Посетитель
![]() ![]() |
Кровоподтеки и припухлости у рыбок под нижней губой (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
93 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбки, 1 улитка маленькая красная Кормление рыб: какой корм Тетра чипсы, ГСК палочки, сушеные червячки (размоченные) Интенсивность и длительность освещения 10 часов Температура 25 Сведения о грунте кварцевый песок 0.8-2 Частота и режим чистки грунта каждый день сверху, собираю корм Частота и режим подмен воды и меняю по 20 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Сегодня увидела у рыбок красные подтеки под нижней губой и припухлости. Поведение нормальное. Кушают. Бодрые. в понедельник чистила фильтр слегка, только губки выжимала в аквар. воде. Тесты сделала Нилпа капельные: аммиак - 0, нитрит - 0.1-0.2, Нитрат - 5, фосфат - 2-5, PH - 8. Подменила в обед воду - 15 л. Вода не успевает отстояться, т.к. частые подмены. Утром и вечером. получается -10 часов примерно. Что это может быть? Больше никаких пятнышек и подтеков нет нигде. Изменено 23.4.25 автор Мария888888 |
|
#3208924 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Если рыб и живые кто есть убрать, и потом уже перекись? Там в любом случае рыб отсаживать теперь с раной то, и ванночки ему какие для заживления и белка в рацион |
|
#3209135 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По -моему у нас еще и планарии ! Какой ужас! Ползают белые ниточки по стеклу. Физы возле них сидят. Что за нашествие тварей |
|
#3209205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я час назад примерно протерла стенки, влила из шприца перекиси на скопление гидр, сейчас я их потеряла! А может зрение потеряла! Не могу найти гидр! Помогите! |
|
#3209214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашла! Опять сидят, завтрак ждут! |
|
#3209230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в какой дозе настой коры дуба можно добавить в аквариум, чтобы у золотых синячки зажили. Хотя сегодня пятна побледнели. Хочется подлечить им губки) Перекиси впрыснула из шприца в скопление гидр. Пока подмену не делала. Можно ли золотушек в настое коры дуба подольше подержать? Пишут, что они переносят нормально. А дозу я не нашла |
|
#3209245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария888888 Это не планарии, а, судя по описанию, кто-то из Малощетинковых червей. Бороться с ними не стоит - со временем исчезнут сами. А, вот, с перекармливанием рыбок надо заканчивать. Мария888888 Настой/отвар дуба добавляйте в аквариум до цвета слабенькой заварки. Не забывайте делать подмены (настой, понятное дело, подкисает), внося новую порцию настоя/отвара. Не смотрел тему подробно - "синячки" лучше бы сфотографировать - это может быть т.н. краснуха карповых. Аквариумисты диагностируют её редко, между тем, в аквариумах она встречается частенько. |
|
#3209256 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Ох уж эти карповые) |
|
#3209257 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У них красные пятна на нижней губе. У обоих , но у толстячка больше. Но он и прожорливее) постоянно жует что-нибудь. и в песке ковыряется. Это точно не краснуха. язв нет. Есть покраснение и припухлость. Никаких границ это покраснение не имеет. Думаю, это ожог от щупалец гидр. Те впрыскивают какой то яд через щупальца жертве, и обездвиживают тем самым последнюю. Гидр развелось много, я их поздно заметила со своим зрением -5. Думала какая то паутинка на листьях висит. а на стеклах вообще не видно. Растения все у задней стенки-не подобраться. Сейчас все налаживается. Завтра впрысну еще перекиси на их гнездо) |
|
#3209272 Нравится Lapyshka3737
|
|