Малёк
23
21 года |
Крышка со стеклом (страница 3) |
Собираюсь делать крышку для аквариума. Вот вопрос такой, стоит ли отделить стеклом лампы от воды, для защиты от влаги? И не повлияет ли это на качество света? Лампы SunGlo, AkvaGlo, чтото типа этого... |
|
#4447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
От лошади. (железной) (страница 3) |
.......а там - не знаю откуда |
|
#5441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня верхняя часть крышки с лампами упала в воду когда ее ставил. Ну я ее вытащил тряпочкой протер и на место поставил и включил. Патроны были обычные. И ничего, все работало все живы. |
|
#5443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не зачем! (страница 3) |
Если нет сильного разбрызгивания, а только конденсат - беда может быть только от коррозии начинки дешёвых патронов... |
|
#5444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И то, лет через 100 наверно |
|
#5446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
....И то, лет через 100 наверно (страница 3) |
Ты просто никогда не заглядывал внутрь ЛЕВЫХ (подчёркиваю!) автомобильных фонарей... |
|
#5447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ciklon Ни фига не понял ! "60-ти ваттки" - это видимо накаливания ? С этим я еще согласен. А люминисцентные что, тоже работать будут ? |
|
#5448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я имел ввиду... (страница 3) |
...потребляемую мощность. В этом плане работать будет хоть кофеварка.... (Кстати есть такие, автомобильные на 12 вольт) |
|
#5450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Lucefer По моему это уж перебор! У меня сейчас лампы люминисцентные стоят на расстоянии 5 см от воды без стекла. В аквариуме на полную хлещет флейта от внешнего фильтра и компрессор. С ламп вода просто не сходит и ничего, все нормально. внутри патронов сухо - проверял. На лампах отложений практичеки нет - то ли из-за того, что не просыхают, то ли в воде извести мало.. А в отсаднике накаливания лампы стоят, почти касаясь воды. Вот они покрыты известью конкретно (жесткость воды в отсаднике существенно выше, т.к. вода в основном доливается). Но тоже лампы не лопаются. Когдато в детстве у меня лопнуло покровное стекло после установки 100 ваттной лампы в светильник.. и вода на него снизу не попадала, до воды там еще немеряно было. Просто перегрев. В инструкции к люстрам например, пишут, какой ваттаж для ламп максимально допустим. |
|
#5454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
главное при этом какой другой частью тела на "землю" не попасть... птицы тоже на проводах сидят.... |
|
#5456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И тостер в ванну... (страница 3) |
Ну мы же не в кино! Вообще у мягкой воды проводимость крайне низкая... |
|
#5457 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Как то на старом форуме этот вопрос поднимался уже (в связи с герметичными патронами для люминисцентных ламп). Так там один деятель сообщал, что однажды уронил крышку с включенными лампами в аквариум и быстренько полез в банку и крышку вытащил - ничего мол страшного. На что получил ответ, мне очень понравился: "Везет дуракам - так природа компенсирует их ущербность". |
|
#5458 |
|