Малёк
32
Калуга 10 года |
Кто это? |
#1933292 |
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Они |
|
#1933295 |
|
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Спасибо за участие. Вот я так думаю. Пересмотрела кучу фото. Переживала, вдруг помесь какая-то. У нас с хорошими рыбками туго. Себе брать планирую с форума. |
|
#1933311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет74икНу к ним можно зебр суперрэд а так же голубых зебр(кобальтовых) можно лабеотрофеусов типа Чилумбы!Всего на ваш объём 20шт с малей по 5шт каждого вида было бы нормуль. |
|
#1933345 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Vadim74Вадим, тебе верю как богу, если говоришь что Ломбардо, значит так и есть. Я составчик приблизительно накидала такой : 1.Labidochromis caeruleus 3 шт 2.Labidochromis caeruleus white - Nkhata Bay 3 шт 3.Pseudotropheus elongatus Mpanga или Cynotilapia afra "cobwe" 4 шт 4.Pseudotropheus Acei Itungi 3 шт 5.Labidochromis spec. 'Hongi' 3 шт ну и подкидышам компанию 2 шт. Все кроме ломбардо есть в одном месте, здесь на форуме, недалеко от нас. Из Челябинска не рискну, хотя ах как хотца... Что скаешь по составу и численности. Готова к любой критике. |
|
#1933360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет74икЦинотиляпия и быть может хонги будут самыми слаборастущими и обижаемыми в силу своих природных качеств в этом составе.А так состав нормальный.А из Челябинска ныне сложно вам даже выслать, сегодня вот опять обломс произошёл с отправкой-проводников шмонают по полной и никаких посылок не дают перевозить((((((Видать с террактами и Олимпиадой связанно! |
|
#1933411 |
|
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Vadim74Спасибо, значит цинотеляпию убираем оставляем Mpanga, а Хонги меняем на аулонакару Орхидею(уж очень она дочке понравилась). Так лучше будет? И еще по количеству хвостов не могу определиться (хочется как и всем всего и побольше). По з хвоста и видов побольше или по 5 хвостов и видов поменьше? А заказ делать планирую к концу месяца, аквас в начале недели привезут, запуск, то да се ... Олимпиада и пройдет. Все наладится. Но с Челябинска в Калугу не реально , наверное. Изменено 7.2.14 автор Свет74ик Изменено 7.2.14 автор Свет74ик |
|
#1933474 |
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Он не говорил, что это Ломбардо Свет74ик Я за такой подход. |
|
#1933482 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Я вот тоже умом понимаю что по 5 хвостиков лучше, но каак и всем хочется объять необъятное. Буду сокращать список и увиличивать поголовье. А по поводу опознания надо гуру еще раз спросить, а то я уже и обрадовалась |
|
#1933486 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Смысла не вижу сажать эти две вариации вместе. |
|
#1933488 |
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Ты про кого? Про тех, что на фотке? Ломбардо это Изменено 7.2.14 автор Denis K. |
|
#1933494 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Вот всем миром и вернули меня на путь истинный. Возвращаюсь к тому списку, с которого начинала. Это потом меня понесло, насмотрелась красотищи и не удержалась. 1.Labidochromis caeruleus 5 шт 2.Pseudotropheus elongatus Mpanga 5 шт 3.Pseudotropheus Acei Itungi 5 шт 4.Аулонака орхидея (или мульти) 3 шт 5. Ломбардо 2 шт Итого 22 хвоста на мой 100*40*60 Что-то мне подсказывает, что ко времени заказа я еще что-то поменяю, хотя сейчас вроде все красиво. Ох какие же мы женщины не постоянные. |
|
#1933513 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Они не мбунки, с кормлением разберись. Если опыта не много, тогда откажись от них. |
|
#1933524 |
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Они будут главарями, скорей всего.. |
|
#1933531 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Тогда лучше подстрахуюсь и пока воздержусь, хотя смотрела основной корм- живой и 20% растительный. Совмещать кормление с мбункой в одном аквариуме - надо кумекать...Хотца чего-то красненького добавить (зебра ред или может йодиков)? |
|
#1933532 |
|
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Это я уже поняла, отказалась целеноправлено от ауратусов и демонов, а тут эти в подарок. Судьба... Сейчас уже бедокурят. |
|
#1933535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет74ик Мое знакомство с Ломбардо началось со слов из одного источника - Если у вас нет проблем в аквариуме, заведите Ломбардо)))) Ну это так, повод к размышлению. |
|
#1933537 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
john-a70Добрый вечер. Дареному коню как говорится ... А я их уже и люблю, бантитов. |
|
#1933543 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет74ик Зеброчек надо прикармливать, чтоб пылали рубиновым цветом. Посмотри тему Вадима про крашенных малавийцев. Ну а Йоды никогда красными не будут. |
|
#1933544 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
Denis K.Зеброчек приличных у себя я врят ли найду, а где брать хочу их вроде нет. Йодики в наши края заплывают, хоть какой-то новый оттенок. |
|
#1933553 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
john-a70 Сильно бедокурили? Хотя еще и от "личночти" зависит. У меня дельфиниха была - сущий демон. |
|
#1933556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Свет74ик Сильно, особенно альфа-самка одна. Взрослых самцов Зебр(тоже не подарков) по углам раскидывала на раз. И это в 2-х метровом аквариуме! |
|
#1933563 |
Малёк
32
Калуга 10 года |
|
сообщение john-a70 С учетом того, что я до этого начиталась это уже не просто повод для размышления, а надо искать малышам уютный домик на стороне. Они мне ведь и логический ряд подбора кандидатов на вселение ломали. |
|
#1933570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет74икНу с малавиками начало всегда такое вначале подарят, заходишь на форум тут научат, а ты этим временем влюбляешься в них-потом узнаёшь ещё про большее число видов и становится ещё интереснее.Каши в голове прибывает от обилия информации-моск работает на пределе возможностей, здравый смысл побеждает ты успокаиваешься и делаешь уже как надо и согласно своих возможностей!Так что всё у вас будет вери гуд))) |
|
#1933673 |
|
Малёк
32
Калуга 10 года |
се |
[q]Vadim74 |
|
#1933681 |