Свой на Aqa.ru
|
Криптокорина Фламинго. (страница 3) |
Коллеги , подскажите пожалуйста где или у кого можно приобрести Криптокорину Фламинго ? |
|
#2272867 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Добрый день, а не продадите кустик Фламинго, не идет она у меня что-то из меристемы. Уже 2 раза заводил, больше полугода удержать не могу. |
|
#2417092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549321 |
Малёк
|
|
#2549558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одарили меня на днях подростками Фламинго ,5 шт, выращивалась она в тепличке. Рассадил в 4 аквы, буду наблюдать как она себя поведёт в росте под водой. 5 деток и все разные по листу.Есть похожие на сердцевидную, но листы уже новые есть чисто розовые на выходе . А это в другой акве этот же приход, вторая с права уже с молоду лист как у Вендты, а левая опять с сердцевидным листом. Ваше мнение , по чему так идёт вырост ? Интересно по чему сердцевидный лист присутствует ?Изменено 5.11.18 автор Викторович13 |
|
#2553812 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 Обычное дело для вендты: расти по- разному даже в незначительно различных условиях. "Фламинго" сорт имеющий характерный признак- полностью, либо по большей части, розовый лист. Если это присутствует, то на прочее можно внимания не обращать. |
|
#2554107 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2566107 |
Посетитель
|
|
а можно я в сотый раз напишу про то что если вы хотите сразу увидеть прирост на своей крипте, то надо вложить ускоритель роста и крипта сразу бомобо прибавит в росте и будет вас радовать. для этого возьмите ускоритель планта голд от деннерле. крипты прут |
|
#2567064 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 =Интересно по чему сердцевидный лист присутствует ?=(с) Потому что это другой вид криптокорины ... Викторович13 =Пока радуют выходом новых листьев, Армагедон пока не виден ))).=(с) Криптокорины растения коллективные =плечом к плечу= - в коллективе начинают армагедонить ... ))))))))) а когда их как свеклу на грядке рассаживают долго адаптируются , а тем более размножаться ... |
|
#2567123 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНаверное не вид другой , а гибрид правильней будет.Только из чего её вот точно вывели , точно наверно не скажет ни кто , может к Вендте примешали Сердцевидную, а может и ещё чего добавлено. Не мне судить , не знаю , просто домыслы.На вряд ли секрет раскроют селекционеры. А по Вашему на каком расстоянии лучше всего высаживать Криптокорины , раз они растения коллективные ? |
|
#2567283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Вот на последних ваших фотках три крипты сидят по отдельности - то их собрать в пучек и вкопать в одну ямку ... думаю понятно объяснил ... но так действовать надо только с одним видом , если разные виды крипт в одну ямку вкопать они начинают против друг друга =бороться= и побеждает сильнейший ... |
|
#2567322 Нравится Nataliya Artyushina, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийОбъяснили понятно )))Только что то меня сомнения берут на счёт посадки их всех скопом, естественно одного вида .Интересно будет послушать Lxx и Ершова, что они скажут про посадку одной кучкой . Изменено 2.12.18 автор Викторович13 |
|
#2567329 Нравится Александр Ершов
|
|
|
Викторович13 Скажу, что посадка "кучей" для многих видов залог успеха. Было время- я не мог толком посадить c. albida, пока не воткнул в одну лунку 4 или 5 кустов. Принялись отлично. Потом проверял на многих других- это работает. Немного жаль, что действительно редкие не продаются пучками)))) Это бы многое упростило. |
|
#2567331 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Никакой разницы нет, хоть кучей сажайте, хоть по отдельности. С моей точки зрения главное чтобы вода подходила по параметрам и грунт желательно питательный, если грунт не питательный то лучше под корни положить что либо. Например те же питательные капсулы от Андрея Люцко, отличная вещь. У меня растет Фламинго на Амазонии и подложке Денерли 9 в 1 и размножается. |
|
#2567338 |
|
|
|
Дмитрий 3 Точка зрения бывает основана на серии экспериментов, не важно чьих, а бывает- нет. Вы проводили сравнения посадки одиночного растения и группы? Возможно читали об этом? |
|
#2567341 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxЯ, конечно, не сравнивал и конкретных экспериментов не проводил. Но в моей личной практике содержания аквариума, высаживал по - разному: и кучкой и по отдельности, и если траву все устраивает, то ни какой разницы в скорости роста и приживаемости не замечал. |
|
#2567344 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за разъяснение.Надо будет попробовать, но теперь только после попытки вырастить то что посажено раннее. |
|
#2567346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Вот у меня именно по отношению к этой криптокорине совершенно противоположная точка зрения, считаю, что ее высаживать надо на свободное место, чтобы ее никто не тревожил. Высаживал ее из меристемы, плотно, кучей, стагнировала и ушла не попрощавшись. Александр, мне нравиться как они у вас высажены А это посадка у Мамаева Кирилла Но должна то быть вот такая |
|
#2567353 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2567397 |
|
|
|
Александр Ершов А я писал выше о мнениях, противополжных результатам экспериментов))) Прямо сегодня посажу Фламинго группой и одну, с ней я еще не пробовал. |
|
#2567401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601802 |
|
|
lxx Пока вспомнил. На сегодня результат такой. В воде погибли и одиночная, и группа. Причина не ясна, вероятнее всего я сам что-то где-то поцарапал или вроде того. В теплице одиночная симпатичнее, группа заметно быстрее, процентов на 30 минимум. |
|
#2601808 |
|
Посетитель
|
|
#2601814 |
Посетитель
|
|
alexeyv Красавица!!! Можно поподробнее об условиях содержания в теплице: субстрат, удо и прочее? |
|
#2603893 Нравится Knopa1987
|