Малёк
|
Кризис бредёт по стране... (страница 10) |
Даже не бредет, скачет!!! Вот интересно, как происходящее в мире сказалось на купле-продаже дискусов в нашей стране? рыба дорогая, хобби затратное... Заходил на сайт Самвела, а у него все цены так и остались в долларах !!! получается, что в рублях где-то на 40-50% дороже, чем 5 месяцев назад. А у меня уже дважды сокращали зарплату. Интересно, что скажут и разводчики и покупатели. |
|
#783938 |
Премодератор, Советник
|
|
kokon2208 Тогда так: если не помогать (не стимулировать какое-то время) малый и средний бизнес, то развития российской промышленности не дождаться. Налоги и кредиты его душат в настоящий момент. Замкнутый круг. С учётом существующих учётных ставок, а также рисков, существенно сокращающих горизонт бизнес-планирования, добиться хотя бы рентабельности в российском реальном секторе практически невозможно, так как для этого необходимо иметь 80-100% доходности от вложенных средств за период в 2-3 года. Вот к примеру, чтобы Star Moss вырастить в воде (не растет он сам) прикладываете определенные усилия: создаете оптимальные условия, свет, СО2, удобрения, температуру и т.п. потому что при условиях: "расти сам как хочешь, не нравится привыкай" он загнется. То же применимо и к российской промышленности))) А вот китайские методы борьбы с кризисом и о бедном населении Китая: Китай откроет двери для частных инвестиций Власти Китая намерены создавать отечественным малым и средним предприятиям более благоприятные условия в области доступа на рынок, налогообложения и кредитов, чтобы в большей степени выявить роль частных инвестиций. Об этом сообщили на пресс-конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР, передает Синьхуа. http://www.k2kapital... Китай снижает пошлины для стимулирования внутреннего потребления Китай, возможно, снизит пошлины на предметы роскоши и дорогую косметику. Эта мера призвана побудить состоятельных покупателей тратить деньги внутри страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра торговли Jiang Zengwei. Спрос на предметы роскоши в Китае не ослабевает, несмотря на кризис. http://www.k2kapital... Лично мне Китай ни разу не импонирует, но там хотя бы реально оценивают последствия своих действи в плане экономики. Изменено 10.8.09 автор Button |
|
#890640 |
|
Посетитель
|
|
Без импорта прожить сложно, и ничего в этом удивительного нет. Так же без импорта не сможет обойтись ни одна страна. Это результат глобализации мировой экономики. |
|
#890874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Было уже такое государство, когда и наш то телек было трудно купить. Вам правда туда хочется? Здорово вы рассуждаете. Надо конечно строить мощное государство, и свои машины. Только жить хочется сейчас. В этой стране вечно перекосы. И как обычно вся мощь за счёт простого населения. Пусть бы те, кто решения принимают смотрели наши телеки и пользовали наши СЕРИЙНЫЕ машины, ходили в обычные поликлиники, и т.д. Про машины вы сами и ответили. Их хотя бы собирать надо нормально. Тот же "Патриот" ничего машина, только качество его сборки .. А доводка путём импортных комплектующих делает его цену такой, что лучше действительно купить импортную машину. |
|
#891239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наглядно представлены два мнения: |
|
#891410 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Как пропали помню очень хорошо. И как цены подскочили тоже. А вот падения цен - не было! Была ДЕНОМИНАЦИЯ. Не хочу девальвации, чем бы это не оправдывалось; мы уже строили светлое будущее, жертвуя настоящим. Ничего хорошего для подавляющей части населения не вышло. Не хочу потерять свои даже весьма скромные накопления, очень хорошо помню шоковое состояние родителей (по-моему, обида на государство за 1991 и 1998 годы не пережита до сих пор) и не хочу испытать его сама. И это верно, что налоги на малый и средний бизнес надо снижать. Чего их снижать - их никто и наполовину не платит, как положено. И не будут платить, сколько не снижай. Менталитет такой. Если бы совсем отменить - вот бы всех озадачило! Изменено 11.8.09 автор Tvk |
|
#891462 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 +100! |
|
#891467 |
Премодератор, Советник
|
|
Замечу, что правительство как раз тратит стабилизационный фонд (СФ) на медленную девальвацию. |
|
#891679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На сырье цены упали - это и есть российский кризис. Все ведь за рубежом закупаем на деньги от сырья, а если и производим что-то, то на импортных технологиях. Очевидно, что это тупиковый путь развития. Чего говорить-то, даже редиску- из Израиля, чеснок из Китая, картошку из южной америки ввозим. С таким укладом нельзя долго жить стране. Но пока гром не грянет, мужик не перекрестится... А пока что один лишь словестный треск про разные технологии и очковтирательство стоит. |
|
#891694 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение paln1 Верно вот это и возмутительно, но решать проблему ИМХО нужно не с того, чтобы тупо запретить весь импорт, а с того, чтобы создать условия для собственного производства и адекватной ценовой конкуренции с помощью дешевых кредитов на производство, для аграрного сектора и так далее... |
|
#891702 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button |
|
#891768 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Но цены то всё-таки не падали, во всяком случае я этого не заметил при походах по магазинам |
|
#891841 |
|
Посетитель
|
|
Попробую сделать несколько выводов из последнего всплеска обсуждения вопроса (поправьте, если ошибусь). |
|
#892257 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
kokon2208 цены на квартиры я не рассматриваю, то что они упали я знаю, сам прошлой весной покупал квартиру, а сейчас рассматриваю вариант покупки ещё одной цены на товары народного потребления не падали, взять хотя бы стройматериалы, обои которые я покупал за 590 рублей, сейчас стоят 680 с продуктами то же, подорожания вроде бы нет, но и дешевле не становятся так же как и автомобили |
|
#892428 |
Председатель колхоза
|
|
Сегодня пришло письмо из страховой РАСО, что мол признали случай страховым, приезжайте за деньгами. |
|
#892446 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Я очень хорошо знаю, откуда берутся данные официальной статистики, имею отношение...Государственная статистика - вещь заказная. Продукты питания в нашей стране не дешевеют ни в каких случаях (за исключением небольших сезонных колебаний цены). Цены падали только на высокотехнологичные товары (компьютеры, электроника, в т.ч. бытовая), и то за счет развития и насыщения рынка, а совсем не девальвации. Во-вторых, используйте здравый смысл, если в состоянии. Деноминация - это изменение масштаба денежной единицы.Деноминация абсолютно не влияет на доходы населения, на экономическое развитие, на стимулирование производства. Ни на что. Просто становится легче считать. Вы издеваться изволите? Конечно, я сужу с позиций обывателя, а не профессора от экономики. Вы деноминацию, видимо, только в теории изучали. В теории - не влияет, на практике - подстегивает инфляцию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пережила не одну деноминацию, (даты, действительно, не запоминаю - не интересно) выводы (обывательские) сами напрашиваются. И не 0.3244, как вы утверждаете, что явилось следствием деноминации. Извините, но такого я нигде не утверждала. Я утверждала только то, что цены не падали, только их порядок упал (в связи с деноминацией) 1998 год - типичный пример. Ельцинское правительство не хотела девала, и всячески упиралось, но против экономических законов не попрешь - когда плотину прорвало, всех снесло просто. Вы этого еще раз хотите? 1998 год - следствие спекуляций с ГКО, и не надо этим оправдывать необходимость девальвации вообще. Изменено 13.8.09 автор Tvk |
|
#892508 |
Посетитель
|
|
Я по КАСКО тоже налетел именно на этих страховщиков. Гипотетически есть возможность получения компенсации по страховому случаю через ассоциацию страховщиков (вроде так называется, что-то типа профсоюза этих организаций), но тягомотно всё, поэтому просто поджался и более внимательно откатал до конца договора (банкротство страховщика повышает дисциплину на дороге). |
|
#892883 Нравится rogov25
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Кстати, в подтверждение этих слов: за право пообедать с У. Баффет в этом году было заплачено 1,68 млн долларов, в прошлом году было 2,1 млн долларов. (A chance to have lunch with investor Warren Buffett has been sold for $1.68m at a charity auction - 20% down on last year's winning bid of $2.1m.) Цена-то как упала кризис... |
|
#892899 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 а где вы видели чтобы я говорил про 1998 год? я говорю про 2009 P.S: да, как-то не досмотрел что в вашем сообщении значится 98 год, почему-то подумал про 2008 Изменено 14.8.09 автор Artemiy1982 |
|
#893034 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Удивительно, как много в России людей, разбирающихся в экономических законах...на словах. Что же с экономикой-то так плохо? P.S. Претензии по терминологии - непонятны. Изменено 14.8.09 автор Tvk |
|
#893085 |
Премодератор, Советник
|
|
С экономикой плохо, потому что все эти законы используются для получения максимальной прибыли конкретной компанией (компаниями), а вовсе не для всей страны, на примере вышеупомянутого депутата ясно, как далеки они бывают от действительности: “Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!“ (С) Мария-Антуанетта |
|
#893094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tvk Моя прямая обязанность (как ВУЗовского преподавателя) - определять, понимает ли человек то, о чём говорит. Так вот, читая эту ветку, я вижу только одного человека, который демонстрирует понимание темы (подчеркну: понимание может быть неверным или же применимым лишь к своей точке зрения, но обязано быть внутренне непротиворечивым и мало-мальски объяснять происходящее) - это, конечно, kokon2208. Исходя из этого, а также из того, что большинство выпускников экономических факультетов не могут никак внятно прокомментировать происходящее в мире, можно сделать вывод, что людей, хотя бы на словах разбирающихся в экономике, вовсе не так много. |
|
#893104 Нравится Alex Sokolow
|
Посетитель
|
|
Наивно этого ждать от вчерашнего выпускника. |
|
#893115 Нравится rogov25
|
Премодератор, Советник
|
|
Никто и не спорит с тем, что kokon2208 разбирается в экономических вопросах, тем и интересны его объяснения, что большинство людей, принимающих экономические и финансовые решения на высоком уровне имеют очень схожее мнение и видение ситуации, каким бы то мнение, ни было ... Сергей, спасибо |
|
#893192 |
|
Завсегдатай
|
|
Все ХОРОШО. Работайте господа! Не пишите в тему , пишите в личку. Всем отвечу и дам совет. ХВАТИТ БЫТЬ СТРАНОЙ СОВЕТОВ. З.........ли. |
|
#893196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Только почему то у нас эти экономические законы работают с перекосом. В той же Германии или Японии экономические законы теже. Только какие у них машины и телевизоры, и какие у нас. |
|
#893278 |