Посетитель
|
Ксеноккокус просто не хочет исчезать! |
Добрый вечер! |
|
#2715257 |
Постоянный посетитель
|
|
Ana WhiteА вот фосфаты как раз хорошо бы промерять - замечено, что при малое содержание фосфатов провоцирует рост ксена. |
|
#2715275 Нравится Ana White
|
|
Посетитель
|
|
Skystranger Наверняка тест подскажет нехватку фосфатов. Как же их вносить отдельно так чтоб не перекосить баланс, имея ввиду макро удобрения которые уже используются? |
|
#2715413 |
Посетитель
|
|
Фото сделайте посмотреть |
|
#2715414 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ana Whiteсветодиодная лента это плохой свет, она может быть источником проблемы. Грунт Деннерле нейтральный, чтобы от него ксен появлялся - маловероятно. У вас аквариум еще незрелый, рыб в нем достаточно, а вы еще и удобрения льете. Может для начала убрать удо и добавить подмены? |
|
#2715440 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
Сафи Есть же многие которые используют светодиодную ленту как светильник и вроде все ок. Получается нужно переходить снова на ЛЛ? В крышке место только для одной на 15W, не росло ничего, вот и перешла на светодиоды. Лента качественная. Ксен везде, не только на поверхностных растениях, даже в тени. На одном анубиасе который на самом светлом месте он полностью исчез, просто так...Недели 2 его вообще не было на нем, вчера начал медленно возвращаться. Он был и до того как я начала удо лить. Кстати после них растения пошли в рост, просто я думаю что дозировку ещё не нашла. Изменено автор Ana White VasiliyCH Добавляю фото. |
|
#2715553 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ana Whiteвы по свету в деталях лучше обратитесь в раздел https://www.aqa.ru/f... - там спецы вам объяснят, что может быть не так с лентами. |
|
#2715560 Нравится Ana White
|
Посетитель
|
|
У вас нет потребителей такого количества удобрений. Передозировка!!!, уменьшите их количество в 7 раз смело (применяйте только при подменах) или разовую дозу снижаем в 7 раз |
|
#2715589 Нравится Ana White
|
Посетитель
|
|
VasiliyCH То есть снизить дозу в 7 раз и вносить после подмены 1 раз в неделю? А как насчёт фосфатов? Как сделать чтоб ксен ушёл? До замены грунта его не было, но и свет был другой(ЛЛ 15ватт), да и удо я лила похоже только микро 1 раз в неделю 5мл(Фирма Easy Life). Я пока фосфаты не измеряла, думаете надо? Изменено автор Ana White |
|
#2715623 |
|
Посетитель
|
|
Вы все правильно услышали и делали ранее. |
|
#2715816 Нравится Ana White
|
Посетитель
|
|
VasiliyCH Прочитала я вашу тему по продажам, вообщем еще больше запуталась)) В какую категориу попадает мой аквариум? Не совсем поняла какая стандартная доза Макро и Микро в ваших удобрениях. Все МИКРОудобрения дозируют из расчета стандартной недельной дозировки Fe 0,1-0,5 мг., с коррекцией в зависимости от скорости роста растений и яркости освещения 0,1->0,2->0,3 слабая->средняя->сильная освещенность - Получается у меня слабое освещение(0,4ватт/л)? Какую же дозу мне убавить в 7 раз? Стандартная еженедельная дозировки PO4 0,1-5 мг/л (и в зависимости от освещенности 0,1-0,5->0,5-0,75->0,75-1,5 мг/л слабая->средняя->сильная освещенность) - 0,1-0,5 еженедельно - тоже убавить в 7 раз? Удо у меня макро, микро и железо ДТПА. Что из этого продолжать вносить, а что нет? Так же есть старые удо где только микро(то чем пользовалась раньше EasyLife). Отзывы классные по Ваших удо. Я бы сменила своих на Ваши если б проживала в России. Надо было усердно понастаивать у этого местного производителя чтоб услышать от них какое соотношение нитрат-фосфат в их удо. Так про другие компоненты вообще молчу))) |
|
#2715871 |
Посетитель
|
|
Ana White Не путайтесь, посмотрите на мой аквариум в подписи, под этим сообщением. Я сейчас даю 0,336 железа. Свет у меня 1ВТ на литр (для МГ и Т5 яркий). А теперь оцените разницу в количестве растений. Если бы у вас было 1/2 от того что вы видите и слабый свет, то можно применять стандартные дозировки. А так как у Вас растений очень-очень мало применяем 1/7 от рекомендуемых. Я бы еще меньше вносил 1/14 Купите полтазика роголистника или еще чего полтазика и юзайте 0,1 по железу))) Так как состав ваших удобрений под вопросом, мне сложно что либо посоветовать по их поводу. Почта России доставляет и за рубеж)) вот только цена вопроса (до Германии доставка 1500-1800 рублей) |
|
#2716344 Нравится Ana White
|
|