Малёк
|
Кривые растения! |
Доброго времени. Посадила в аквариум растения, а они все кривые и мятые.Подскажите они выпрямляются или нет? |
|
#2232668 |
Завсегдатай
|
|
#2232669 |
|
Малёк
|
|
#2232676 |
Завсегдатай
|
|
#2232678 |
Малёк
|
|
Апоногетон ульвовидный, пятый день сидит, один листок чернеет, другой лежит на грунте.Но правда один лист вылез и лезет второй. |
|
#2232679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2232683 |
|
Завсегдатай
|
|
КСЮХЕН Сколько литров аквариум, сколько и какие лампы? Насколько понял аквариум недавно запущен и грунт еще не заилен. Ваши растения еще не тронулись в рост, только адаптируются. 5 дней -слишком мало. Но сами видите, что начинают расти (тот же апоногетон). Потерпите, потом просто удалите лишние листочки. Крипты вообще не быстро стартуют в рост и не любят пересадок. Изменено 20.5.16 автор Digim |
|
#2232684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КСЮХЕН В этом псевдоморе живые растения жить не будут. Начните всё снова, начиная с подходящего грунта. Книжку почитайте "Дизайн аквариума" К.Кассельман. |
|
#2232688 |
Малёк
|
|
#2232690 |
|
Малёк
|
|
А что с моим грунтом не так? |
|
#2232691 |
Завсегдатай
|
|
КСЮХЕН Света у вас во-первых. мало, а во-вторых, те лампы, что есть тоже плохие. Особенно marine. Вам их срочно надо менять, иначе большинство растений погибнут, а скорее всего в итоге все. Грунт у вас кажется цветной. Это тоже не есть хорошо, может "фонить", т.е. выделять в аквариум вредные вещества. |
|
#2232702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КСЮХЕН Псевдоморе - стиль оформления аквариума, не совместимый с живыми растениями (специфические лампы, грунт, декорации). Тема про грунт: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#2232703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
уважаемые, а справа что растение? |
|
#2232704 |
Завсегдатай
|
|
#2232705 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
извиняюсь, 1 фотография, справа растение - с крупными листьями. |
|
#2232708 |
|
Завсегдатай
|
|
#2232709 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Криптокорина Понтедериеволистная |
|
#2232710 Нравится VolniyVeter
|
Малёк
|
|
e99 Да да я уже прочитала) Большое вам спасибо. Грунт у нас натуральный. Кварц. Есть малость синих камешков для красоты. Тоже натуральный но крашеный. Безвреден. Искуственного в аквариуме совсем ничего нет. Песчанник тоже натуральный) |
|
#2232712 |
|
Завсегдатай
|
|
КСЮХЕН Марине блю - это для морских аквариумов, а не для пресноводных растений... Вторая, с индексом 765, тоже не слишком хороша, лучше поискать с 8-й в начале индекса - 865-ю, к примеру. Я бы порекомендовал первую заменить на какую-нибудь растительную лампу - Осрам Флуору, Сильванию Гролюкс или Хаген Флора(Аква)-Гло, а вторую поставить 865-ю. Для 120 литров этого всё равно мало, так что надо добавить хотя бы ещё одну лампу и навесить на все три отражатели, ну, или оклеить крышку изнутри зеркальной плёнкой/скотчем. Ну, а про крашеный грунт уже сказали... PS. Песчаник может повышать жёсткость воды, что для растений не всегда хорошо... Изменено 20.5.16 автор alexpine |
|
#2232713 Нравится Викторович13, Cornelius
|
Малёк
|
|
Про лампы знаем. Спасибо. Лампа ещё одна, красная))) уже ждёт своего часа, когда крышку переделают. Эти мне советовали поменять месяца через три. Новые они как бы хорошо светят сказали))) |
|
#2232722 |
Завсегдатай
|
|
#2232726 |
|
Малёк
|
|
Бабочки. один между камнем и лимнофилой в засаде сидит. С ними соседствуют два наглых платидораса, отоцинклюсы и временно 7 данио. |
|
#2232734 |
Завсегдатай
|
|
КСЮХЕН Не знаю, как вам советовали, но если лампу 765-ю можно оставить, то marine менять надо скорее. Кстати, палатидорасы -рыбки не маленькие и могут слопать потом отиков ваших. |
|
#2232763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КСЮХЕН Ваши цихлиды и сом родом из Амазонки. Почитайте, какая там жёсткость воды и рН. И какие растения подобраны для жёсткой воды, уж не апоногетон ли с лимнофилой? Натуральность грунта и декораций не определяет их пригодность для растений. Буду ждать когда мои "цветы" расправятся. Удачи... |
|
#2232767 |
|
Завсегдатай
|
|
КСЮХЕН Э-э-э... Рамирези, они как-бы южноамериканцы (растения они не выкопают, но горшок или кокос им не помешает), им предпочтительнее мягкая, умеренно кислая или нейтральная вода... В жёсткой и щёлочной они будут жить, но зачем? И растениям мягкая водичка больше по вкусу... PS. Платидорасы со временем съедят всё, что пролезет в их пасть (весьма немаленькую), по ночам, проверено... Изменено 20.5.16 автор alexpine |
|
#2232771 |