Малёк
|
Крик о помощи. (страница 2) |
Здравствуйте. Я нуб в аквариумистике и прошу помощи у кого-нибудь. У меня есть аквариум, который хотела бы запустить, но не знаю с чего начать. В смысле он был запущен, но там все рыбы приклеились к фильтру мертвыми, осталась только одна жива. Я всю воду слила, а рыбу поместила в банку. Дальше не знаю, что делать. «Грунт», не совсем уверена в нем, я перемешала с мелкими камушками. И теперь не знаю нужно их разделять или нет, потому что я заказала с вб семена газона. Не знаю на таком миксе они вырастут ли. Вот такие дела. Буду рада, если кто-нибудь откликнется. |
|
#3189753 |
Малёк
|
|
Diesellвот так выглядел аквариум. Вроде вода прозрачная даже, но потом что то пошло не так. А фильтр в обычном зоомагазине покупала. Изменено 5.1.25 автор Азула |
|
#3189832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Азула Плюс-минус понятно). Начинайте читать(если не начали) статьи, ссылки на которые Вам прислали. Поймёте, где и что пошло не так). Заказывайте новый грунт и запускайте акву заново. Как - написано в тех статьях). Делитесь результатами, спрашивайте, если что не поймёте. Кто-то ответит) |
|
#3189833 |
Посетитель
|
|
Фильтр вещь хорошая, но совершенно не обязятельная, так что не переживайте из за него. Лишь бы было чем воду перемешивать. Грунт лучше мелкая галька 2-5мм. Аквариум у вас небольшой, слой в 2-4см достаточно. |
|
#3189850 Нравится Азула
|
Малёк
|
|
#3189851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesellпро свет спросил , что бы ТС не наломала дров во второй раз, а то ей потом аквариум не в радость будет. |
|
#3189855 |
|
Малёк
|
|
#3189856 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Да оно понятно, что не просто так спросили) Просто ТС и так хватает сейчас головняков с запуском, а на тему света может начаться очередной спор, который запутаетчеловека окончательно. P.S.: тем более ТС уже заказала какой-то светильник на вб) Запустит аквариум, спросит про свет - будем обсудить). |
|
#3189879 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DiesellИнтересно. А чем, по вашему мнению, помогло кипячение? Может все-таки оно само промылось за неделю-то? АзулаИ вот сюда загляните - ToDo: Запуск аквариума. |
|
#3189924 Нравится Азула
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Не. Неделю фильтровался в сотке грунт из первой партии - то, что не смог вымыть вручную. Потом я добавлял грунт, попробовал новую партию прокипятить. И вот она даже не пылила путём после закладки в аквариум. Так, небольшая муть, за пару часов ушедшая. А в 70ку уже сразу кипятил - за ночь муть рассосалась. А грунт из пакета грязнючий был, просто промывкой раз -дцать проходил и всё равно вода грязной оставалась. |
|
#3189933 Нравится Мария888888
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DiesellИнтересно. У меня было как-то раз, что грунт пылил долго, но я это решала "блондинкой". Любопытно, как же все-таки именно кипячение помогло... физика процесса интересна. |
|
#3190027 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Видимо, горячая вода при поддержке движения воды при кипении лучше удаляет грязь с крупиц гальки, чем простая промывка холодной водой. Вот, собственно, и вся физика - температура и более ускоренное движение молекул воды. Вы же, скорее всего, тоже не холодной водой моетесь?) P.S.: шутка про Тайд уже была, если что) |
|
#3190037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В эту смесь камушков , например, неплохо кактусы сажать , если смешать пополам с грунтом из цветочного магазина. |
|
#3190090 Нравится Diesell
|