Посетитель
|
Крышка на 260 л на 5 канальных сборках от DNK (страница 2) |
В общем есть аквариум от Акванара. Довольно давно уже. Стоит штатная крышка с балкой о двух Т8. Так же добавлено еще 3 штучки. Итого 5 ламп. Проработка узлов: Раскидываем сборки по балке (сверху схем. профиль радиатора - смотрел куда крепежка попадет - совсем по центру не получилось) Радиатор - метровый профиль от Лигра AB0071 Сечение 152 х 30 мм с подошвой 5 мм и 16 волнистыми ребрами. Сам корпус собирается из 3 мм АБС-пластика по технологии шип-паз (вот оно наследие "Бисмарка от Ашет") с проклейкой дихлорэтаном. Немного на винтах (та же балка и рассеиватель).(Балка 1600 руб, рассеиватель пока под вопросом - от 100 до 500 руб) Сделал раскладку в автокаде - лист 1,5 м х 1 м полностью занял. С использованием старой передней (гнутой) секции крышки. (это тока 600 руб на материале) К счастью вспомнил про "7 раз отмерь". И проверил размеры. Итого вместо ширины 110 см аквариум оказался 109 см. по установочной плоскости. А 110 см - это внешние края. Сел за переработку чертежей. А это 2 дня работы не спеша или целый день от рассвета до заката. На работе не получается, поэтому на эти выходные надежда, ну или на следующие.(резка лазером по прикидкам около 1000-1500 руб или бесплатно но полгода с напильником ). Тем более пока DNK только анонсировал обжатые хвосты под свою комплектуху, ждем результатов тестов. Итого: оценочно 18 килорублей затрат (3-3,5 килорубля блок питания). Хотя наверно чуть больше ну или меньше, но не намного. Задумался о нецелевых тратах средств, но хобби - это душевное здоровье, а на здоровье не экономят Изменено 12.2.14 автор arch07 |
|
#1936173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arch07Какую именно программу вы используете? Я правильно понял что под Windows? К программе под Android нет ни малейших претензий. Понятно, что дискретность у контроллера скорее всего 256, а в проге кратность 100.Дискретность у контроллера около 2000. Если вам удобнее использовать программу под Windows, пожалуйста попробуйте использовать новую версию - она отлаживается в этом топике: http://reefcentral.r... |
|
#1973872 |
|
Посетитель
|
|
DNK Программа для андроид, апк скачан с сайта. контроллер 2 поколения. андроид 4.4.2. Ну может это я такой въедливый? Но я описал пошагово свои действия. и реакцию программы. явно неадекватную. Мне снять кино для доказательства? проблема то что мне надо рассвет и закат в разных сутках. т.е. начинаться сутки должны со светом, потом "ночь" затем "рассвет" и так до конца дня. |
|
#1974006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arch07Напишите мне в личку установки по часам которые должны быть для каждого канала, лучше всего в виде XLS таблицы, я смоделирую их. До сих пор никому не удавалось заставить программу на Андроиде вести себя неадекватно. Попыток, как вы понимаете, было уже более чем достаточно |
|
#1974044 |