Посетитель
126
1 года |
крвснолистная трава |
чтото нерастёт у меня никак ничего красного цвета |
|
#227414 |
Постоянный посетитель
|
|
0,5 wt/ltr вот и не растет ИМХО |
|
#227427 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня чуть меньше 0,5 Вт/л но альтернатера, краснолистные эхи - очень даже растут. |
|
#227434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня вода из одного крана-а краснолистные только в двух банках где 1.5 вт л |
|
#227446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблемы не в плохой воде а в плохой эффективности СО2.Для комфортной жизни им надо хорошее содержание СО2 в банке а у Вас такой рН как буд то бы и нет никакой продувки СО2. |
|
#227448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cerge!а Вы давно занимаетесь растениями? и как успехи? |
|
#227451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Достаточно давно, чтобы говорить, кроме того все мои красные растения присутствуют в подписи. 0,5 в.л это ни какая не темень а обще принятый стандарт для не быстрых банок. Что касательно Вашего случая то такие безапиляционные заявления нужно подтверждать, ассортиментом и параметрами воды.Может у Вас банка нимфеями забита или рыбы сидят одна на другой.Мне сие не известно. |
|
#227452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"безапелляционные")))) |
|
#227454 |
Завсегдатай
|
|
Это конечно не стандарт. Но во всех больших банках (свыше 300л) Амано света всегда в районе 0,5Вт/л. |
|
#227455 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю, что если paulik увеличит свет, то и звсе зеленолистные травки у него быстренько загнуться. Поскольку отлопают остатки и без того мизерные СО2 в воде. |
|
#227456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Во первых параметры воды Вы так и не указали, во вторых набор растений этот не краснолистный а красноватый (не могу сказать точно по роталам и альтернантерам так как не известны виды). Насчёт 0,5 в.л даже обсуждать не буду не то что ссылку давать.Если Вы действительно в первые об этом слышите то разговаривать не очем. |
|
#227458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eugene N |
|
#227459 |
|
Завсегдатай
|
|
Так Вы так и не ответили, какие у Вас параметры воды. |
|
#227460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вода в Крыму имеет различные параметры в течение года, тк летом из-за отсутствия дождя в течение-уже счасбольше 6 мес.-жесткость резко повышается-до20. |
|
#227462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Согласен с коллегой Cerge. 0,5 Вт/ л - вполне достаточно, а вот про рН=7,5...8 никакая приличная трава расти не будет. 12kH, 14gH - многовато. Желательно понизить КН ниже 10. |
|
#227465 |
|
Завсегдатай
|
|
Оценить количество СО2 в Ваших банках по Вашему ответу все же не удается. |
|
#227468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык на даче-под солнышком-а я про комнаты, где всежтаки как в пещере. |
|
#227475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Интересный мотив для гордости ! |
|
#227480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык на даче-под солнышком-а я про комнаты, где всежтаки как в пещере. |
|
#227484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Тогда идите на природу к озеру, пруду, болоту, и любуйтесь растениями там а банку выбросте.Сам по себе аквариум это техническое а не природное сооружение и отрицать технику в аквариуме всё равно что скафандр в космосе. |
|
#227495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не могу я банки свои выбросить)))кормят они меня))) |
|
#227500 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
хм, наврал... толькочто измерил - kH10, pH 7,0 (утром). Может сезонное изменение воды, сейчас дождей много, последний раз kH мерил месяца 2 назад. |
|
#227583 |
Постоянный посетитель
|
|
у амано в 300 л 0.5 втл.. но тут речь идет про 120 литров |
|
#227587 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот вы все спорите все параметры узнали пыхи и фосфаты померили . . . физики блин...ну хоть бы кто спросил какова динамика гибели растений как во времени выглядит этот процесс что с ними происходит... |
|
#227605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
easyBalance |
сообщение paulik А зачем лить easyBalance ? Это ведь кондиционер воды. В "новый" аквариум его лить ни к чему... |
|
#227612 |