Посетитель
76
6 года |
Кто что подскажет на щет сайдекса?????????????? |
Добрый день форумчане у меня такой вопрос появилась борода и какой то налет серого цвета как слизь на стеклах и всем остальном, поехал купил сайдекс сегодня 400мл вот теперь думаю как и по сколько его лить что бы от бороды избавиться, и поможет ли он от этого налета? аква запущена 3 недели назад, объем 400 литров |
|
#2429382 |
Посетитель
|
|
agnatНа счет сайдекса, сомневаюсь, что он поможет навсегда избавиться от бороды. На время - да. |
|
#2429387 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
vitaмне на время нужно что бы баланс после запуска уравновесить весь Изменено 10.11.17 автор MR.ROMA |
|
#2429388 |
Посетитель
|
|
По личному опыту - сайдекс штука очень переоцененная. Не слишком понятно, от чего она вообще помогает, как источник СО2 - может, и работает, но растения быстрее не растут, а вот мелколистовые (типа роголистника) просто растворяются за несколько дней использования. Бороду в моем случае убирало, только если растение затолкать в емкость с сайдексом и закрыть крышкой от света. И, похоже, отсутствие света было более важным условием. |
|
#2429389 |
Посетитель
76
6 года |
|
#2429393 |
Посетитель
|
|
agnat Ну тогда лишь могу повторить, что лично в моем случае от сайдекса эффект в аквариуме был скорее отрицательный. Но другие хвалят. Может, дозировку вырбал неудачную. |
|
#2429401 |
|
Посетитель
|
|
80 литров буцефаландры, на время запустил и пошла борода махровая, лил сайдекс 7 дней по утрам по 12 мл на 55-60л чистой воды, аэрация круглосуточная.Отвалилась вся, уже давно не вижу. |
|
#2429456 |
Посетитель
|
|
agnat Мой опыт положительный, просто залил из шприца точечно на бороду сайдекс из рачета 15 мл /100 л воды на ночь, включил компрессор и все. Через 4 дня от водорослей не осталось и следа, больше не возвращались. Подмену сделал 30% по истечении 4 дней. |
|
#2429468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agnat Не надо вам сайдекс лить сейчас. Вам необходимо дождаться когда азотный цикл нормально запустится и будет баланс. Применением сайдекса, вы неустанавившийся цикл просто убъете. У вас аквариуму только 3 недели. Посадите креветок Амано и оттоцинклюсов, либо они справятся с вашими водорослями, либо балансом и растениями их задавите. Ну а если, уже ничего не поможет, можно полным затемнением на 3 дня решить проблему. Сайдекс это последнее средство. |
|
#2429483 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Бороду они точно не едят)) Самый простой способ это интенсивные подмены воды, так же можно убрать вручную водоросли, но это кропотливо, если это не поможет, тогда уже сайдекс. |
|
#2429490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2429502 Нравится MSA
|
Посетитель
|
|
#2429504 |
|
Посетитель
|
|
#2429505 |
Посетитель
76
6 года |
|
rainmaverickпроблема в том что криветки почему то не приживаются, купил 50 штук взрослыш не щитая мелоч выпустил в акву, на утро встал ни одной криветки нет, подозрения пали на скалярию огромную, оказался прав после очередной покупки выпустил и стал наблюдать она их ловит, а пережевать не может и уже давленными выплевывает отсодил осталась часть на утро опять пропали все, не знаю кто может быть rainmaverickборода, анубиас показывал человеку который в аквамагазине работает сказал она родимая rainmaverickдружище затемнение не мой вариант, только монте карлу посадил не мало отдал за нее жалко будет потерять Изменено 10.11.17 автор MR.ROMA |
|
#2429510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agnat Давайте начнем с начала... Фото аквариума, описание аквариума, население аквариума, фильтры и прочее... И литраж не забудьте. Фото бороды. Что касается бороды на анубиасе, если он у вас просто на коряге примотан или на камне и больше нигде нет бороды, то выдумывать ничего не надо. Вынимаете из аквы и обрабатываете разбавленным раствором сайдекса или перекиси водорода - делаете ванночку. С бородой это делается 2 раза с перерывом в 1 сутки. Борода после обработки, в течение недели пропадет сама. Если вынуть не можете, то есть другие варианты. |
|
#2429664 |
|
Завсегдатай
|
|
омг |
|
#2429675 |
Посетитель
76
6 года |
|
rainmaverickок, литраж 370, население гурами 5шт, данио 15шт, анциструсы 5шт, тернеция 2шт, сом 2шт, скалярии 6шт, внешник тетра 1200, аэрация, СО2, анубиас пока растет просто в песке, на листьях видно как пучками точат волокна черного цвета, эхинодорус был усеян точно такими пучками весь пришлось выкинуть весь, на данный момент заражен анубиас яванский мох, и частично роголистник, всего растений в акве роголистник анубиас, яванский мох, микрентиум монтекарло, и Цератоптерис, я вот подазреваю что все проблемы от нехватки света renя понимаю что сотня тем про него, не у всех же ситуации одинаковые и аквы одинаковые, так что либо дайте совет либо вообще не пишите тогда, не посчитайте за грубость Изменено 10.11.17 автор agnat Изменено 10.11.17 автор agnat rainmaverickфото могу только в воскресенье сделать |
|
#2429687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agnat Фотографии? Грунт? Как запускали (хроника по запуску рыб)? Растения проходили карантин или обработку? Дайте фото, оценить засадку. Кормление? Навскидку... Ваш внешник мал для вашего объёма и состава. |
|
#2429692 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
rainmaverickв воскресенье фотки кину, а вопрос почему внешник мал то? rainmaverickзапускал на земле, грунт песок, карантин никто не проходил, это вообще мой первый опыт с таким объемом аквариума и с растительностью, поэтому и пишу сюда спрашиваю у знающих людей |
|
#2429693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agnat Борода очень любит органику. Что за сомы??? Возможно, что они ворошат грунт. Затемнение монтекарло переживёт. А вот сайдекс и перекись если попадет на монтекарло, то сгорает |
|
#2429713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agnat Борода могла быть привезена с растениями. Ее, по идее, не должно быть у вас, на этой стадии. По внешнику - математика простая. В _пике_ Tetra 1200 ex plus выдает около 800-900 литров в час, это официальные данные У вас живой литраж, вы пишите 370 литров. Получаете всего ~2 объема в час. Соответственно, аммиак, у вас зависает в аквариуме на некоторое время или просто частично остается. С цихлидами, думайте о фильтрации не менее 6 объемов, а лучше больше. А к этому добавьте, то что у вас: - земляной грунт и песок - идет запуск и не созревший аквариум - рыбы запущены без полноценного цикла - растений, судя по всему, очень мало - сомы, скорее всего, регулярно поднимают взвесь Вам нужно озаботится тестами на PH, аммиак, нитрит и нитрат. Можно купить от производителя НИЛПА на ozon.ru Буду стоить около 200 руб за 1 тест. Тесты вам откроют глаза, на то что у вас творится в воде. На мой взгляд, ваша проблема в данный момент не черная борода, а выживание вашего состава рыб, если вы обнаружите _сейчас_ тестами аммиак. Подозреваю, что его может быть много. В любом случае, вам не помешает, озаботится вашей фильтрацией и продумать ее улучшение. P.S. Размеры аквариума дайте. Изменено 10.11.17 автор rainmaverick |
|
#2429722 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
тесты на ph 7.5 тетра экспрес и нитраты 5 нилпа капельный |
|
#2429779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если действительно борода или оедогониум, то сайдекс первое и единственное средство. 15 мл на 100 литров. Можно из шприца обливать поражённые участки, при этом желательно на 15-20 минут отключить фильтр и аэрацию. Если аквариум сделан правильно, то ни чего сайдекс не убьёт и не разрушит. |
|
#2429785 Нравится KoRvin
|
Посетитель
76
6 года |
|
#2429799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
agnatЯ бы категорически не советовал доверять тестам полоскам. Купите самые дешёвые капельные. Их хоть можно проверить. Хоть бы НИЛПА. Пш высоковат. Тут либо полоски врут, либо вода щелочная. Скорее второе, так как кш тоже велика. В таких аквариумах за первое правило берётся максимальная посадка растений. Не просто много растений, а максимально много. Всякие бороды и оленьи рога сразу убейте сайдексом. Свет более 0,5 ватта не делайте. Ещё лучше 0,3 ватта. Дольше проживёт аквариум. Ну и терпение, терпение. |
|
#2429965 |