Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Криптокарины красных и бурых цветов
Посетитель
![]() ![]() |
Криптокарины красных и бурых цветов (страница 2) |
|
|
#714602 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 А я и описала свои условия ![]() |
|
#723902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RRR ИМХО наиболее полезная статья. http://ukrop.info/in... Освещение для криптокорин 0.3-0.6Вт/L при более ярком свете крипты желательно экранировать. И напоследок чего не переносят растения так это постоянного эксперимента с лампами! |
|
#724381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Да я тоже заметил что от условий крипты меняются и причем сильно , у меня крипты растут в разных частях аквы и выглядят по разному и я уже не знаю одина или это порода или они разные!! |
|
#726376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy СПасибо за ссылку!!! |
|
#726377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RRR В выходные был на птичке взял несколько новых для себя, разных крипт посадил их поживем увидем , но вроде все они выглядят не плохо!!! |
|
#730448 |
|
Завсегдатай
|
сообщение RRR Очень бы хотелось узнать какие крипты были приобретены? и Какие крипты есть уже в вашей акве? |
|
#730602 |
Завсегдатай
|
сообщение RRR Свет действительно не нужен большой (0,6 вт/л максимум, или притенять другими растениями). Из практического содержания могу порекомендовать http://www.tropica.r... Делиться личным опытом приветствуется ![]() |
|
#730606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy ИЗ крипт у меня были понтедериеволистная, вендта , апоногентонолистная , бекета . Прикупил на птичке спиральную , бекета и вендта , только других разновидностей причем они отличаются от тех что были у меня по форме и цвету листа , и помойму грифита еще , хотя я мог и напутать названия продовец называл мне их я вроде помнил в момент покупки а потом забыл через пару дней . ВСе посадил и заметил , что почти у всех начали раскрываться новые листья , хотя преобрел я их в субботу , надеюсь , что они приживутся у меня и дадут "потомство ". Вообще ездил не за растюхой а за техникой, хотел купить ЭПРУ 2 Х39 , но таких как на зло не оказалось еду за ней уже 2-й раз и никак не достану и поэтому особо времени у меня на траву не оставалось , все купил у одного продавца он стоял с не большим тазиком и люди которые у него брали говорили , что это его травины а не привозные , наверное так и было у него было всего около 10 крипт я купил почти все 6 или 8 кустов . Если поеду еще раз наверное в феврале (надо друга уговорить будет , для него птичка это как срок отбывать в тюрьме , он не рыбник ) , то похожу побольше по травинам и куплю еще каких нито крипт , очень хочу обратно спиральную , парву (хотя возможно я и купил ее не пойму пока приростет посмотрим ) и вилиса . Кстати на пробу взял бликсу японскую пару кустов , не факт , что она приживется но очень хотелось бы !! У вас бликса не растет?[ |
|
#731385 |
|
Завсегдатай
|
RRR Бликса растет, только ей у меня света маловато наверное. Лист как фазанье перо.Красиво смотрится. Вчера привезли из Москвы крипту Вендта грин, браун, спиралис. |
|
#731464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy А где вы крипты брали если не секрет? Кстати коричневая вендта у меня кажется есть , хотя может купил я ее как коричневую а в моих условиях она будет выглядеть как то иначе .... ну ладно порастим увидим ! и еще если можно про бликсу она у вас размножается? читал что в основном она семенами размножается , хотя я заметил , что куст состоит из нескольких кустов , так что наверное она еще и делением маточного куста плодится? |
|
#732247 |
Завсегдатай
|
RRR Растючку брала у Solovey007 и у Алексея П/ Растючка у всех привосходная. Последние крипты от Алексея вообще вне всяческих похвал. Очень рекомендую. Новая крипта [URL=http://keep4u.ru/full/2009/01/23/87ead4eb2a1991340d/jpg] ![]() Новые крипты (общий план) [URL=http://keep4u.ru/full/2009/01/23/c49188707acc28a692/jpg] ![]() Изменено 23.1.09 автор Musy Изменено 24.1.09 автор Musy |
|
#732474 |
|
Завсегдатай
|
сообщение RRR Крипты брала у Алексея П. На счет бликсы вообще ничего не знаю. Мне она досталась совершенно случайно, "кот в мешке". Я не расчитывала, что с таким светом как у меня (приблизительно 0,4 вт/л) она протянет дольше одного месяца. Заканчивается второй месяц, а она сидит. Наверное прижилась. Маточный куст действительно делится и детки дают корешки. Так что можно просто отломить и посадить. |
|
#733100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy Спасибо за ответ в личке ! по поводу апоногетонолистных я не переживаю они растут у меня хорошо и конечно же востоновятся , мне понтедрефолию жалко я ее выростил из маленького черешка 3 сантиметрового а щас у меня три приличных взрослых куста , и она не прет у меня как валиснерия поэтому и жалко !!! |
|
#734049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy ВЫ брали растюху с сайта? А как это сделать куда надо зайти ? |
|
#734052 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy Крипты на вид очень не плохие я бы сказал даже очень хорошие! у меня такие тоже есть , ну по крайней мере они очень похожи на те что есть у меня ! кстати я заметил что грунт у вас крупноватый, это не влияет на рост растюхи? у меня раньше был обычный гравий а пару недель назад поменял на кварц и мне кажется мелкий кварц больше нравится растениям они без особых " психологичких травм "связанных с заменой грунта принялись в рост , хотя грунт вобщем то был пустой все что в нем накопилось от жизнедеятельности рыб было не вольно удалено ...! |
|
#734064 |
Завсегдатай
|
сообщение RRR Грунт удобен тем, что заиливается хорошо, и сифонить пока не приходится. Растения сам видишь какие (хотя еще несколько дней всего сидят). Все растения растут, не жалуются. Переодически пропалываю. Валиснерия так вообще бешенно растет ![]() |
|
#734172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy Это хорошо что им нравится !!! мы их для этого и держим!!! Кстати заходил на тропику(зарегистрировался) хотел создать тему в разделе крипты а у меня не получается чего то! |
|
#735346 |
|
Завсегдатай
|
RRR Какую темы хотел создать? Давай создам я... |
|
#735466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вобщем то наверное не обязательно я создал ее сдесь называется "криптокарины и 840 спектр КЛЛ филпс " Вобщем сглазил я наверно свои крипты |
|
#736149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RRR Сглазил, конечно, надо было лампы святой водичкой окропить. Тут уже много раз говорили про стабильность условий, рас уж собрался менять лампы то, как говорили пионерам “будь готов”… Теперь жди, отойдут снова примутся в рост. Удачи!!! |
|
#736197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
karal Да слышал я про стабильность сам виноват , тока я не менял лампы а добавил новых думал что нормально все будет а пулучилось как никогда еще не получалось все в кисель!!! |
|
#736412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musy На прошлой неделе тоже взял крипты и другие растюхи у Алексея П все вроде принялось и пошло в рост за небольшие деньги взял целый термос разной растюхи! |
|
#747601 |