Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кто же рыбку покупает ? |
Поскольку упомянутая мной тема вызвала интерес - давайте поговорим об этом. |
|
#59772 |
Посетитель
292
19 года |
|
Ну, когда рыбка гибнет у начинающего, еще можно понять. Такому человеку, думаю, не менее жаль чем мэтрам. Хотя недавно видел умершего меченосца у человека с 30-летним стажем. |
|
#59785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Толстый любит деньги, но не продаст и плохого песка. |
|
#59787 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормовая рыба, имхо, совсем другая тема. |
|
#59788 |
Постоянный посетитель
|
если не карасики то полегче |
Значить так. Я не продавец но с продавцами общался. В основном речь идёт о городах западной Сибири и о Новосибирске в особенности. |
|
#59792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще есть отношение к рыбе как к букету цветов - поплавала некоторое время и на помойку. Я с этим в принципе не согласен, но такой подход имеет место быть . |
|
#59796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by olegt Олег, тебя еще при жизни закатают в асфальт на Садоводе, как автора этого проекта ну и потом, как часто мы читаем инструкции к покупаемым недорогим вещам? я например практически никогда - потому что они того не стоят. Вот и с рыбками, как мне видится, ситуация та же - они дешевые, сдохла - купил другую. Поэтому читать инструкции будут только те, кому жалко - а такие на самом деле и книжку купят и аквариум по-больше, если не до покупки рыбки, то уж после точно. [Ред: 23/9/2003 написал Sly] |
|
#59938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я собственно не думаю что проблема имеет решение. Просто статистика интересна. |
|
#59941 |
Посетитель
|
А почему продавец истину будет вещать? |
Он же категоризует покупателей по другим основаниям. И навязывая своим вопросом свою категориальную сетку, вы его вынуждаете проводить мысленную ревизию своего опыта. |
|
#59945 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
В наших магазинах, продавец только предупреждает что агрессивная рыба или нет, если его спросишь. Большинство из них знают только общие названия популярных видов рыб. Т.е. коридорас это сомик, плекос тоже сомик. Иногда в разных магазинах вариации, сомик просто и сомик-чистильщик. А золотая рыбка она и есть золотая. Тут даже никто рыб не разводит даже, просто завозят еженедельно из Сингапура и продают. |
|
#59989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Jedd среди местных вобще встречаются толковые аквариумисты ? |
|
#59992 |
Постоянный посетитель
|
с зоомагазинами все понятно |
а в Тайщине например разной рыбы много покупают и вполне успешно держат вот так. рыба довольна. а заморить там без смысла живое существо это не принято. потому что буддизм. |
|
#60005 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by VovaZ Полностью согласен с Jedd-ом. О компетенции и культуре наших продавцов можно байки сочинять. А иногда можно встретить и картину с трупиками в аквариуме. Хорошо, если продавец честно говорит, что не знает и зовет более толкового. Как правило, на магазин только один действительно толковый продавец. Остальным - по барабану. А что тогда говорить о покупателях?! Может, я слишком предвзято отношусь к продавцам. Но уж больно редко от них получаешь реальную помощь. |
|
#60015 |
Завсегдатай
|
Всё не процитируешь. |
Originally posted by olegt Но в общем и целом подход очень правильный. Считай, что я занял очередь. Как будет возможность посадить твоих зверушек в подходящую банку, дам знать. |
|
#60124 |
Посетитель
|
Да уж ,рыбку жалко |
Сколько раз приходилось наблюдать на Садоводе лохов с баночками с двумя барбусами, золотой рыбкой, апистограм пяток (Ну продавец сказал что они стайные), тетрадоном ну и конечно с полудохлым дискусенком. |
|
#60159 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
живу, работаю. |
|
#60173 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вы все пеняете на нерадивых аквариумистов, а думаете продавцы лучше что ли? |
|
#60179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне трудно оправдать жестокость продавцов к продаваемым рыбкам. |
|
#60370 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Ну ребята, нагородили вы тут... Мой зоомагазин работает 17 лет. Вроде бы 1-й частный в СССР ещё. И держусь именно за счет профессионализма. Основной костяк работает от 10 до 17 лет. За это время ИМХО можно и медведя курить научить. И прцент чайников , ВоваЗ, невелик. Встречаются, да но прц.10 не более. И никогда мои приказчики не продадут в одну банку неона и астронотуса. Если хотят купить что то вроде клариаса, сто раз объсняем, какой вырастет и кого сожрет. На каждую рыбу у меня висит ценник с цветной картинкой и краткой информацией. Строчек 10-15. Сам делаю ф фотошопе. У меня их и купить пытаются и воруют. Многие живут одним днем, на птичке практически все, - продал и хорошо. А я вывел, что гораздо выгоднее разъяснять вот так и не продавть все и всем подряд. Ко мне ещё придут, а к тем однодневным - нет. |
|
#60383 |
Постоянный посетитель
|
Вот есть же правильные люди. |
Если работает человек по людски и хочет чтобы сотрудники тоже соответсвовали - это большая проблема персонал найти. В любом деле. Я бы пошел поработать. Только платить мне нужно очень много и это не окупится. Хотя я уверен что моя квалификация бы всех устроила. В том числе и особенно как продавца-консультанта сложных товаров/услуг. |
|
#60455 |
Посетитель
292
19 года |
|
Alexandr_, планирую поездку в Самару по работе, киньте адресок. Незнаю, на Ю2Ю что ли что б не реклама. Еже ли будет время заскочу. Интересно. |
|
#60461 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Тема на форуме |
|
#60527 |
Завсегдатай
|
Порода. |
Originally posted by Alexandr_ А вот это посмотреть надо. Подростков с цветом промокашки и у нас полно. А вот породистых...... Меек видел у Славы Юдакова, аж дух захватило Сразу своих в фаянсе утопить хочется. |
|
#60544 |
Клон
31
2 года |
Но это конечно не коммерческий, а любительский подход….. |
[quote]Originally posted by olegt |
|
#60776 |
|
Клон
31