Посетитель
|
крышка для банки длиной 1.5 метра (страница 2) |
кто-нибудь делал длинные крышки из пластиковых панелей? у нас в продаже с пластиками совсем туго, можно найти пвх рекламный 3мм, я делал из такого крышки на маленькие банки, хлипковаты получаются, а из панелей делал только 80см, и вот незнаю нормально будет 1.5 метра или нет. может что-то другое посоветуете? |
|
#1259654 |
Малёк
|
|
сейчас пока есть вот это древнее фото, на котором надеюсь что то видно. как внутренний бортик меньшей высоты приклеивается к основному бортику, образуя кантик для верхней крышки и для скрытия уровня воды. этот самый бортик повторяет контур аквариума, не давая всей конструкции двигаться. всё садится на силикон. |
|
#1276025 |
|
Посетитель
|
|
клеил из 3мм пвх вспененного белого пару крышек, заметил такую фигню: когда приклеиваешь полоску для жесткости или бортик которым крышка на банке висит пластик начинает изгибать. клеил космофеном для пвх, белый который. как с этим бороться? |
|
#1276358 |
Малёк
|
|
svr923 лучше упирать ребро в стяжку, так крышка уж точно нк провиснет. а насчёт изгибания , я пока не наблюдал такого. кстати я пользуюсь прозрачным космофеном, за белый не могу сказать, он обычно применяется для наружной рекламмы. Изменено 21.11.10 автор protopterus Изменено 21.11.10 автор protopterus |
|
#1276565 |
Новичок
2
14 года |
|
#1278378 |
Малёк
|
|
#1278434 |
|
Малёк
|
|
пример изготовления крышки из пластика 5 мм отрезав полосу шириной 10см, маленьким рубаночком снимаем фаски со всех сторон в два прохода затем , отрезав самоклеящуюся плёнку шириной 15 см аккуратно прикатываем её к пластиковой полосе подогнув края к тыльной стороне получаем заготовку длинной 3 метра для точного загиба отступаем от крайней точки 5 мм (толщину пластика)и отмечаем, затем загибаем на гиперболоиде так как длинна листа всего 3 метра, продолжение бортика крышки делаем из другой заготовки с прикатанной плёнкой(измерив недостающую длинну, плюсуем ещё 1 см для погрешности загиба) подогнав до точных размеров , склеиваем вторец заготовки клеем космофен КА 12 доклеив плёнку получаем бортик, повторяющий контур аквариума затем с внутренней стороны бортика приклеиваем полоску 5 см (ограничитель, и ребро жосткости)оставив с одной стороны 6 мм для ступеньки укрывной крышки надеваем бортик на аквариум , и проклеиваем силиконом по всему периметру (особое внимание уделить углам) и поджимаем струбцинами для ровной фиксации для большей наглядности изображений советую открывать их через правую кнопку мыши (открыть в новой вкладке) продолжение завтра |
|
#1282309 |
Посетитель
|
|
А я делал крышку из мебельных щитов (широкая, тонкая доска)Лаком кроешь, любой цвет, жесткая, крутишь лампы трубы на саморезы. да и с верху ставь что хочешь.... |
|
#1282819 |
Малёк
|
|
vov4ikSAM я тоже раньше делал |
|
#1283146 |
|
Посетитель
|
|
protopterus Почему раньше?.. Какие минусы?.. |
|
#1283999 |
Малёк
|
|
vov4ikSAM раньше, потому что много из чего перепробовал, и по разному придумывал. пока пришёл к последней технологии, которая является самой практичной. из щитов конечно тоже можно, но заказчикам не нравятся эти идеи. некоторые аквариумы обслуживаются раз в пол года, дерево всё таки не выдерживает влаги , и в конце концов становится видно все стыки, так сказать теряется товарный вид. пластик в этом отношении более универсален, например для аквариумов не прямоугольных форм. |
|
#1284034 |
Новичок
|
|
protopterus А будет продолжение? Что под крышкой? Как рёбра жёсткости сделаны и соответственно монтаж светового оборудования? Я пока пвх пластика не было сделал крышку из стеновых панелей длиной 1м.Внутри два поперечных ребра жёсткости, а на них патроны под сберегайки. Довольно жёсткая конструкция получилась. Изменено 28.12.10 автор lokser Изменено 28.12.10 автор lokser |
|
#1309583 |
|
Посетитель
|
|
svr923я видел крышки на очень больших аквариумах и сделаны были очень бюджетно из поддокоников пвх, очень экономно и долговечно, даже подвесные светильника делают из них |
|
#1311830 |
Малёк
|
|
сообщение svr923 Белый космофен не пробовал, а вот прозрачный никаких изгибов не вызывает. По крайней мере, у меня такой проблемы не было Самодельная тумба на основе металлического каркаса. . Бывает, что поверхность пластика с противоположной стороны от склеивания теряет гладкий вид - становится рыхлой или фактурной. Но по моему это происходит, когда льешь много клея, особенно на поверхность куда планируешь прикрепить элемент конструкции крышки. Клей следует наносить тонким слоем на поверхность приклеиваемой детали, в данном случае торцевую часть пластика, используемого как ребро жесткости. Мне проблем с деформацией ПВХ удалось избежать, несмотря на на то, что я использовал в своей конструкции вспененный ПВХ толщиной 2мм. Категорически скажу, что нельзя использовать со вспененным ПВХ клей "момент" или ему подобные. Этот клей коробит вспененный ПВХ и уродует весь эстетический вид конструкции, чтобы вы не делали. Изменено 1.1.11 автор Volodika |
|
#1311973 |
Новичок
|
|
Volodika классная крышка получилась! |
|
#1314717 |
|