Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Криптокорины жёсткой воды. |
Здравствуйте. |
|
#2634709 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Понтедериифолия хорошо росла в жёсткой и щелочной воде и нури |
|
#2634714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Насчет Cryptocoryne pontederiifolia в принципе в курсе, она одна из самых простых в содержание. Скорее всего, что будет в такой воде нормально себя будет чувствовать себя большинство вариететов Cryptocoryne wendtii. Как подсказал недавно Александр Ершов, похожие условия проживания у Cryptocoryne aponogetifolia. Но в моей родниковой воде она жить долго и счастливо не хочет. Может одновременно порадовать новым листом и огорчить разложением взрослых листьев. Отдельное спасибо за сведения о Cryptocoryne nurii, в родниковой воде она чувствует себя нормально, даже вроде как размножаться начала. |
|
#2634718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IgorPriv Вендты (кроме фламинго), бекета, кордата бласса, апоногетонофолия, устериана, да много еще каких, вопрос в том, что возможно они будут не так быстро расти, чем в мягкой |
|
#2634720 |
Свой на Aqa.ru
|
#2634725 |
Завсегдатай
|
#2634732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Честно говоря, повальное увлечение осмосом было одним из стимулов создания этой темы. Т.к. у меня осмоса нет, и вряд ли он появится в ближайшее время, приходится потихоньку завидовать тем, кто держит редкие виды криптокорин. В том числе и Вам. Поэтому так и заинтересовала тема с криптокориной Норито. Хотелось бы еще завести и Cryptocoryne striolata, но пока не рискую. |
|
#2634738 |
Завсегдатай
|
#2634741 |
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Если верить Трифоновым, то Стриолате как раз нужна достаточно жесткая щелочная вода, а не осмос. |
|
#2634742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня шесть вариететов нури и фламинго растут на обычной водопроводной воде с общей жесткостью около 13 градусов, без проблем. Правда некоторые вариететы нури при этом очень низкие. |
|
#2634745 |
Свой на Aqa.ru
|
Karlos Чисто для информации. Но тем данных, которыми я располагаю, общая жесткость водопроводной воды в Муроме 23 градуса. Изменено автор IgorPriv |
|
#2634747 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IgorPriv Вот водичка для ап-фолии и устерианы. |
|
#2634752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lxx Cryptocoryne usteriana не пробовал. Cryptocoryne aponogetifolia чисто в водопроводной воде может и пробовал, но уже не помню. В родниковой она себя чувствует не очень. То ли вода мягковата для нее, то ли проблема в избытке натрия. Гофра на листах забивается какими-то темно-зелеными водорослями. |
|
#2634756 |
Завсегдатай
|
IgorPriv Посмотрите карту с местами обитания стриолат, я не думаю, что там везде жёсткая и щелочная вода Изменено автор Kirilless |
|
#2634759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2634766 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kirilless Посмотрел источники, предоставленные lonelity. Данные сильно разнятся в зависимости от биотопов. |
|
#2634771 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IgorPriv Все кордаты, cf.Alexandria, Апоногетонолистная, устериана, Лагенандра кераленсис, валкери, парва, ну и вендты конечно. Да, худорой до достижения определенной жесткости вообще только растворялась. НО...они приобретают довольно миниатюрные формы. Изменено автор Dyaus1 |
|
#2634779 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IgorPrivНури на подоконнике без подмен в тазике с глубиной 20 см с богатым грунтом размножалась у меня со скоростью длиностебельки. В "хороших условия" ее начало крутить и она начала мельчать. |
|
#2634785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus1 Вот теперь стало понятно, а то уже голову сломал, пытаясь понять, что за криптокорина cf.Viktoria ) Cryptocoryne sp.Alexandria у меня сейчас благополучно живет в родниковой воде. Ей, правда, досталось от водорослей, но выжила и детку дала. |
|
#2634787 |
Свой на Aqa.ru
|
#2634791 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus1 Нет у меня хороших условий, да и вряд ли будут ![]() |
|
#2634792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2634793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, ктстати из кордат особенно прет Дидериха, за год деток 10, лист весь сильно пыпырчатый, а низ винно-красный. А в других условиях она у меня стояла как танк. |
|
#2634800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2634802 Нравится Викторович13, Kirilless
|
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Основная проблема жителей маленьких провинциальных городков - это найти тех, кто продает по адекватной цене и, желательно, с доставкой по России. |
|
#2634806 |