Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ктенопома Леопардовая. Обновим сведения. (страница 2) |
Здравствуйте, друзья-форумяне! |
|
#621900 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmdlplus Это у них бывает. Моя на скаляр кидалась, те удирали. Но всё было мирно. Так шо можно было и оставить с гурами, мне кажется. Теперь я свою в отдельный 100 литров переселил - с полиптерусом и агамиксом ![]() |
|
#1046631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видимо с такими соседямилучше всего ктенопом содержать. Гурами она у меня покусала, при том серьезно, с лабео терпеть друг друга не могли, даже дрались. |
|
#1059284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Апну темку. |
|
#2103903 |
Малёк
![]() |
|
Доброго дня! Подскажите, как реально отличить самку от самца? Взяла двух леопардовых ктенопом см по 8. Одна окрашена контрастнее, вот и все различия. Плавают вместе, не дерутся, но одна постоянно толкает вторую ртом и я не пойму, это знаки внимания или агрессии. |
|
#2166555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня три ктенопомы, живут уже больше 3-х лет сначала в 200 л, потом в 300 л. |
|
#3097196 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Suzdalka Определять пол по тому, что одна из ктенопом "более мелкая и более обтекаемая", неправильно. Отличие, если достоверное, то только полный живот у взрослых самок. По размеру не отличаются никак. У меня были самки, крупнее и массивнее самцов. |
|
#3097226 Нравится AllDim, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читаю изредка на форуме про ктенопом - вызывают интерес. Но пристроить могу только в 400 литров aka "южная америка". Но родостомусы и отоцинклюсы. Мелкие. За остальных - скалярий и прочих стурисомов с панаками - не опасаюсь, в рот не влезут, да и legal_ice сообщает с места событий, что мирно живут оне: Двести литров неизвестности . Ну и опять же каша получается из Америки и Африки.... |
|
#3097380 |
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Родостомусов и отиков однозначно съедят. Без вариантов. |
|
#3097382 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск Вот потому и не завожу. Хотя, честно говоря, была надежда, процентов на 5, что ответят "да ничего не будет с родостомусами и отиками"...... |
|
#3097413 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ViSet У меня вообще злая ктенопома. Аровану как - то ущипнула за плавник, вьех гоняет, но хоть мезонаут не трогает. |
|
#3097481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ViSet У меня отиков не едят, про остальных не знаю. Но в 200л ктюхи не слишком крупные растут (по крайней мере пока): Отик в пасть точно влезет, но нет... |
|
#3097499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Это пока некрупные. Или кормление им не подходит. У меня в объемах по 150-180л, росли сантиметров по 16-18. Мелкую рыбу ели любую. Удивительно, что ваши отиков не едят. |
|
#3097510 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганска апистограмма агасицу может слопать? Очень переживаю, не могу её отловить. У меня теперь тоже есть одна ктенопома, купила взрослую. |
|
#3097532 |
Свой на Aqa.ru
|
Tanushka_80 Взрослую агассицу думаю, что не съест. Тем более ктена, что на вашем фото - некрупная и хорошо подзатянута. |
|
#3097644 Нравится Даниил 2009
|
|