Малёк
23
21 года |
Крышка со стеклом (страница 2) |
Собираюсь делать крышку для аквариума. Вот вопрос такой, стоит ли отделить стеклом лампы от воды, для защиты от влаги? И не повлияет ли это на качество света? Лампы SunGlo, AkvaGlo, чтото типа этого... |
|
#4447 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Lucefer НИ-КОГ-ДА не было таких случаев! Чем же это надо освещать, чтобы так поднять температуру? Ну разве что галогенками! |
|
#4600 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Lucefer У меня сверху у передней и задней стенки установлены паралельно дну ребра жесткости по 10 см. И если установить распылитель у задней стенки, все брызги остаются на этом ребре... |
|
#4605 |
Посетитель
|
а почему не 3 стекла? (страница 2) |
= А вот в литературе по аквариумистике вообще советуют ставить два стекла (параллельно). Мотивация - не треснет от высокой температуры и брызг воды. |
|
#4608 |
Посетитель
105
20 года |
|
Мне мастер верхнюю крышку (которая над лампами) из зеркала сделал. Сверху наклеена черная пленка. И смотрится красиво и отражает вроде неплохо. С уважением, Эрик |
|
#4616 |
Посетитель
59
21 года |
|
Я обклеил пищевой фольгой чуть меньшего размера чем требовалось, а по краям, чтобы не сдиралась когда протираю, обыкновенный узкий скотч. |
|
#4617 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Эрик Отражает наверняка плохо. Форма должна быть полукруглой, или трех-пятигранной. Я отражатели клею силиконом из полос зеркала. |
|
#4618 |
Посетитель
173
18 года |
Было дело (страница 2) |
Originally posted by Lucefer Трескалось стекло у меня. Светильник на 2 ЛБ работал по бездроссельной схеме - с лампами накаливания вместо балласта. Лампы - "свечки" по 40 ватт, горели вполнакала. Однажды попалась лампы с кривым цоколем, а я не обратил внимания - она находилась меньше чем в сантиметре от стекла. Рыба снизу плесканула здорово - стекло и треснуло. Если лампу подальше поставить - ничего трескаться не будет. Два стекла - маразм. |
|
#4622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Эрик И тяжелая наверно ? |
|
#4628 |
|
Малёк
39
21 года |
|
Petr ответил на письмо: А чем тебя обычная фольга не устраивает? |
|
#4631 |
Малёк
39
21 года |
Юзай фольгу (страница 2) |
Petr ответил на письмо: А чем тебя обычная фольга не устраивает? |
|
#4632 |
Посетитель
64
20 года |
|
Originally posted by Lucefer У меня была крышка пищевой фольгой оклеена, сначала все ничего, а потом алюминий стал темнеть от воды (конденсат за ночь оседал), пришлось ободрать. Сейчас оклеил зеркальной(!) самоклейкой, у нас в конторе такой дизайнеры-рекламщики пользовались для нарезки каких-то своих букв и т.п. У нее поверхность все-таки каким-то полимером покрыта, не темнеет. Жаль, не знаю где это все продается, хотя спросить можно. Света на дне даже на глаз больше стало, да и фотоэкспонометр показал (хотя не знаю, насколько корректно это измерение). |
|
#4662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Евгений ФроловПродается все в магазине со стройматериалами, обоями, линолиумом и т.п. |
|
#4665 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Эрик А я согнул отражатель из 1мм фанеры и оклеил ее фольгой на самоклейке. Эрик, у нас в Риге в OBI такая продается! А ктой-то тебе зеркала резал? |
|
#4669 |
Свой на Aqa.ru
|
Старые книги. (страница 2) |
Originally posted by Lucefer Скорее всего речь идёт об использовании ламп накаливания. При использовании люм. ламп такого не должно происходить. С уважением, Александр. |
|
#4677 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Да пожалуй и фольга пойдет, главное крышку сварганить, но зеркало я на верх уже ставил, повторять не хочу, тяжеловато. А если еще и когда снимать ее будешь в аквариум уронишь, то тады ой... Был у меня такой случай уже (есть слегка у меня криволапость в конечностях). Зато сейчас аж руки трясутся когда за крышку хватаюсь... |
|
#4691 |
Посетитель
|
отражатель (страница 2) |
Я новую тему про отражатели открыл |
|
#4693 |
Посетитель
105
20 года |
to Sheer (страница 2) |
На Чекуркалнском рынке весь аквариум заказывал. Там мужик стоит с самодельными банками в первом ряду справа. Довольно оригинальная у него конструкция. Крышки как таковой нет. Стенки идут до самого верха. К стенкам приклеены полоски стекла. Одни пониже, другие повыше. На них ложится нижнее и верхнее (зеркальное) стекло. Каждое состоит из трех частей. Верхняя часть аувариума (см 10) оклеена черной пленкой. Довольно удобно и красиво. Мне конструкция понравилась. P.S. А OBI, говорят, скоро накроется. У них долгов как в сказке. С уважением, Эрик |
|
#4714 |
|
Малёк
41
Дмитров 7 года |
давно это было... (страница 2) |
...когда стояли 2 стандартные лампочки по 40 Вт и люминиевая крыша. Прихожу домой, а в аквариуме рыбы странно плавают, как-то по ломанной траектории, оказалось они стекла обплывають, которые ребром встали ;-)) |
|
#4718 |
Посетитель
66
20 года |
Оттирать - кислотой. (страница 2) |
Originally posted by Petr Аналогичный налёт моментально удаляет туалетный утёнок - он содержит кислоту. По идее даже уксус должен помогать. Это обычная накипь, как в чайнике, только более тонким слоем. |
|
#4805 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Toyo ГЫ! СТОЯТ У МЕНЯ ГАЛОГЕНКИ! Я ИХ В ВОДЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ КУПАЛ!!! ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! хотя и светят они на полную, 35 вт 12 в отечественного производства (космос) Одно приятно, что у них плафончик родной прикрыт снизу стеклышком, но, как выясняется, негерметично Да и вообще, как выясняется влагозащита - это перестраховка. Рассказывал мне в Новосибирске один товарисч, что у него голых 220 в прямо в аквариуме были и при этом он там руками лазил... Я его видел вполне живым и здоровым, а верить ему можно - я не знаю как у него полы выдерживают такое количество воды... я и сам пару раз свои самодельные лампы ронял в аквариум вкулюченными - рыбы ниче не сказали, да и я не почувствовал. Жалко вот только что лампы накаливания трескаются и перегорают - это пожалуй единственный минус... Такие пироги. |
|
#5255 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Diman ВОТ ТАК И УМЕНЬШАЕТСЯ ПОГОЛОВЬЕ АКВАРИУМИСТОВ |
|
#5259 |
Посетитель
173
18 года |
Раз на раз не приходится (страница 2) |
Originally posted by Diman Ну проехало в этот раз нормально, а, например, задел бы он в этот момент - когда руки в аквариуме с 220в - голой пяткой за батарею отопления, которая суть заземление - получил бы нормальный такой удар током. А иной сердечник от такого удара может и в ящик сыграть. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЙТЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!! Черт возьми, неужели так нужно рисковать своей жизнью без причины? |
|
#5371 |
Посетитель
228
21 года |
Согласен на все сто! (страница 2) |
Согласен с вами, никогда не надо ТБ пренебрегать. Однако и паники не нада делать, паника она ни к чему хорошему не приводит. Так что пяткой за батарею не качсайтесь и лампы в вод не пихайте. На мой взгляд, самое простое чесм заморачиваться со всеми этими ТБ надо над водой не больше 12в держать, так какя сейчас и делаю. Поставил себе большой такой трансформатор и подключаю в него свет и все остальные пироги. Кстати сделал так по совету человека который инструктирует большое предприятие по ТБ, так что можно верить что палец в аквариум уже можно пихать. Можно даже два ) |
|
#5378 |
|
Постоянный посетитель
|
А по подробней, пожалуйста,... (страница 2) |
что вы включили в трансформатор? Какой обогреватель, какая помпа и какой свет? |
|
#5409 |
Посетитель
228
21 года |
Прошу прощения (страница 2) |
Прошу прощения, ввел народ в заблуждение. Поскольку и помпа и обогреватель заводские, не вижу смысла перестраховываться, все это конечно работает от 220. А вот свет, поскольку он - то как раз часто кустарный, я и запитал от трансформатора. Он у меня тяжелый, ок. 5 кг наверное, т.е. он должен выдерживать существенный ток, чтобы прокормить лампочки на несколько сотен Вт (ток легко считается, отсюда и мощность трансформатора надо высчитать, все зависит от того что туда врубать и велик ли аквариум). Так что все просто, вопрос где достать такой трансформатор. У меня вот он в гараже обнаружился, а там - не знаю откуда ) Сразу скажу, что маленькие трансформаторы от всяких там маломощных БП не пойдут, я пробовал. Либо лампы просто не горят (потери напряжения на витках трансформатора приближаются к 100%) либо даже если горит, то транс существенно греется, что само собой опасно при практически круглосуточной работе. |
|
#5413 |