Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Криптокорины жёсткой воды. (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2634709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IgorPrivКак будто в Москве есть что-то интересное. |
|
#2634807 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2634808 |
Свой на Aqa.ru
|
#2634809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2634810 |
Свой на Aqa.ru
|
lxx В Муроме я этот ширпотреб могу пересчитать по пальцам. Если не брать в расчет то, что растет у меня в аквариумах. В основном Cryptocoryne Wendtii var. Lutea, Cryptocoryne undulata, Cryptocoryne pontederiifolia, Cryptocoryne affinis (если очень сильно повезет), Cryptocoryne aponogetifolia, Cryptocoryne Beckettii. Изменено автор IgorPriv |
|
#2634811 |
|
|
#2634888 |
Свой на Aqa.ru
|
С ширпотребом и их вариететами разобрались. А что насчет редкостей? Типа той же Cryptocoryne noritoi? Что из них живет в жесткой воде? |
|
#2634894 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IgorPriv Nielishwar b, spiralis Tiger, affinis pahang, metallic Red, rosanervig, Green-Pink rosanervig, сиаменсисы, Сивадасана, Ки. |
|
#2634898 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
IgorPriv Если почитать литературу старых времен, когда еще не было массового применения обратного осмоса, то практически все криптокорины считались растениями, хорошо живущими в жесткой воде. "У вас вода такая жесткая, что только эхинодорусы и криптокорины сможете выращивать" - примерно так говорилось. |
|
#2634899 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Спасибо. Буду хоть знать, что в нашей воде возможно будет выращивать. Константин Кучеренко Вся проблема в том, что все в этом мире относительно. Если сравнивать с питерской водой, то и московская покажется жесткой. А у нас она более жесткая, чем московская. |
|
#2634900 |
Завсегдатай
|
#2634902 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
IgorPriv А какая у вас вода? У меня была вода gH14, kH5. С криптокоринами проблем не было вообще. Ни с какими. Как мне видится, для криптокорин главное - не жесткость, а наличие железа в грунте. Причем годится просто осадок гидроксида, ржавчина (неплохо работают даже гвозди на дне под грунтом). Еще лучше латерит, который составляет значительную часть почв в ЮВА. При наличии достаточного количества железа я никогда не наблюдал криптокориновой болезни. |
|
#2634903 Нравится ahoppe, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренко По данным местного "Водоканала" общая жесткость воды 23 градуса. Я в аквариумы вожу воду с родника, там она мягче. Лет несколько назад привез воду с одного нашего "святого" родника. Выжили тогда только малавийцы, скалярий спасти не успел ( Изменено автор IgorPriv |
|
#2634907 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPrivА СО2 поставить есть возможность ?У меня общая 27 во всех 4х аквах. Кн от 11 до 18. |
|
#2634919 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13цифры запредельные, конечно. А про осмос не думали? И жесткость и кислотность отрегулируете. |
|
#2634922 |
Свой на Aqa.ru
|
ahoppeА зачем осмос, все практически растет.Для себя сделал вывод что все зависит от РН и корневой подкормки.Если держать РН не выше 7.4.Держу с помощью круглосуточной подачи Изменено автор Викторович13 |
|
#2634928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx Сейчас проблемно там сделать хорошие фото, тем более по отдельности. Да и смысла особого нет, отличить эти вариететы в одном аквариуме весьма проблемно, хотя при покупке отличия были весьма заметны. Но прошло полгода-год и - криптокорины есть криптокорины, все стали почти "на одно лицо". |
|
#2634936 |
|
Завсегдатай
|
#2634938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirilless Так вот та что приобреталась как raubensis, по размеру самая высокая осталась, около 15-18см. Самая низкорослая у меня розен мэйден - стелится по грунту и не выше 5 см. |
|
#2634941 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 СО2 нет и пока точно не будет. Аквариумы сейчас все стоят на работе. Дома маленький сынишка, жду когда подрастет немного ) |
|
#2634946 |
|
|
IgorPriv Вполне можно содержать в жесткой. Karlos Смешались в кучу кони, люди... © Это и коммерческие названия, и геолокации и вариетет. Говорите лучше "наименования", так будет правильно и всем понятно. |
|
#2634967 Нравится Викторович13, Karlos
|
Свой на Aqa.ru
|
lxx Собственно про Cryptocoryne noritoi у Трифоновых и написано, что она живет в достаточно жесткой щелочной воде. Осталось понять, как зайти в гости к Samodelkin, чтобы купить ее и попробовать посадить у себя. |
|
#2634968 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPrivК Самоделкину или в лс списаться , и по ТК отправить, или приехать в Москву))).Рс, Александр отзывчивый аквариумист. Изменено автор Викторович13 |
|
#2634970 Нравится Kirilless, Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Просто у него нет упоминания про отправку в регионы, а самовывозом для меня не очень получается. |
|
#2634975 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPrivПишите ему в лс.По отправке рекомендую ТК Сдек, быстро и ни разу у меня с этой ТК не было ни каких накладок. |
|
#2634978 |