Малёк
|
Кривые растения! (страница 2) |
Доброго времени. Посадила в аквариум растения, а они все кривые и мятые.Подскажите они выпрямляются или нет? |
|
#2232668 |
Малёк
|
|
Доброго дня. |
|
#2233446 |
|
Посетитель
|
|
#2233497 |
Малёк
|
|
Так вроде которые давно посажены. Прижились) Растут и даже множаться. Особенно криптокорины. 4 детки посадила в другой аквас. Растут. Еще 4 детки на подходе. Куда девать то их??? Может кому то нужны? Выкидывать жалко... две детки эхинодоруса отделила, но не уверена что правильно...Свежие не все но корни пустили. Гигрофила из шести кустов укоренились 4, две всплыли. Стебель снизу растаял. Грешу на качество травки и на то что подмерзли в первые сутки с покупки.уж очень в некрасиво состоянии их сажали. |
|
#2233512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕН =Синюю на фиолетовую=(с) ... а почему не на зеленую... Ставьте белосинюю за место фиолетовой и будет вам счастье и растениям ... |
|
#2233516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕНэто у Вас отсюда уже деток девать некуда? за 2 месяца да еще под синей лампой? я Вам прям завидую... но травы в аквариум еще бы добавила а не раздавала)))) |
|
#2233520 |
|
Малёк
|
|
#2233523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕНкак не интересно? |
|
#2233526 |
Малёк
|
|
КСЮХЕН Отсюда. Растений много там, но они недавние все и по углам) много маленьких кустиков.Вырастут будет видно) Вот детки криптокорины. Дня четыре назад маленький запустила. Прижились вроде.даже лист у одной вылазит. По центру детка охотникавишневого, но думаю ему не вырасти. Не интересно это я про две белые лампы) Изменено 23.5.16 автор КСЮХЕН |
|
#2233527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕНтак Вам толкуют что растения будут плохо расти в аквариуме с синей лампой, а вы рассказываете что в другом у Вас все растет? или не так? если Вам интересно наблюдать как будут чахнуть под синей лампой растения, то интересных Вам наблюдений... |
|
#2233539 |
Малёк
|
|
Так растет жеж все именно под синей лампой)ну и под белой тоже, их там две. На фоте с маленьким аквариумом, детки из под "синей" лампы, на днях пересаженные. И ещё 4 штуки , детки всмысле, лезут наружу из под "синей лампы. Эхинодорусы у меня их два, новые листочки пускают под "синейлампой" каждую неделю. Апоногетон неделю назад посаженный под "синею лампу" третий лист выбросил. Корни у гигрофилы которые прижились, выросли за неделю толщиной почти как стебель да и в длину скоро такие же будут. Мне до сих пор не понятно какой вред от синей лампы. Везде описана только польза. Отсутствие красного спектра не есть хорошо согласна на сто .Но сама по себе синяя лампа никакого обсолютно вреда не принесет.тем более она у меня не одна стоит. Есть и белая. |
|
#2233549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕНну если все так прекрасно ждем фото зарослей через месяцок и просто так цитатка; "Лампа JBL Solar Marine Blue Т8 - специальная "голубая" люминесцентная лампа с актиничным спектром для морских аквариумов. Лампа способствует развитию кораллов благодаря усилению голубой области спектра, предпочитаемой одноклеточными водорослями зооксантелиями (так называемое актиничное излучение). В комбинации с JBL SOLAR MARIN DAY лампа обеспечивает идеальное освещение морских аквариумов. В пресноводном аквариуме лампа может использоваться в качестве ночного освещения для наблюдения за обитателями, активными по ночам. " Изменено 23.5.16 автор natalybochar Изменено 23.5.16 автор natalybochar |
|
#2233553 |
|
Малёк
|
|
#2233569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КСЮХЕНа Вы не учитываете что все описанные спектры и пики присутствуют как раз в лампе белого цвета и что комбинация этих составляющих и дает белый свет? |
|
#2233614 |
Посетитель
|
|
Подниму старейшую тему, но только из-за того, что название отражает суть. Падает как бы к центру Изменено 17.7.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2924852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Вся длинностебелька вытягивается в сторону наибольшего освещения. Значит в центре аквариума у вас наиболее освещенное место. Когда не хватает микроэлементов, растение выглядит больным, с деформированными листьями, это ни с чем не спутаешь. |
|
#2924855 Нравится Dart Voland, Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня явно к солнышку все длинностебельные растения наклоняются. |
|
#2924872 Нравится jualiza
|