Малёк
|
Крик о помощи. |
Здравствуйте. Я нуб в аквариумистике и прошу помощи у кого-нибудь. У меня есть аквариум, который хотела бы запустить, но не знаю с чего начать. В смысле он был запущен, но там все рыбы приклеились к фильтру мертвыми, осталась только одна жива. Я всю воду слила, а рыбу поместила в банку. Дальше не знаю, что делать. «Грунт», не совсем уверена в нем, я перемешала с мелкими камушками. И теперь не знаю нужно их разделять или нет, потому что я заказала с вб семена газона. Не знаю на таком миксе они вырастут ли. Вот такие дела. Буду рада, если кто-нибудь откликнется. |
|
#3189753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189754 |
|
Малёк
|
|
Это обязательно? Или можно и так? KoRvinспасибо ) |
|
#3189755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189756 |
Малёк
|
|
KoRvinеще вчера видела видео, где автор говорит, нужно аквариум промыть с содой, а грунт прокипятить. Это правда? |
|
#3189757 |
Постоянный посетитель
|
|
#3189759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Азула Конечно нужно. Сода и кипячение убивают все микробы, а чистота залог здоровья. Если будет чисто то рыбки не будут болеть. |
|
#3189766 |
Малёк
|
|
#3189782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Азула Ознакомьтесь внимательно вот с этими двумя темами и большинство вопросов должны отпасть сами собой: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Ну и не слушайте Корвина, он тролль, лжец и девственник Изменено 5.1.25 автор Drumkar |
|
#3189784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ты что не веришь мне? Я вот кипятил в своё время..... И смотри каких успехов добился. Изменено 5.1.25 автор KoRvin |
|
#3189785 Нравится Мария888888, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Азула Крик о помощи. Чего кричать... Нужно просто спокойно почитать. Я бы посоветовал читать нашего замечательного аквариумиста А. Ершова. " Заблуждение третье, грунт при закладке надо обработать. Советуют его кипятить и/или прокалить. Совершенно пустое и глупое занятие. " https://vivawater.bl... Читайте Блог Александра Ершова по растительному аквариуму. ___ Александр |
|
#3189797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Азула У Вас весь грунт - камушки? Или Вы покупали какой-то питательный грунт для аквариума, а потом камушков насыпали? |
|
#3189798 |
Малёк
|
|
#3189803 |
Постоянный посетитель
|
|
Азула Я бы вообще грунт сменил на более мелкий и не такой острогранный. Рыбка, как я понимаю, одна осталась? Какая? Кого ещё думаете поселить? |
|
#3189805 |
|
Малёк
|
|
Alkorэто чтоб привлечь внимание 😅 из моего круга ни у кого нет аквариума, и я не знала кому обратиться. Почитаю обязательно |
|
#3189806 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor А мне, к примеру, кипячение помогло. После простой промывки грунт пылил ещё неделю, а после часа кипячения(с предварительной промывкой) пыли значительно меньше и остатки фильтровались в течение нескольких часов. Совершенно пустое и глупое занятие - однобоко смотреть на вещи. |
|
#3189807 |
Малёк
|
|
Diesellо подумаю об этом. Нормально, если из вб грунт закажу? А старые тогда выкинуть? Рыбка одна 😅 . Кажется!, гуппи. Походу и она умирает Diesellв принципе хочу просто эстетичный аквариум с растениями и без рыб, но если эта не доживет до тех дней. Ещё не думала каких буду заводить. В моем маленьком городе не такой уж и большой выбор рыб. |
|
#3189809 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Азула Да, у Вас гуппеха. Выглядит неважно. Скорее всего, не переживёт запуск. Но её можно "принести в жертву" ради тех, кто будет после неё. (Выражение образное, не пугайтесь, сжигать рыбку на жертвенном костре не придётся). Грунт можно заказать хоть на озоне, хоть на вб. Смотрите либо кварцевый песок, либо мелкую гальку. Я бы порекомендовал тот, что сам использую, но те, кто держат стопицот аквариумов уже тыщчу лет, говорят, что на нем расти ничего не будет, так что гляньте песочек). Фракция(размер "камушков") - как гречневое зернышко. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите те статьи, которые Вам уже порекомендовали. В целом, советую почитать форум. Очень много тем о том, с какими проблемами сталкиваются люди при запуске. Не стесняйтесь спрашивать, если что-то не поймёте. Поставьте аквариум запускаться. С выжившей рыбкой. Так и запуск быстрее пройдёт. Растения какие-нибудь посадите на первое время. За время запуска прочтёте информацию, будете знать, что и как. И почитаете про рыбок, определитесь, кого хотите и какие им нужны условия. Та же ситуация с растениями. И через пару месяцев будет Вам счастье) |
|
#3189811 |
Малёк
|
|
Diesellспасибо большое! Начну изучать все это) первым делом займусь грунтом. |
|
#3189812 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Азулаа у Вас свет какой ? |
|
#3189815 |
|
Малёк
|
|
Викторович13Свет воды? Был просто прозрачный с мутностью, но я воду слила. |
|
#3189817 |
Постоянный посетитель
|
|
Азула Не. Вопрос был о том, чем Вы освещаете аквариум, о светильнике. Не лезьте пока в эту тему, начните запуск. Иначе и до запуска не дойдете, забьёте на все эти световые премудрости и окажетесь от аквариума)) |
|
#3189826 |
Малёк
|
|
Diesellсразу видно, что не разбираюсь в аквариумных слэнгах х) хорошо не буду, пока о свете думать. Но я заказала какой-то в вб. А вот насчёт фильтров хотела бы рекомендаций, а то в своем я сильно сомневаюсь. |
|
#3189830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Азула Для того, чтобы Вам что-то посоветовали, нужно дать информацию о том, что Вас смущает или чего Вы не понимаете. |
|
#3189831 |