Посетитель
![]() ![]() |
Кровоподтеки и припухлости у рыбок под нижней губой |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
93 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбки, 1 улитка маленькая красная Кормление рыб: какой корм Тетра чипсы, ГСК палочки, сушеные червячки (размоченные) Интенсивность и длительность освещения 10 часов Температура 25 Сведения о грунте кварцевый песок 0.8-2 Частота и режим чистки грунта каждый день сверху, собираю корм Частота и режим подмен воды и меняю по 20 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Сегодня увидела у рыбок красные подтеки под нижней губой и припухлости. Поведение нормальное. Кушают. Бодрые. в понедельник чистила фильтр слегка, только губки выжимала в аквар. воде. Тесты сделала Нилпа капельные: аммиак - 0, нитрит - 0.1-0.2, Нитрат - 5, фосфат - 2-5, PH - 8. Подменила в обед воду - 15 л. Вода не успевает отстояться, т.к. частые подмены. Утром и вечером. получается -10 часов примерно. Что это может быть? Больше никаких пятнышек и подтеков нет нигде. Изменено 23.4.25 автор Мария888888 |
|
#3208924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, что это может быть |
|
#3208951 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208954 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лучше бы травмировались А вдруг болезнь какая |
|
#3208955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208959 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня на стеклах заметила нитки 2-3 мм, похожие на семена одуванчиков, разветвленные с одной стороны. Развиваются на ветру от фильтра. Может есть у кого-нибудь мысли |
|
#3209027 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня завелись гидры! от посаженных растений! Помогите, пожалуйста, избавиться от них. И у рыбок это ожоги, по -ходу. |
|
#3209032 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Это ещё что за зверь? Мария888888 На сайте аквариумок поискать информацию (? Там много материалов |
|
#3209040 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Почитала! Пока не пойму что делать) |
|
#3209041 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209044 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я нашла рецепт: залить перекись водорода 100 мл будет нормально. Заодно и водоросли поубиваю слегка. Рыбок пересажу на время в банку. Посмотрю |
|
#3209045 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Звучит как перебор. Лучше подождите советов от знающих людей. Или создайте отдельную тему про гидр, так шансы на ответы будут больше. Перекись можно и точечно из шприца подавать на нужные участки, чтобы с дозировкой меньше шансов переборщить было. Вообще, гидры вроде надолго не задерживаются в аквариумах, часто проходят сами. Плюс некоторые рыбы могут их подъесть. Да и вреда особого они не несут для взрослых особей, насколько мне известно |
|
#3209046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Вам за участие! Просто у меня один золотуха-обжорка и сильно обжигает нижнюю губу об них. Второй видимо меньше к ним лезет, у него совсем небольшой ожог. Поиск у меня не работает, не могу про Гидр ничего поискать здесь, почитать. |
|
#3209048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Попробуйте вот тут почитать: https://aquariumok.r... https://fanfishka.ru... Гидры. Травить или не травить? От себя посоветую ничем не травить без острой необходимости. Особенно средствами на основе меди. Скорее всего они сами у вас пропадут в скором времени, а если нет, то в одной из статей описан способ с привлечением гидр на одну стенку, можно попробовать его. И когда они уже соберутся в одном месте аккуратно удалить, либо той же перекисью из шприца точечно полить. Но лучше всё же дождаться других советчиков. Я сталкивалась с гидрой всего один раз, у меня она попадала в карантинник. Потравилась фебталом вместе с планариями. В жилом аквариуме я бы поосторожничала лучше |
|
#3209051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Да, сейчас свет направила на стенку-жду) Но пишут, что они ползут по 2 дня к свету)))Сейчас взяла губку для посуды, в перчатках, аккуратно протерла стекла. Посифонила, подменила воду! посмотрю завтра, что будет. Рыбки активны, голодны, корма стала им меньше давать! Спасибо! |
|
#3209052 Нравится Purple_Haze
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209054 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С детства мечтаю вживую на гидру посмотреть, но что то никак не попадается |
|
#3209055 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Фотку позязя! Хочу на гидр посмотреть ![]() |
|
#3209057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дык я их уже этого того))) Может скоро увижу где нибудь на стекле. Припрутся))) |
|
#3209060 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот Мы в детстве по весне бегали с другом на местный карьер и ловили их в лужах (вместе с циклопом). ![]() Мария888888 В любой непонятной ситуации старайтесь делать снимки - максимально чёткие и качественные, какие только сможете получить. Без этого "спецы", скорее всего, помогать не станут. Т.к. больных рыбок много. Чтобы помочь всем - жизни не хватит. Поэтому специалист предпочтёт потратить время на случай, где человек хорошо подготовился, и понятно, о каком заболевании идёт речь, нежели пытаться разузнать информацию о случае, где ситуация не ясна. Понятно, конечно, что камеры у всех разные, и не у каждого есть возможность получить качественные снимки. Но в общем и целом яркий свет помогает любой камере снимать лучше. |
|
#3209080 Нравится Йошкинкот, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209088 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209097 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не получается! И толстячок убегает) как будто знает, что такое фотографироваться))) Попробую с утра |
|
#3209101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Йошкинкот Ну у Вас и мечты) Бойтесь желаний своих) Всем доброе утро! Сидят эти гады на стеклах! Их меньше, конечно, но сидят. На Нимфее сидят, колышатся. Я думаю они и на грунте сидят, раз ожоги так и есть у малышей. Ребята! помогите, пожалуйста, рассчитать дозировку! Руки чешутся их бахнуть!!!))) Да и малышей жалко, пастись проблемно им теперь! Песочек перебирать! Это их Квартира все таки! Сфоткать не получается, не могу подобрать ракурс и свет настроить ! Я их вижу только, когда вплотную к стеклу ! Малышня голодные, холодные, обиженные и с красной губой! Может гуппи прикупить, а потом в маленький аквариум. а может и пусть с золотухами живут) Что-то им скучно, как я погляжу) Ампуляшек скоро запущу, но они гидр тоже не смогут выловить. Обожгутся |
|
#3209123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у ТОЛСТЯЧКА КОЖА С НИЖНЕЙ ГУБЫ НАЧАЛА СЛАЗИТЬ. |
|
#3209128 |