Посетитель
![]() ![]() |
Криптокарины красных и бурых цветов |
|
|
#714602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто может посоветовать какие нибудь породы крипт красных или бурых цветов ( не зеленых) которые приживутся в московской воде!!! желательно конечно не очень требовательных к условиям содержания , я имею в виду состав воды (осмоса у меня нет и готовить воду мне не хотца пока ) , свет могу наростить до 1 ВТ /литр , грунт тоже поменяю если надо будет , СО2 имееся правда тока брага!!! |
|
#714605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RRR ![]() Кроме того о видах криптокорин можно узнать здесь http://plants.aqa.ru... ![]() |
|
#714619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылки !!! Правда я их раньше уже видел!!!!! |
|
#714984 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RRR Почитайте Махлина для начала(вопросы может отпадут)...а то не зная сути вам должны на пальцах объяснять...прикупите несколько видов, тогда вопросы будут актуальны... |
|
#715017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RRR Кстати, криптокорины, в зависимости от освещения, могут до неузнаваемости изменять свой внешний вид. Если использовать фитолампы (совсем не обязательно в чистом виде) то большинство видов будет красно-коричневого цвета. Так же привычные нам красно-коричневые виды можно превратить в зеленые. |
|
#715085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ХОРОШИЙ ОТВЕТ !!!!! " ПРОЧИТАЙТЕ, ПРИКУПИТЕ , ПОСМОТРИТЕ МОЖ ЧЕ И ВЫЙДЕТ и ТД" А ЗАЧЕМ ТОГДА САЙТ СОЗДАВАЛСЯ ????? В КНИГАХ не описываются все случаи содержания ростений есть определенные общие правила или опыт одного или нескольких авторов , да и многие книги по аквариумистики были изданы много лет назад , когда не было таких возможностей как сейчас !!! |
|
#717953 Нравится Tutta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Офф Всюду отправляют на http://plants.aqa.ru... но что то он не открывается |
|
#717964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RRR Если в книгах не описываются все случаи содержания растений, то с чего вы взяли что тут найдете ответы на все вопросы ![]() Общие правила все те же и сводятся к одному - стабильность условий. А какие возможности сейчас? криптокорины как были растениями предпочтительно медленных аквариумов, так и остались, а о пользе питательных грунтов писал еще сам Н.Ф.Золотницкий. |
|
#718189 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пасибо хоть вы меня поняли ! я считаю что сайт создан для того чтобы люди опытом обменивались , рассказывали что у кого да как ростет и размножается , а другие этот полезный опыт перенимали . мне просто не нравятся "не умные " ответы типа : изучите , почитайте , прикупите поглядите и тд.... если человек не знает ответа на вопрос то зачем отвечать общими фразами , общее содержание крипт я и так знаю они у меня давно живут ! |
|
#718578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RRR Да нет, все эти возможности (СО2; 1 ВТ/л) для быстрых банок с длинностебелькой. С криптокоринами же что было успешным в их содержании 20 лет назад примерно то и осталось. Исключение имеют смешанные аквариумы или когда руки чешутся ![]() Мои крипты краснеют снизу , у некоторых буреют листы ....но красными они не становятся !? А что у вас за крипты, и какие лампы? Вот поэтому и хотел узнать о криптах именно красных пород , может кто держит поделился бы секретом И что вы имеете в виду под понятием красные криптокорины скорее коричневые иногда с красноватым оттенком (Беккета; Вендта коричневая; ундулата). |
|
#718646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в акве не только крипты есть , еще нимфея , валиснерия , лимонник , анубис нана (правда он плохо растет) , хотелось бы эхов завести и почвопокровку ( правда с почвопокровкой еще не сталкивался) поэтому свет навсякий случай наростил (правда еще не использую , щас горит две лампы Т8 по 30 Вт аквагло и сельвания гро-люкс) ) Из крипт у меня понтедериеволистная, вендта , апоногентонолистная , бекета . Все крипты растут как мне кажется хорошо дают потомство , у тех которым положено краснеть задней поверхности листа краснеют , ну не так конечно как растения типично красных цветов но все же . |
|
#720991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RRR ![]() 2.новых сортов криптокорин практически не появляется, т.к. из -за сложности оплодотворения, получать гибриды напряженно... 3. есть некоторые виды криптокорин, которые реально можно выращивть только в палюдариумах, но таких не много и большинство растений, при условии стабильных параметров в аквариуме, растут вполне нормально... ![]() Изменено 11.1.09 автор VAP_S |
|
#721020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RRR У вас освещение состоит полностью из фитоламп, (кстати, если вы решили указать, сколько ват у вас лампы, то желательно указать и литраж аквариума ![]() Посмотрите, как может выглядеть (ундулата?), правда у меня в аквариуме она была менее красной. ![]() На птичке однажды увидел криптокарину красного цвета похожую на белансе , но назвал ее продавец как то подругому , такого названия я ранее не слышал и не запомнил , так как на тот момент трава не так мне была интересна как сейчас , Может это была и не крипта вовсе, а какой-то апоногетон? вот поэтому и создал тему что бы узнать может какие новые породы появились именно красных оттенков так как красного цвета в моей акве не хватает , все почти зеленое , ИМХО, а не проще решить проблему нехватки красного цвета с помощью других растений? да и сами крипты подкупили меня своей неприхотливостью или насчет последнего я не прав? Без комментариев. ![]() |
|
#721568 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RRR
По-моему вполне неприхотливые, у меня растут лучше всех остальных растений, кроме может, валиснерии. У меня растет криптокорина устериана, говорят, она может становится бурой, но у меня зеленая... ![]() |
|
#722332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
duha |
|
#722366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет!!! |
|
#723535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет!!! |
|
#723536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СПасибо за фото ! у меня некоторые крипты коричневые но не такиех красных ... я не видел спасибо за фото , А какие лампы лучше использовать? Обьем моей банки 250 л , чистый литраж наверно 220-230 л |
|
#723545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
duha Спасибо за ответ такой крипты как у вас у меня нет , но куплю непременно и ее , валиснерия кстати у меня растет лучше всего (обыкновенная не спералелистная) я ее даже в аква магазины сдавал ведрами выменивал на другие растюхи! |
|
#723552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо за совет про (каберне? портвейн?), но я больше коньяк люблю ![]() |
|
#723559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RRR
С валиснерией это часто встречается ![]() |
|
#723806 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RRR У меня крипта родственная - коричнево-шоколадного цвета. Освещение 0,4 вт/л, столб 45 см. НЕ притененная сверху другими растениями. Под кадрый куст 0,5 таблетки Тетра Крипто и 0,5 таблетки Сера Альгенетте (кажется, в общем железо). Подмены 2 раза в неделю по 15%. Без сифонки. Черешок становится коротким, мясистым, лист имеет гофрированный край. Помоему ей очень нравится. |
|
#723833 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RRR Вот нашла человека, у которого прекрасно растут и красного цвета. Может поделится опытом и растениями ![]() http://www.tropica.r... |
|
#723880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Musy |
|
#723892 |