Посетитель
|
крышка для банки длиной 1.5 метра |
кто-нибудь делал длинные крышки из пластиковых панелей? у нас в продаже с пластиками совсем туго, можно найти пвх рекламный 3мм, я делал из такого крышки на маленькие банки, хлипковаты получаются, а из панелей делал только 80см, и вот незнаю нормально будет 1.5 метра или нет. может что-то другое посоветуете? |
|
#1259654 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 делал из панели пвх 5 мм.длина 180см.хлипковатые получаются, делал ребра жескости( чем придавал канструкции жоскость.) ИМХО лучше использовать ламинированую фанеру 5-10мм. |
|
#1259658 |
|
Посетитель
|
аква |
не парся поставь мг |
|
#1259660 |
Посетитель
|
|
nikolaihна нее ставиться ничего не будет, думаю с жескостями более менее нормально будет. |
|
#1259666 |
Малёк
|
|
#1260014 |
Постоянный посетитель
|
|
protopterusА что такое: гиперболоид (горячей струной). |
|
#1262069 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, что это что-то типа электролобзика, только со струной, которая нагревается при помощи электрического тока. Хотя тоже интересно узнать поподробнее |
|
#1262853 Нравится serg-radomir
|
Малёк
|
|
#1263413 Нравится AlexAlex, serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение protopterus Вы не упомянули сечение (или диаметр) нихромовой нити, либо ее сопротивление. |
|
#1263460 |
|
Посетитель
|
|
сообщение protopterus А что за материал используете для крышки? Толщина? Нагретая проволка используется для отрезания ровных полосок? |
|
#1263498 |
Малёк
|
|
#1263595 Нравится astron
|
|
|
protopterus Тогда, скорее всего, это проволока диаметром 0,4 мм, из такой чаще всего изготавливали стандартные "заводские" спирали к обогревателям. |
|
#1263661 |
|
Посетитель
|
|
сообщение protopterus А что за пластик? Он у вас как будто уже с покрытием под дерево? Или это пленка? Струна только для изгибания используется? Можно фото покрупнее, очень интересно! Спасибо |
|
#1264027 |
|
|
Mad Animal Как я понял, только для гибки, вернее - для равномерного прогревания области согибания. Струна натянута в пазу между двумя листами текстолита и греется эл.током, вся эта конструкция из текстолита (см. рис.) с греющимся пазом укладывается на лист пластика на определенное время. Получается так, что пластик прогревается равномерно нагретым воздухом, заполняющим паз, потом текстолит со струной снимается и лист пластика гнется по прогретой линии. Изгиб будет точнее и углы менее скругленными, если линию изгиба немного наметить резаком, из полной толщины пластика в 3 мм выскребается бороздка глубиной 1-1,5 мм вдоль всей линии согибания с внутренней стороны (при согибании края пластика от реза сводятся вплотную). Потом можно промазать по этой линии изнутри клеем "Космофен" (тоже видно тюбик оного на снимках) Как-то так |
|
#1264162 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Скорее всего это сам пластик кладется на эту конструкцию, а горячий воздух, поднимаясь вверх и нагревает пластик над канавкой, по линии нити. Ну с этим вроде разобрались, только я не совсем понял в чем преимущество данного способа над традиционной склейкой отдельных панелей. |
|
#1264351 |
|
|
|
сообщение Mad Animal Можно и так, прогрев будет быстрее, но вот совмещать линию гибки с пазом - менее удобно (плохо видать, если размечать только по стороне складывания). я не совсем понял в чем преимущество данного способа над традиционной склейкой отдельных панелей. Наружная сторона требует меньше внимания на обработку. |
|
#1264385 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Мне показалось или там наружняя сторона пластика уже задекорирована под дерево? Если да, то где интересно можно взять такие пластики? |
|
#1264598 |
|
|
Mad Animal Вполне возможно. Сам такого не встречал (под дерево) а с покрытием тонким слоем другого оттенка, нежели основа (белая или черная), встречал. У рекламщиков есть лазерные установки, которые по программе с компьютера распыляют фигурно этот верхний слой, тем самым образуется двухцветный рисунок. Так, например, изготавливают таблички на двери (кабинеты) и тому подобное. |
|
#1264615 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirесть такие пластики, с разной текстурой и цветом. непомню как фирма называется, есть у них и интернет-магазин. есть пластики с текстурой под дерево и прослойкой алюминия вроде, у них жесткость в разы выше обычных пвх, но и цена крышки будет такой же как сам аквариум нашел http://www.profas.in... Изменено 10.11.10 автор svr923 не то, вот адрес инет-магазина, там куча пленок и пластиков http://adv24.ru Изменено 10.11.10 автор svr923 |
|
#1264754 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923 Спасибо за ссылки, но пластиков "под дерево" я что то там не нашел |
|
#1264808 |
Малёк
|
|
пластик самый обычный, самоклеящаяся плёнка под дерево, да и не только наносится предварительно. |
|
#1265474 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
сообщение protopterus А можно несколько ценных советов по этой непростой операции? |
|
#1265757 |
Малёк
|
|
процесс оклейки поверхности плёнкой нарисован на обратной стороне подложки плёнки. |
|
#1266887 |
Новичок
|
|
Уважаемый protopterus не могли бы вы продолжить описание процесса изготовления крышки. В оклейке поверхности меня интересует только один вопрос, есть ли возможность избежать или свести к минимуму наличие стыков при оклейке плёнкой? |
|
#1275590 |
|
Малёк
|
|
приемущества этой технологии заключается как раз таки отсуцтвие стыков на лицевой стороне аквариума. они есть лишь с обратной стороны. но , если аквариум более 3-х метров по периметру лицевой, и боковых стенок, то пластик сначала склеивается , зачищается, и потом оклеивается плёнкой. |
|
#1276012 |