Малёк
|
Кризис бредёт по стране... (страница 8) |
Даже не бредет, скачет!!! Вот интересно, как происходящее в мире сказалось на купле-продаже дискусов в нашей стране? рыба дорогая, хобби затратное... Заходил на сайт Самвела, а у него все цены так и остались в долларах !!! получается, что в рублях где-то на 40-50% дороже, чем 5 месяцев назад. А у меня уже дважды сокращали зарплату. Интересно, что скажут и разводчики и покупатели. |
|
#783938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извините.... (страница 8) |
hare...хотел бы обратиться по имени, но незнакомы... Увы... Дело в том, что я работаю с АВТОВАЗом, и знаю, про "налоговые льготы" (были бы здесь кокоn2008 и omegarus они бы живо подсчитали, сколько АВТОВАЗ в госбюджет каждый год отдаёт, причём не из недр, а из реального труда) и про мифические 25 миллиардов, которые всё никак не дойдут (до кого?) и слышал про новую команду управленцев от Путина (специалистов по утилизации). Сам я езжу на Калине, кстати, и хочу сказать, что лучше у нас ничего пока не сделали (правда, оборудование сплошь импортное). Дешёвая машина, что и говорить. Но как умеем... Правда, и денег не сосёт и евро нормам соответствует. |
|
#877136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ciklon Вот не сказал бы! То есть она конечно дешёвая, но продают её дорого. Очень жена хотела "калину", слава богу не взяли. Нексия обошлась дешевле. Изменено 19.7.09 автор 127 |
|
#877216 |
Завсегдатай
|
|
Где он кризис? Ну покажите хоть кусочек? |
|
#877229 |
Посетитель
|
|
сообщение hare "№;%:?*()_+!@#$%^&*()_)(*&^%$#@!~!@#$%^&*()__)(*&^%$#@!@#$%^&*()(*&^%$#"№;%:?*(*?:%;№"?*((*?:%;№ _)(*&^%$#@!@#$%^&*_)(*&^%$#@@#$%^&*()(*&^%$#$%^&*()(*&^%$#@$%^&*(*&^%$#@#$%^&*&^%$#$%^&^%$# Это первое что приходит в голову от сочетания слов "Бюрократы работают для людей" А сейчас в твою голову придет действительно Великое Знание - человек утративший свои документы (продукт бюрократии) становится невидимым для общества. Нет его, в списках не значится! |
|
#877579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение u806 Фамильярность это отличительная черта профессии? (вопрос риторический, вопрос утверждение, отвечать не надо) А по поводу "Великого Знания" велико оно только для вас, это что-то личное, наверно. Вот, не поверите, я терял паспорт, и прекрасно жил без него семь лет, и еще столько же прожил бы, если бы чиновники не приставали, и заметьте не для меня, а исключительно для себя. За всю мою жизнь ни вы лично, ни любой другой представитель государства, ни сделал для меня ничего полезного (вру, загран паспорт дали), только денег хотели и государству, и себе (причем себе гораздо больше). Ded Mazay О, а лесники тоже в магазины не ходят? Изменено 20.7.09 автор hare |
|
#877630 |
|
Посетитель
|
|
Про бюрократов: |
|
#877669 |
Посетитель
|
|
Если отбросить эмоции, то на мой взгляд можно сделать следующий предварительный вывод - нынешний кризис коснулся рабочих узкоспециализированных профессий. |
|
#877677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение u806 Достаточно лишь паспортного стола. А вообще здорово, создаётся экологическая ниша (необходимость разных документов) и на это поле запускается стадо бюрократов. Надо ещё нескольких пристроить - без проблем - пусть люди ёще и за эдакими бумажками побегают... |
|
#878029 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте уважаемые жители Москвы! |
|
#878505 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Artemiy1982 Конечно, так удобно обвинять один российский город во всех проблемах))) Хорошо, если не Москва и не Питер, а, скажем, Новые Васюки будут государственным правительственным экономическим и финансовым центром, что-то изменится во всей стране? Или же только в Новых Васюках? Москва притягивает к себе людей, как в свои времена Клондайк на Аляске. Устойчивый стереотип, что поделать! Но времена *легкого золота* безвозвратно закончились, далеко не все жители Москвы депутаты и олигархи. ИМХО те, кто умеет и хочет зарабатывать деньги, сумеет их заработать в любом городе. Вы совершенно правильно заметили, что преобладающее количество постов в этой ветке демонстрирует социальную активность и живой интерес к глобальным политическим и экономическим событиям, их анализ и обсуждение, а не обвинения отдельно взятого города за отглоски и отражения этих событий в местных, локальных процессах. Исправлять сложнее, чем не допустить. А для этого необходимо анализировать и думать. |
|
#878704 |
Посетитель
|
|
М.Тэтчер в своё время очень конкретно объяснила английским "Кемеровчанам" роль и место угледобывающей промышленности в макроэкономике современного государства. |
|
#878818 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 вы знаете, про улицу Авроры я вам скажу так, я бы в тех домах квартиру вообще никогда не купил, а двое моих знакомых, которые купили там квартиру, очень сильно матерят застройщика. в прошлом году я покупал квартиру и посмотрел очень много новых строящихся объектов, в том числе и на радуге(ул. Авроры), но в том районе вообще жить не хочу, и предпочёл купить квартиру на рынке вторичного жилья(хотя по цене оно сопоставимо с новостройкой). А новостройки в спальном районе все распроданы. А про наши автозаводы говорить можно много и слова, в основном, будут нецензурные. У нас, как вы наверное знаете, очень распространены автомобили с правым рулём, их примерно половина, ближе к востоку они в подавляющем большинстве. Так народ у нас на них ездит не от того, что не может себе позволить купить ладу приору, а от того что предпочтёт пусть и не новую, но гораздо более надёжную и комфортную "косорылую" иномарку. По цене они, кстати, дороже наших отечественных изваяний. Так что стоят заводы не только из-за кризиса, а из-за того, что не хотят делать конкурентоспособные автомобили. А уголь, кстати, добывается и большими объёмами, составы ж/д идут исправно. |
|
#878893 |
Посетитель
|
|
kokon2208 и по поводу цены в 25 тысяч за квадрат, это не секрет, это всем известно, постоянно рекламируют |
|
#878894 |
Посетитель
|
|
kokon2208 ну, положим, Кемерово это не регион, а всего лишь город, в Кемеровской области, и как вы сказали плохо всё на Алтае, Перми, Урале, в Приморье совсем "труба", так у нас так всегда и было, и до кризиса и после, только у вас всё было хорошо, вот вроде наш КузбаассРазрезУголь, а деньги-то в Москву, там владельцы сидят. По поводу инвестиционных квартир. Я не знаю так ли это, но, по моему мнению, если бы это было так, то в аренду сдавалось бы гораздо больше жилья, а этого нет( из моего опыта лично - я нашел жильцов за два дня) |
|
#879053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Э как тему завернуло! Конечно Москва не Россия, но не на столько же. Деньги тут с неба не падают, и отечественные автомобили очень даже покупают, и т.д. |
|
#879328 |
Посетитель
|
|
О, на лето коня в деревню отправили, а зимой он на лоджии парится? |
|
#882470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
u806 Не, по всей квартире гуляет. А вообще, ваш вопрос без смайлика звучит, как бы это по мягче... И вдобавок не оригинально. Весьма распространённый вопрос. Различных КСК в Москве и ближайшем Подмосковье не мало. Изменено 28.7.09 автор 127 |
|
#882517 |
|
Посетитель
|
|
Да, согласен, без смайла троллизмом отдаёт. |
|
#882804 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Вы так разумно все объясняете (я не иронизирую). Не могли бы мне объяснить, почему у моего отца пенсия по инвалидности (I группа) 5000 р., а в Москве в аналогичных ситуациях - 15000 р.? А то по-детски обидно...Вся пенсия уходит на лекарства, а они совсем не дешевле, чем в Москве, совсем наоборот...Чем житель Москвы "заслуженнее" провинциала? |
|
#884112 |
Премодератор, Советник
|
|
Tvk Пенсия в Москве действительно увеличивается из-за Лужковских доплат. Собственно, она состоит из следующих частей (да поправят меня специалисты): 1. Базовая 2. Страховая 3. Накопительная Эти три части одинаковы у всех пенсионеров по всей России. Далее. 4. Лужковская (от Правительства Москвы) 5. Льготы по ЖКХ (50% от квартплаты). Есть по всей РФ. Естественно в Москве квартплата больше, соответственно эта часть тоже. Для получения необходимых сведений нужно обращаться в Единый Расчетный Центр. Также для вашего сведения: ст. 125 Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ , предполагет выписку бесплатных лекарств, санаторно-курортное обслуживание, рецепт на бесплатные необходимые лекарственные средства для граждан из числа категорий, имеющих право на государственную социальную поддержку, к которым относится ваш отец, но никто никогда вам не расскажет про ваши права и льготы, пока вы не заявите о них сами (!!!): http://pfrf.ru/conte... |
|
#884312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tvk Вы же понимаете, что ваш вопрос не к жителю Москвы должен быть адрессован? |
|
#884771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
u806 Вы же понимаете, что не электричке его везли, и не на заднем сидении легковушки. |
|
#884773 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Спасибо, абсолютно корректный ответ, но от этого, представьте, не легче. Впрочем, к людям понимающим, претензий никаких нет, раздражают только умники типа " вы сами в Москве попробуйте, мы в столице "пашем", надрываемся"... И в "колхозах"-деревнях пьют не от хорошей жизни, а от абсолютного отсутствия таковой... Изменено 30.7.09 автор Tvk Изменено 30.7.09 автор Tvk |
|
#884844 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Глупости, себестоимость, и , соответственно, нормативы потребления и оплаты комм.услуг (в частности водоотведения и водопотребления) на самом деле гораздо выше и дороже в селе, чем в городе, по понятным причинам - протяженность коммуникаций прямо, а количество пользователей обратно пропорционально стоимости обслуживания. Таким образом, при гораздо меньших доходах населения в сельских районах стоимость ком.услуг выше. И компенсировать это местные власти не могут, да и не хотят в силу "услужливости" перед Центром (то бишь Москвой и федеральным правительством). ст. 125 Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ, предполагет выписку бесплатных лекарств, санаторно-курортное обслуживание, рецепт на бесплатные необходимые лекарственные средства для граждан из числа категорий, имеющих право на государственную социальную поддержку, к которым относится ваш отец, Какая утопия - прямо как сижу и слушаю телевизор. Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство! Не смешите людей, а сами попробуйте этими правами воспользоваться (не дай Вам Бог, чтобы "прищучило"). Санаторно-курортное лечение моему отцу не требуется, т.к. у него нет сил даже передвигаться по квартире. Зато ему требуется, чтобы ЖИТЬ: "беродуал" - 4флакона х 500 руб. - 2000 руб в месяц, плюс сердечные, гипертонические, обезболивающие ... еще 2500-3000 руб в месяц. Бесплатно их не получишь - заморишься ходить по ответственным лицам в поликлинике подписывать рецепты, а в гос.аптеке - поступлений необходимых лекарств все равно нет. А денежная компенсация составляет около 1500 руб. - т.е. продержаться неделю на поставках коммерческих аптек, а дальше - как хочешь... (про то, что еще нужно платить за квартиру и что-то кушать я вообще молчу). Изменено 30.7.09 автор Tvk |
|
#884858 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 +100 !!! |
|
#884862 |