Постоянный посетитель
|
Ктенопома Леопардовая. Обновим сведения. |
Здравствуйте, друзья-форумяне! |
|
#621900 |
Посетитель
|
|
Живет у меня пара таких. Аква 450л еще там лабео, таракатум, пельвики, вишневки и немного харацинки. Никого не трогают , а вот подсаженых на корм гуппи , съели , желтых в первую очередь. Живут в разных углах в укрытиях, но покушать охотно выплывают, и едят с большим аппетитом обычные корма. Размер 12-15 см пока никаких нерестовых телодвижений нет. Вода обычная московская. |
|
#622239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пересадил я Ктенопом в аквас с хромисами-красавцами. Те у меня злыдни еще те. Но ктенопом не трогают. Живут с ними еще боции и коридорас пятнистый. Пока полет нормальный. |
|
#622398 |
Постоянный посетитель
|
|
Темка была давно и заглохла; хочу поделиться своими впечатлениями и , таким образом, обновить. |
|
#647339 |
Постоянный посетитель
|
|
Подросли мои 2 ктенопомы леопардовые до 10см и есть желание определить их пол. Подскажите, как это сделать? |
|
#750374 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне вот интересно в каком количестве их можно содержать в 200-х литрах! 2-3-4-5? |
|
#761639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пол , я думаю, только по поведению. Хотя они позднл созревают. В год - еще не взрослые. |
|
#762239 |
Постоянный посетитель
|
|
Я читал, что с возрастом эти застенчивые рыбки приобретают весьма неуживчивый характер и подсадить нового рыба в их аквариум весьма проблематично-убивают (это про сородичей). Так что формировать коллектив нужно с молодости. Мои уже начинают пихаться, но до борьбы и дележа территории пока не доходит. Пока милые и скромные |
|
#762711 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serjlav Я хотела посадить их с полиптерусом. Вот и думаю сколько штук. этот товарищ вырастет большой да и ктенопомы не маленькие! Боюсь, если 5 то много будет, а 3 ни туда и ни сюда! |
|
#762827 |
|
Завсегдатай
|
|
Подниму тему, так как интересна. |
|
#885797 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня такое ощущение, что рыбы не переносят постоянно высокую температуру - или это мне такая рыба попадалась? Сажал к дискам, в общей сложности 15 штук, банки - не менее 500л, с травой и пр., но постоянно - 28 и выше (банки не грею - жарко в помещениях), и нигде дольше 4х месяцев рыбы не прожили! |
|
#886004 Нравится SoullesS
|
Завсегдатай
|
|
ablabys У меня стабильные 27-28 градусов в аквасе. Но не выше. Растем-с З.Ы.: Насчет отсадника - отпишитесь потом как и чего получилось Может это на "вооружение" поставить в качестве отхаживания "сложных" хищников? |
|
#886085 |
|
Посетитель
|
|
А у меня ктенопома кроме мотыля и креветок ничего не ест |
|
#898827 |
Завсегдатай
|
|
dmdlplus Моя лопает все виды сомовьих таблеток, хлопья и сушеных криля и гаммаруса. Большая ктенопома. А мелкая, которую отдал, ела лишь мотыля и креветок. |
|
#898859 |
Посетитель
|
|
А у меня мелкая была найдена забитой - то ли цихлиды соседи постарались, то ли большая ктенопома |
|
#899036 |
|
Завсегдатай
|
|
dmdlplus Апну темку. Да скорее всего большая и постаралась. Я лично до этого не стал в итоге доводить и отдал мелкую ктену знакомой хорошей. Теперь она взрослых макроподов пугает)) А большая вымахала. Флегма-флегмой, но скаляр пинает только так! Удар тот ещё. |
|
#1003059 |
Посетитель
|
|
То же самое... С лабео у них вообще война была. Лабео отсадил, на скалярок кидаться начала. Честно говоря не ожидал такого, поменялся на двух гурами, т. к. понял, что скорее всего 100 л маловатый объем для нее - видимо необходимо держать в большом аквасе с большими рыбами... |
|
#1003947 |
Посетитель
|
|
злобные тупые твари.. жрут все подряд.. железобетонные по-моему.. у меня 5 штук в 400 литрах, проглоты еще те, за жратвой всегда и везде первые... |
|
#1004027 |
|
Завсегдатай
|
|
Oskol Злобные - да. Но совсем не тупые За едой в первых рядах, но тормозят иногда и остаются без жратвы |
|
#1004681 |
Посетитель
|
|
SoullesS наверное у меня просто остальные еще бОльшие тормоза (северум один грамм 400, если не больше, четверо хромисов-бангуев и 2 макрогнатуса) |
|
#1005586 |
Посетитель
|
|
Да ладно вам, прикольнейшая, оригинальнейшая рыба. Просто нашлись люди, которые содержать могут, вот и отдал - человек опытный, не один десяток лет аквариумистикой занимается. Характер рыбы, конечно, несносный, но чудо природы ктенопома еще то)) |
|
#1006681 |
|
Посетитель
|
|
Да... Вот отдал, теперь мальков цихлид никто не жрет, в аквариуме демографический взрыв... Шастают повсюду зебрята разных калибров... |
|
#1018545 |
Завсегдатай
|
|
dmdlplus Нее... Моя хоч и злодейка дуже, но её не отдам Нраицца)) |
|
#1021528 |
Посетитель
|
|
Да понятно, просто цихлиды ее обижали, а в растительном аквасе она на гурамычей кидалась. Отдал вот, теперь как то тоскливо на душе... |
|
#1035688 |
|
Посетитель
|
|
Мои леопардовые 2 шт. живут с гурамми(4 вида ) в 180л. около двух лет, |
|
#1037544 |