Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » 34 литра на стекляшках ADA. » Крышка под светильник ADA/chihiros
Посетитель
![]() ![]() |
Крышка под светильник ADA/chihiros |
#2725747 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Это красиво? |
|
#2725748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андерсен Это мой второй аквариум. Первый был xiaomi. Это красиво? Пока да. Посмотрим, что сделает время и аэрация. В крайнем случае - отпескострую акрил. Будет в стиле ADA Aquasky MOON. Рыбкам точно будет сложнее выпрыгнуть. Практичность. Пока да. Крышка легко снимается. Как и светильник. Ее нельзя столкнуть случайно, как стойку ADA Aquasky. |
|
#2725753 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
Ty22M3 Главное движение. Третий будет еще лучше. Если беспокоят солевые отложения от брызг пузырьков воздуха, в этом месте поставьте кружок москитной сетки на поверхности. Каркасик из толстой лески и на присоске к стеклу, брызг не будет. Этакий плавающий кружочек на поверхности воды из сетки, гасит все. Изменено автор Андерсен |
|
#2725755 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2725757 |
|
|
Ty22M3 Если найдете мелкую сетку, которая будет сама плавать, можно и без каркасика, любую форму вырезать, будет плавать лепесток от присоски на поверхности. Надеюсь доходчиво передал смысл. |
|
#2725759 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ty22M3Спасибо за фотографии. Композиция приятная, но технически сделана дилетантом, сойл и песок никак не разграничен, мало того, сойл выше и неизбежно сползет и перемешается с песком. |
|
#2725778 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushinaне ожидал такого ответа ![]() Симметрия почти во всем, торчащие из грунта "рога", неряшливая работа с мхом - на мой взгляд Изменено автор lonelity |
|
#2725782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ty22M3а как на счёт высокой влажности под крышкой? Светильнику не вредит? Когда-то хотела нечто подобное, сказали, что ни в коем случае. Светильник будет сыреть внутри. |
|
#2725783 |
|
|
Ty22M3На первой фотографии, слава богу, отоцинклюс. Но семеро для 45см, по моему опыту, рискованно, зачастую они отказываются от дополнительной подкормки, а обрастаний, в случае успешного аквариума, такому количеству может не хватить. |
|
#2725794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор Если брать "стоковый" chihiros - ему быстро придет хана. Тот, который у меня, разобран. Добавлена термостат, чтобы убрать зазор между платой и крышкой и гидроизолирован. AdA гидроизолирован в стоке Nataliya Artyushina Не знал... но в любом случае заранее договорился, что отдам, если что. Есть кому забрать. |
|
#2725797 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Ty22M3А чем Вы их кормите? |
|
#2725798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina JBL и тетра купил сегодня. Тетра из за ложечки. Еще не кормил... А чем этих сомиков кормить? |
|
#2725802 |
|
Ty22M3Огурец и кабачок, я снимаю кожуру и бланширую. |
|
#2725806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопросы, если позводите: Не потравятся обитатели? 3. Проточный нагреватель. Пока не ставил. В комнате температура 21-24. Надо ли ставить? 4. Можно ли снизить аэрация? 5. За сколько ДО. Подачи света включать со2. И за сколько до выключения отключать? 6. Chihiros RGB поставил на 40% яркости. Чтобы оставить световой день 10 часов. Хватит яркости? Надо больше? Это на время запуска аквариума? Nataliya Artyushina О! Понял. Спасибо. Подержать в кипятке, я так понял. Изменено автор Ty22M3 Изменено автор Ty22M3 Андерсен Понял по москитной сетке. Озабочусь! Изменено автор Ty22M3 |
|
#2725807 |
|
|
Ty22M3А никак не сделать, это шпроты. |
|
#2725810 Нравится AxelV, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Делал не я. В любом случае еще осталось килограмм 7 камней ada этих. Коряг, корень миндального дерева (тоже вроде ada тоже метров 5, вообще не пригодились) Гальки ada двух цветов... одной 15 кг второй килограмм 5... наверное потом можно переделать. Пока не знаю. |
|
#2725811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Ну. Больший аквариум поставить не дадут. Фильтр на eheim 150 exp. Плюс аэрация.. что еще придумать (кроме большего объема) на знаю. |
|
#2725832 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ty22M3 Как сделать, чтобы плюс минус им было комфортно? У Вас аквариум всего 34л, минус толстый слой грунта и декорации - скорее всего, жидкости остается, максимум, 20л. Делим на минимально-рекомендуемый объем на 1 МЕЛКУЮ рыбку... Что получается? Понятно, что хочется сразу всех и побольше, но, отказывайтесь от части обитателей. Галактик вы в этой компании, просто не увидите, да и красивые они только на макро-фото. Отонциклюсов оставил бы не больше 2х шт. |
|
#2725833 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
#2725834 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2725838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2725839 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ty22M3 2. Нитчатка. - У Вас свежезапущенный аквариум, с выделяющим избыточные удобрения грунтом, уже с перенаселением, и неправильным режимом освещения. Вы сейчас специально разводите водоросли. Расчитывать при этом противоводрослевые препараты, это как в автомобиле жать на газ и тормоз одновременно... Меняйте чаще воду, убирайте водоросли механически, можно растения доставать и делать ванночки с лимонной кислотой по рецепту Удаление любых водорослей с жестколистных растений 4-5. Я бы настроил круглосуточную подачу СО2, на ночь включая аэрацию. 6. "Chihiros ...на 40% яркости...световой день 10 часов...на время запуска аквариума.." Вы слишком рано увеличили световой день на этапе запуска. У Вас нет светолюбивых быстро-растущих растений. |
|
#2725847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2725855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ty22M3 Тогда пошли в корне неверным путем. На стоимость этого аквариума и работы "оформителя" можно было поставить если не полтонны с яркими и общительными золотушками например. Или непрерывно движущийся малавийник. От мелкой рыбы ничего кроме мельтешения не ждите. Увеличивая количество только повышаете риск обвала системы на Амазонии (которая видимо и так идет не по фирменной технологии) Если ограничены 30-50л - можно было поставить хардскейп, анубиасы, а на поверхность миску лимнобиума и гнездо медовых гурами. Тоже яркие, взаимодействуют друг с другом. Без сойла. |
|
#2725867 Нравится Nataliya Artyushina
|