Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Криптокорины, которые мы выбираем. |
Криптокорины, которые мы выбираем. |
|
#2157912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Читал вас в журнале аквариум, тут как-то статья вышла информативнее!!!))) У меня из вендт любимая пока "миоя". Нет фламинго, ее еще не получил. почитав, немного запутался. Криптокарина иксвилиси и невиля, это одно и тоже? Или все же нет. Есть несколько форм, одни приходили под "иксвилиси сп.", другие под "невиля сп." так вот и не понял, что к чему. |
|
#2161715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСпасибо огромное за позновательную статью.А насчёт гудоро можете поподробней про "ключик".Первая попытка "приручить была неудачной.Теперь идёт вторая попытка в двух аквариумах , глубоком 50см и более мелком 30см.С подачей цо2.Светом ватт на литр.И относительно мягкой водой.КН около 4х.Пока особо не радует ростом.Сидит как говорится. И ещё есть у меня вопрос про различие парвы и уилиса.Запуталась в них немного. Изменено 16.12.15 автор таньчик Изменено 16.12.15 автор таньчик |
|
#2161800 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд, гудоро простой сорняк. Ни чем в культуре не отличается от вендт. Но тут следует учитывать что я практикую разгон. Впрочем, в мягкой воде, с питательной подложкой даёт те же результаты. Сейчас её не культивирую, в виду малой декоративности из за характера роста. |
|
#2161955 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня гудоро растет медленно, но стабильно в самых простых условиях. |
|
#2161964 Нравится таньчик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ham man Парва и виллиса похожи? Да и нет. Парва никогда не превышает 5 см, а некоторые экземпляры виллиса более 30. |
|
#2161968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedin На мой взгляд Худоро гораздо декоративнее любой вендты..... |
|
#2161969 |
Свой на Aqa.ru
|
Что то вы путаете. Х виллиса меньше парвы, но на глаз это одно и тоже растение. А вот та виллиса, о которой вы пишете - я примерно знаю что за растение. Давно хотел себе такое. Но к Х вилиса оно не имеет отношения. |
|
#2161970 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedinу меня растет вертикально, вендты по скорости размножения ее значительно обгоняют, а красота листа с вендтой не сравнима... ИМХО конечно, еще Нури в этом плане одна из любимых, а парва все таки меньше х виллиси, во всяком случае у меня, а парва у меня от Александра... |
|
#2161975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Наташ, я тоже брал гудоро из за листьев. Но аквариумы мелкие, света много. Посему она в воде чувствует себя как на воздухе. По началу размножалась медленно, а затем понеслось! Естественно, с вендтой не сравнить, та размножается самосевом почками.Уже два года нет её, а в аквариуме всё ещё иногда прорастает. |
|
#2161982 |
|
Hedin Прошу простить, про виллиса, которая меньше парвы и все в том же посте- это вы мне написали? Серьезно? Просто у меня всё задокументировано, ко всем растениям есть фото цветков, так что сомнения в моих словах мне несколько странны. |
|
#2161983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну вот смотрите .Я правильно понимаю? это уилиса это тоже какая то разновидность уилиса более крупная?в таком месте растёт , трудно сфоткать на первой фотке лист пинцентом держу , И вот пользуясь случаем вот крипта покупалась если не путаю как краутери , Она? П.С.А флассидефолия я о такой даже не слышала.Попыталась погуглить тоже ничего не выдаёт.А как латинское название? Изменено 16.12.15 автор таньчик |
|
#2161984 |
|
|
таньчик 1 возможно, существует похожая, у которой цветов пока не видел. 2 она 3,4 почти наверняка она. 5, пользуясь случаем))), черт его знает. вполне может быть. |
|
#2161986 Нравится таньчик
|
Свой на Aqa.ru
|
Ребята, я и сам в своё время с ними запутался. Вот, к примеру фото из справочника Хвиллиса, синоним х устериана. Но это не Хвиллиса. Я Хвилиса брал у Трифоновых. Форма листа другая. |
|
#2161988 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот смотрите, даже тут две разные крипты http://clasbio.ru/aq... |
|
#2161992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Надо ждать Александра. |
|
#2161994 |
|
Hedin Напомню, что Хвиллиса не вид, а группа гибридов. У меня есть легко по ботве различимых 7. Но цветок одинаковый. И не надо тут путаться, всё предельно ясно. |
|
#2161995 |
Свой на Aqa.ru
|
Если бы всё было так. На самом деле сюда ещё вписывается люценс. Хотя в последнее время было много ревизий, да и гибриды, точно, имеют место. |
|
#2161996 |
|
|
сообщение Hedin Успехов в ожидании))))))))))))))))))))))) А чтоб не было скучно ждать http://aquaumniki.ru... |
|
#2161997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HedinДа уж скажу я вам , это трубец .Чёрт ногу сломит с этими криптокоринами.У меня есть устериана она вот такая http://aquarium-ua.c... Но всё же считается что только по цветку можно определить.Я к сожалению не имею оранжерейки .Да и специалистом не явлюсь в этом вопросе.Поэтому могу конечно и ошибаться. |
|
#2161999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение таньчикДа уж скажу я вам , это трубец .Чёрт ногу сломит с этими криптокоринами.У меня есть устериана она вот такая http://aquarium-ua.c... Но всё же считается что только по цветку можно определить.Я к сожалению не имею оранжерейки .Да и специалистом не явлюсь в этом вопросе.Просто нравятся криптокорины.Где нахожу стараюсь купить.Поэтому могу конечно и ошибаться. Изменено 16.12.15 автор таньчик |
|
#2162000 |
|
|
таньчик Устериана выглядит именно так, по крайней мере самая распространенная в России устериана Бедного. А цветет она достаточно охотно из под воды. |
|
#2162001 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот покопалась нашла ссылку на парву.Видимо у меня её вообще нет .Всё разновидность уилиса.Надурили видимо когда покупала. http://aquarium-ua.c... |
|
#2162003 |
Свой на Aqa.ru
|
lxxВам бы с первого поста объяснить, что всё это - просто гибриды. А нюансы чисто на любителя. Сижу тут и чешу старческую голову по поводу: умные товарищи Трифоновы, или чаво перепутали с х виллиса? У меня это самая крошка при максимальном разгоне на органических хелатах. |
|
#2162004 |
|
|
Hedin Честно, думал, что это общеизвестный факт. Соответственно и Трифоновы ничего не перепутали, просто продали одну из мелких форм. таньчик На фото самая настоящая парва. А вот ее ли они продали- вопрос уже совсем другой) У меня есть крипта почти 1 в 1 как парва, но крупнее. Вот отцветет и я о ней куда больше расскажу. |
|
#2162009 Нравится таньчик
|