Малёк
|
Кризис бредёт по стране... (страница 9) |
Даже не бредет, скачет!!! Вот интересно, как происходящее в мире сказалось на купле-продаже дискусов в нашей стране? рыба дорогая, хобби затратное... Заходил на сайт Самвела, а у него все цены так и остались в долларах !!! получается, что в рублях где-то на 40-50% дороже, чем 5 месяцев назад. А у меня уже дважды сокращали зарплату. Интересно, что скажут и разводчики и покупатели. |
|
#783938 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Tvk У нас в компании работает (подрабатывает) инвалид-пенсионер с шунтированным сердцем, имеющий группу инвалидности. Собственно он и был подробно опрошен на предмет этого вопроса. Для вашего сведения: едет он в санаторий на Волгу на 21 день, бесплатно от государства. Он подтвердил, что каждый год проходит всякие медицинские освидетельствования на предмет своей инвалидности, и для того, чтобы получить одну справку - получает кучу других справок и пишет массу заявлений и тратит массу времени. Все это очень затянутый, очень бюрократический процесс, но худо-бедно работает; однако позиция: *сижу и слушаю телевизор, а москвичи жируют* ни разу не состоятельна Собственно, может вам просто все это не надо. Ведь, под лежачий камень... Кстати, из большинства моих знакомых, постоянно живущих и работающих в Москве, включая меня, практически никто не смотрит телевизор последние годы. ЗЫ Недавно были в регионах, в т.ч. в Ростове (где, к слову, культура вождения на дорогах напоминает Москву лихих девяностых) поразила прежде всего некая непритязательность людей, в своей основной массе, к своим правам и апатичное равнодушие к качеству своей жизни, комфорту, сервису, кураж ради куража. Сотрудники автоинспекции буквально столбенели от того, что водитель может знать ПДД и с ними спокойно спорить, а не заискивать, результат - ни одного штрафа. В Ростове было интересно посетить Ростовский зоопарк (самый большой в Европе) впечатления: заброшенный, неухоженный, пустынный, а ведь, какой потенциал и климат...((( Сорри за оффтоп))) Изменено 31.7.09 автор Button |
|
#884918 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button По поводу льгот для инвалидов: мой отец не в состоянии "ходить по кабинетам" даже с посторонней помощью, он вообще практически не может ходить. Я не могу себе позволить тратить столько времени (можно и работу потерять, простаивая в очередях под кабинетами), и потом часто требуют личного присутствия инвалида, невзирая на его состояние. Да и что толку - ну нет льготных лекарств в аптеках, и вечное - "приходите завтра". Я сама в состоянии купить и лекарства и др., и просто деньгами помочь (что и делаю), но родители гордые, им обидно и хочется справедливости. А бороться с бюрократией - это уже не к ним, нет у них ни сил, ни здоровья... ЗЫ Недавно были в регионах, в т.ч. в Ростове... Справедливо! Очень коррумпированный регион - отсюда и апатия - тратить свою жизнь, доказывая или добиваясь чего-то, когда результат заранее проплачен или пропиарен кем-то другим и не в твою пользу? А тебя к тому же при этом уже выставляют склочником...Нет, в жизни много других интересных занятий... P.S.Не уверена, что Ростовский Зоо самый большой в Европе (Есть шикарные зоопарки в Берлине, Париже) Не люблю зверей в клетке и в цирке. А еще в Ростовском Зоо регулярно детеныши человеческие садистски палками, камнями убивают беззащитных детенышей животных (кенгуру, лебедей, пеликанов и т.д.). Им за это ничего не бывает - они, видите ли несовершеннолетние. Про администрацию зоопарка и города говорить не хочу. Изменено 31.7.09 автор Tvk |
|
#885311 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Классный совет! Одно только - Я ТАК ЖИТЬ (и поступать как эта тетка) НЕ ХОЧУ! Не умею и не хочу учиться подличать, врать, тонуть в "бумажках", просить и унижаться перед бюрократами... И к счастью, могу себе это позволить! Ни в коем случае не осуждаю людей, которых жизнь иногда ставит в сложные ситуации, - но все же есть границы, которых переходить нельзя. в этой стране ОЧЕНЬ важна бумажка Вы попали в точку, как раз моя ситуация. У мужа аллергия на разного рода документы, ставит подписи не глядя и не задумываясь. В "ихнем" бизнесе все на доверии, видите ли. Но нашлась категория людей, крайне непорядочно этим воспользовавшаяся, дело дошло до прямого подлога и судебного иска к нам. Мы пока суд выиграли. Так, что я вовсе не "лежачий камень" (это для Button), права свои отстаивать могу и буду, если в этом действительно есть необходимость и смысл. Изменено 31.7.09 автор Tvk |
|
#885314 |
Посетитель
|
|
Ставить не глядя свою подпись на разного рода "бумажках" является, по меньшей мере, глупостью и безрассудством. |
|
#885570 |
Премодератор, Советник
|
|
А не проще ли вообще не допускать таких ситуаций, чем тратить потом уйму сил, и средств, и своей жизни, чтобы вернуть все, как было? |
|
#885673 |
|
Посетитель
|
|
U806, Button - безусловно правы (и я с вами тоже)! |
|
#885723 |
Премодератор, Советник
|
Очередной *перл* А.Аксакова (страница 9) |
А.Аксаков: Резкая девальвация рубля спасет российскую экономику
|06.08.2009 16:29| Девальвации рубля поможет российской экономике восстановиться.. Такое мнение высказал в своем видеоблоге глава Ассоциации региональных банков, член Национального банковского совета, депутат Анатолий Аксаков. "Наша экономика находится в очень тяжелом состоянии. Чтобы помочь промышленности, нужна, на мой взгляд, кардинальная мера, надо резко - на 30 - 40% девальвировать рубль", - уверен А.Аксаков. По его мнению, от этого выиграют все. Так, продукция станет конкурентоспособной, заводы заработают и появятся рабочие места. Кроме того, подчеркнул глава Ассоциации, выигрывают банки - начнут поступать долги от предприятий. Долги предприятий, в свою очередь, обесценятся, потому что девальвация сопровождается инфляцией. А.Аксаков предлагает не тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля. По его словам, эти средства надо направить на модернизацию российской экономики, на гарантии по привлечению различных современных технологий. Сейчас, подчеркнул глава Ассоциации региональных банков, "самое главное - сделать решительный шаг, использовать опыт 1998 года, девальвировать рубль и дать вздохнуть нашей экономике". Он напомнил, что подъем российской экономики "мы уже наблюдали в начале 2000 годов, который был вызван девальвацией рубля в 1998 году". После девальвации на 30-40% доллар составит 40,53 - 43,65 руб. Источник: Финмаркет |
|
#888774 |
Премодератор, Советник
|
|
Собственно интересно, что останется делать: |
|
#888790 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Спасибо, логика теперь понятна. |
|
#889029 |
Премодератор, Советник
|
|
Российские товары.... |
|
#889081 |
Посетитель
|
|
В "Булаве" прочно увязли, такую незавершенку государство себе просто не может позволить, не очень удачный пример. |
|
#889096 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Э.... не в том значении. Как сказал классик - "воруют...". Изменено 7.8.09 автор Button |
|
#889107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208, со времени, когда Вы представляли здесь докладную записку по прогнозам экономической ситуации в России, прошло несколько месяцев....ничего не поменялось?.....все так же для сохранения стоит деньги держать в долларах-еврах?....или что-то новое есть?....
|
|
#889111 |
Премодератор, Советник
|
|
Ясно спасибо))) |
|
#889202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 Уважаю, любой труд, но хорошо рассуждать о девальвации "сидя на денежном потоке" Назовите мне продукт, который не содержит импортных составляющих? Аквариумы приводили, как пример, герметик там импортный, он будет стоить в разы дороже, чем стекло, т.к. цены на него формирует спрос не производителей аквариумов, а производители окон. Перейдём на каркасные на пластилине? При первой девальвации рубля, искал Российские не подорожавшие продукты в магазинах, думал, икра красная, что может быть импортного в ней, однако, видимо очень импортный продукт! Подорожала на 50 - 100%. За счёт какого сектора экономики мы получили рост после кризиса 1998? Что то я не заметил бурный рост предприятий малого бизнеса. Да, крупный бизнес (КБ) стал ещё крупнее. Только куда этот бизнес поставляет свою продукцию? Правильно - на экспорт. Логичнее было бы работать КБ для поддержания малого бизнеса, продукция малого бизнеса шла бы на экспорт. Много людей были бы заняты. Это не происходит и всегда находят миллион причин. Наша страна не экспортно ориентирована, к сожалению. "Сказки", что наши товары там не нужны, да, не нужны, когда это относится к КБ. Два не больших бизнеса всегда договорятся между собой. Что даст резкая девальвация? Это изменит систему нашего государства? Которая ориентирована на КБ. Да, государству с ним легче контролировать, управлять, договариваться и т.д. Если вдруг владельца КБ захотели реализовать свои политические амбиции, их можно посадить, бизнес себе "отжать". По пробуйте это сделать с микро и малым бизнесом? Ведь не зря Советская власть вырезала всех мелких собственников в городе и деревне. Когда у них проблемы, к ним не приедешь с пятью миллионами рублей и не национализируешь их предприятия. Эти проблемы придётся решать, учитывая интересы, иначе народные волнения и гражданская война. Национальная идея на ближайшие 15 - 20 лет. В России достаточно начать строить много нормальных дорог и правильно организованные дорог. Даже себе представить не возможно, что было бы если не построили в Москве МКАД. |
|
#889267 |
Посетитель
|
|
Мой кабинетный опыт подсказывает, что решение о девальвации рубля уже принято и в настоящее время через СМИ проводится нежное убеждение электората в правильности курса. |
|
#889442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kokon2208 А при девальвации производство появится? На какие собственно? А о каком конкурентном преимуществе речь? Кто нибудь хочет купить наш теливизор? Про компьютеры говорить нечего. Купить приору и кайфовать от сознания, что не запад кредитуешь, наверно особый кайф. Только делают их почему-то на станках не совсем нашего производства. И цена у неё какая-то не совсем наша. |
|
#889474 |
|
Посетитель
|
|
127 а чтобы кушать наш хлебушек и пить наше молочко, нужно фермера "кредитнуть", да вот только никто не хочет этого сделать, деньги от государства до него не доходят |
|
#889482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artemiy1982 В случае девальвации до него ещё меньше дойдёт. Да и не кредит главное, а скорее госзаказ. |
|
#889489 |
Премодератор, Советник
|
|
21:44 07/08/2009 |
|
#889949 |
|
Посетитель
|
|
Button вот так)) может вы подумали что я осуждаю всех москвичей? ни в коем случае! я не поддерживаю правительство и банкиров которые сидят в Москве и решают кому дать, а кому не дать... у нас на местах, есть "фирма", допустим, которая взяла у нас продукцию (полимеры), а "перекредитоваться" не смогла, не смотря на то, что правительство поддерживало малый и средний бизнес, и, соответственно, не смогла с нами рассчитаться, теперь мы чтобы рассчитаться с банком, за кредит, вытаскиваем оборотные средства для того чтобы погасить кредит, и, соответственно, нам не хватает средств оплатить следующую партию полимеров... что за замкнутый круг? |
|
#890070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 Мы не переходим на личности мы обозначаем свои интересы. По-моему это нормально. Девальвация выгодна банкам и они об этом открыто заявили, что опять же считаю большим достижением в нашей стране, когда подобное выносится на публику. Может быть стоит задать вопрос тем, кто занимается мелким и малым бизнесом, нужна ли им девальвация? Мои знакомые и друзья, кто занимается малым бизнесом не в экстазе от этого и они далеки от прямого импорта. Главная проблема, решение которой они хотят - доступ к кредитам. Банки (большинство) обеспечить этого не могут, да, и не хотят. Зачем, когда можно "спекульнуть" по крупному. Стоимость денег определяет конечную стоимость продукции и почему то банки к этому не имеют отношения!? Икра была красная. Но не в этом дело. Все заметные экономики в мире ориентированы на экспорт. Тому же Китаю очень повезло, оказался "в нужном месте в нужное время", завалив американский рынок ширпотребом, что потянуло развитие всей китайской экономики. Та же Япония, последние 20 лет слышу про дорогую йену и загибающуюся японскую экономику, однако, Тойоте это не помешало стать крупнейшим производителем. В итоге, что наша страна может экспортировать кроме сырья? Какие товары и на каких рынках ждут из России? Получается, кроме сырьевых компаний, ни кто не получит от девальвации серьёзных изменений (говорю про бизнес). Я проехал Германию с севера на юг и обратно, общался с разными не крупными производителями (из сферы своего бизнеса) и есть, о чём разговаривать начиная от примитивных пластиковых (и других материалов) изделий до не сложных технических устройств. Да, это получиться не крупный бизнес, примерно, с оборотом от 1 до 3 млн. евро в год. Но абсолютно бредовые условия экспорта и валютное регулирование делают этот бизнес мало интересным. Представляю банк, к которому придёшь брать брать кредит для экспорта. Внутренний рынок очень быстро насыщается. На примере ВАЗ очень хорошо видно, не возможно расти, только за счёт внутреннего рынка. Для других рынков ни чего не могут сделать сами и не дают иностранцам. Вот и имеем "головняк". На ВАЗе в России ездили и будут ездить, как продавали 500 - 600 тыс, так и будут продавать, вот до 1 000 000, ни когда не дойдут. Конечно, не даст ни чего при условии не прозрачности! Как раз строительство дорог самое идеальное место для обкатки антикоррупционный схемы ведения бизнеса с участием государства. Достаточно построить хотя бы 100 км, где информацией о строительстве и финансах будет доступна от президента до бомжа. Поверьте есть кому строить дороги и без нас с Вами, даже при условии полной прозрачности. |
|
#890549 |
Премодератор, Советник
|
|
kokon2208 Интересно, а захочет ли кто-то поменять свой ML на НИВУ и ждать, пока НИВА станет такого же уровня. Именно это и предлагается. |
|
#890600 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Back to USSR)))) |
|
#890611 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Китайский пример Низкая налоговая база в промышленном секторе, сверхдешевые внутренние кредиты для среднего и малого бизнеса и надо платить людям которые смогут ........ технологии и делать более дешевые реплики. Изменено 10.8.09 автор Button |
|
#890625 |