Малёк
|
Крючит аквариумные растения (страница 3) |
#2788815 |
Посетитель
|
|
vstakhovок, тогда начну плавно переводить аквариум на водопровод, а вот лимонку оставлю. Меня она не парит, а вот баллон реально как-то боязно, у меня против них предубеждения и когда муж сказал: "нет, я их боюсь, ну его нафиг взорвется еще", я с ним ментально согласна на все 100 )) Пусть будет лимонка и водопровод! Я только за Еще раз для особо тугих пожалуйста: сколько микро сейчас подавать - 0.7мл через день? А потом как перейду на водопровод получается плавно повышать количество микро пока не будет удовлетворять состояние растений? |
|
#2848185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikK Вы знаете, какой состав и что входит в него??? Если нельзя в обход этого постфильтра установить краник, можно вместо этого картриджа установить полипропиленовый Но иметь осмос и аквариум переводить на водопровод, такое себе |
|
#2848218 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_коттам вместо реминерализатора можно установить обычный очистной картридж и все. Можно и так попробовать конечно. Этот вариант у нас на обсуждении Изменено 12.12.20 автор YulchikK |
|
#2848240 |
Посетитель
|
|
Я не слышал что бы осмос пили |
|
#2848252 |
Посетитель
|
|
Nimnulпьют конечно ) и очень многие! |
|
#2848253 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NimnulДо сих пор спорят, надо ли реминерализовывать воду или людям это вообще никак не критично, пока микроэлементы поступают с питанием. Очень даже пьют. |
|
#2848254 |
Посетитель
|
|
Ну смотрите) |
|
#2848260 |
Посетитель
|
|
обновляю тему: прошло больше месяца. За это время вносила 2 недели микро как рекомендовали по 1мл 3 раза в неделю, но не помогло. В итоге сняла реминерализатор, перешла на водопровод+осмос без рем-ра. Параметры воды стараюсь держать гш 6-7, кш 4-5, пш 7.6 или около того, в основном ориентируюсь на дропчекер. Температура воды все так же 25 градусов, но подмены пока оставила по 2 раза в неделю 30%. Нитраты-фосфаты лью в пропорции 10 к 1. Смотрю чтобы не обнулялись и после подмен опять доливаю до этого соотношения. Никаких положительных изменений не замечено ( Крутит все старые листы, новые растут изначально нормальными но смущает цвет, уж очень бледные, а потом тоже закручиваются. Старые листья отмирают в таком виде: На данный момент микро никакие не лью, только макро. Уже около 2х недель. Как крутило, так и продолжает крутить. А так выглядят растения на данный момент, видно, что новые листочки изначально не закручиваются, а дальше все равно все крутит. Так же закрутило и лилеопсис, который высадила достаточно недавно Есть соображения что это может быть? Надоело уже это кручение, растения будто завяли прямо в аквариуме и завявшие покрываются ксеном. Изменено 22.1.21 автор YulchikK |
|
#2861916 |
|