Свой на Aqa.ru
|
Криптокорина Фламинго. (страница 5) |
Коллеги , подскажите пожалуйста где или у кого можно приобрести Криптокорину Фламинго ? |
|
#2272867 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Вот здесь Владимир Крюков показывал, как растит Фламинго под строительными прожекторами, самодельным RGB светильником на китайских 3-ваттных диодах и под Chihiros II PRO. У него растет на сойле и в вабикусе. У меня - проппант с землей для кактусов. За 2 года пробовал и шарики из глины с чернозёмом подкладывать, и палочки для орхидей. Всё жрёт. У меня аквариум маленький - зараза все дно захватывает. Нужно жёстко контролировать распостранение. По поводу всех остальных вопросов - это же Вендта. Все те же ответы. Чем мощнее свет, тем приятнее цвет. |
|
#3171970 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A я видел видео вашего аквариума. https://rutube.ru/vi... Это ваш канал? |
|
#3171971 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Нет. Кто-то украл видео. Мой канал тут. https://www.youtube.... Oleg-Sever У меня, кстати, в последний год почему-то перестали листья стоять торчком, как на фото и на видео. В основном, лежат на дне. Не очень красиво. Возможно, это связано с тем, что в первый год грунт вообще никогда не сифонил. А сейчас сифоню сверху чуть-чуть. Может тяжелый пропант прибивает листья к дну. А может траванул таблетками для орхидей. |
|
#3171972 |
Завсегдатай
|
|
#3172011 |
Завсегдатай
|
|
#3172024 |
|
Завсегдатай
|
|
#3172032 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Думаю, сбросит и вырастит новые. В чем проблема? Я тоже корни не подрезал. Выжила. Насколько сильно будет болеть - зависит от разницы параметров в старом и новом аквариуме. У меня была одна разница, у Вас другая. Oleg-Sever Мне нужно было на зубы брекеты ставить. Спрашиваю у своего лечащего врача: "Не будет ли воспаление дёсен?" Ответ: "Может не будет, может будет. Кто знает?" |
|
#3172035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172036 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever У меня есть видео о том, почему нет смысла спрашивать дозы удобрений, и какое лучше. Все то же относится и к судьбе растений. |
|
#3172038 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Корни лучше подрезать, это дает лучше стимул выпустить новые. Я обычно оставляю 3-7см, в зависимости от размера куста, чисто что бы хватило для посадки. |
|
#3172043 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci я так-то тоже всегда подрезаю, спрашивал про Фламинго т.к. все пишут: странная она. Одни пишут: обязательно подрезать, другие: не в коем случае не трогать... У вас листья сбрасывала? Изменено 20.9.24 автор Oleg-Sever |
|
#3172046 |
|
|
|
Oleg-Sever Ну если считать растворение листьев за сбрасывание, то да. Старые листья может терять, это нормально, главное что бы при этом выпустила новые, хотя бы 2-3 листа. |
|
#3172050 |
Завсегдатай
|
|
#3172054 |
|
|
Oleg-Sever Не особо. Появилась она у меня года 3 назад. Вначале сразу посадил на нейтральный грунт, достаточно хорошо принялась и размножилась. Подумал что это такой же сорняк как и все крипты. Пересадил в другое место в том же аквариуме, начала растворяться, причем потерял почти полностью, из 15 кустов выжило всего пара. Лучше себя чувствует на питательных грунтах, или где грунт уже заилен. То есть, с корневым питанием шанс приживаемости выше. Она бывает тормознутой, может очень долго сидеть без какой либо активности. |
|
#3172056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже сбился со счета сколько раз пытался вырастить еë, раз 15 точно, посажу, растёт, даст деток, потом стопор роста, и пошла на уменьшение роста, мельчает медленно. Перевожу в теплицу, вывожу в рост, сажаю окрепшую в акву и воз по ныне там))). Брал с разных мест, друзья давали солидными кустами, но не хочет сволочь расти. Но не сдаюсь, выберу куст по жирный из теплицы и по новой начну. |
|
#3172064 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Свет и внешний вид криптокорины Фламинго (Cryptocoryne spec. «Flamingo»). |
|
#3172065 |