Посетитель
76
6 года |
Кто что подскажет на щет сайдекса?????????????? (страница 2) |
Добрый день форумчане у меня такой вопрос появилась борода и какой то налет серого цвета как слизь на стеклах и всем остальном, поехал купил сайдекс сегодня 400мл вот теперь думаю как и по сколько его лить что бы от бороды избавиться, и поможет ли он от этого налета? аква запущена 3 недели назад, объем 400 литров |
|
#2429382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё. Не пытайтесь завести креветок ранее месяца-двух с момента запуска. |
|
#2429975 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
#2429988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут вот какое дело. Чем больше вы дадите света, тем быстрей истощится питательный слой. Мне при ватте на литр, земли и биогумуса хватало максимум на 4 месяца. Дальше газ и удо. |
|
#2429993 |
Посетитель
76
6 года |
|
ну не выкидывать же монтекарлу, 1500 за нее отдал |
|
#2429995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не будет она расти ковриком, а станет длинностебелькой. А может и будет коврик, кто её знает. Ни чего нельзя выкидывать. |
|
#2429999 |
|
Посетитель
|
|
agnat это про сайдекс? если про него, то достаточно одного раза из расчета 15 мл на 100 л и ждать на 4-5 день должна борода пропасть. |
|
#2430003 |
Посетитель
76
6 года |
|
#2430021 |
Посетитель
|
|
#2430026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
agnatНу и хорошо, что не сразу 15-20мл на 100л начали лить. В очень редких случаях начальная дозировка более 10мл/100л может положить всю рыбу в банке, если не уследить вовремя. Причины такой реакции я не выявил, но произойти это может, как в устоявшейся банке, так и в новой. Причём, после подобных случаев, продолжал лить сайдекс (ну интересно же), начиная с 5мл/100л, потихоньку доводя до 30мл/100л - и всё потом нормально. Более эффективно травить бороду таким манером - Выключаете фильтр и компрессор, набираете сайдекс в шприц с иглой и обрабатываете локально бороду. Через 10минут включаете оборудование. Когда борода уйдёт не сказать точно, при разных условиях (параметрах акваса) сайдекс действует по-разному. Концентрация менее 15мл/100л, зачастую, не даёт должного эффекта. А монте-карло очень неприхотливая ботва, при слабом свете вполне может расти. В крайнем случае, если будет ей уж совсем света не хватать, то протянет долго, пока не решите проблему с увеличением освещения. |
|
#2430100 |