Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кто же рыбку покупает ? (страница 2) |
Поскольку упомянутая мной тема вызвала интерес - давайте поговорим об этом. |
|
#59772 |
Клон
31
2 года |
далеко за примером ходить не надо (страница 2) |
[quote]Originally posted by Kotov |
|
#60780 |
|
Постоянный посетитель
|
ЭЭ чегой то вас занесло уважаемый - про любительский подход (страница 2) |
А отбраковка ведется так - поврежденные и явно дефектные экземпляры действительно уничтожаются заморозкой, нормальные, но не укладывающиеся в мои требования отдаются бесплатно в общие аквариумы. И живут прекрасно. Причем это вполне полноценная рыба. Но в состоянии малька когда мне уже понятно что меня эта рыба не устроит. А до нормального вида у себя оставляю только то что считаю действительно ценным. Принципы конкретно моего отбора селекции можно обсудить в отдельном месте. |
|
#60790 |
Посетитель
|
Мои мысли ,мои скакуны.... (страница 2) |
Уважаемый Саша.К Вы , видимо, не поняли что "лохи с баночками" это не " дедушки с меченосцами" . |
|
#60793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отбраковка - неизбежное зло. Без неё аквариумистика бы погибла. |
|
#60818 |
Посетитель
50
13 года |
|
Процент брака бывает очень разный. Местная рыба практически безотходна. Я принимаю от местных разводчиков, но не менее 50-100 шт. ровного размера. Обусловлено ограниченным количеством банок. Я не могу из разных хозяйств сразу бухнуть рыбу в одну банку. Сами понимаете. Коромление военноморских свинов и птючек естественно производится не фирменными кормами. Закупаю овес, просо, подсолнух у селян мешками. Капуста, морковка, салат и т.п. с ближайшего рынка. Самае смешное, что например игуаны тащатся по русской репке. |
|
#60824 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Ночью, со слепу перепутал процент брака (отхода) и процент бизнеса. Пардон. |
|
#61006 |
Клон
31
2 года |
|
Originally posted by Полина Уважаемая Полина! Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Может, я что-то недопонял. Но я иногда посещал птичку и видел, что за "лохи" стоят с баночками. Вы уж извините меня, но следующий раз выражайтесь по конкретнее. Вот и здесь опять же не понятно: «Да и вообще вы полегче на поворотах...». Ну, развивайте мысль до конца. А "вы" пишется с большой буквы, если это не относится к толпе. |
|
#61073 |
Клон
31
2 года |
|
Originally posted by olegt ЭЭ сладко Вы поёте olegt. Душа радуется и уху приятно. Однако я бы хотел услышать того, кто купит у Вас этого макропода за 10 евро. |
|
#61074 |
|
Постоянный посетитель
|
этот макропод не продается (страница 2) |
Ни за какую разумную цену. За неразумную конечно можно и договориться |
|
#61085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно переломать сколь угодно копий, но реально МЫ, ЛИЧНО МЫ, можем сделать только одно, воспитывать своих детей, а заодно и себя и друзей со знакомыми в духе того, что рыбка как и мы с вами: ей бывает плохо и она умирает. Спросите ребенка, хочет ли он чтобы, купив эту рыбку, она умерла ? Пока она живая игрушка, это одно, когда сравнения идут на уровне жизни рыбки с жизнью папы, мамы, бабушки, дедушки, совершенно другое. Поймите и продавцов, да им больно, конечно не всем, но когда приходится выбирать между подарком на день рождение ребенку или жене, той вещи, которую они желали давно, но которая не дешево стоит, продажа рыб "лохам" со 100% их последующей смерьтью делается понятной, пусть и не приемлемой , для меня лично, и основная вина, не на продавцах, а на тех "лохах", они убийцы... |
|
#61091 |
Посетитель
50
13 года |
|
Хватит наверное спорить за макроподов. Вот отрывок из прайса Малайской разводни. С учетом растоможки и накрутки таможащей фирмы. Т.е. оптовая цена в Москве. Германия, обычно + 30%. |
|
#61093 |
|
Посетитель
|
Простите, что вмешиваюсь... (страница 2) |
Саша К., Вы опять не поняли, что хотела сказать Полина. Ведь тред о тех кто ПОКУПАЕТ (а не продаёт) рыбку. И "с баночками" имелись ввиду не аквариумисты, кто пытается подешёвке продать или отдать в добрые руки потомство своих рыбок, которое уже девать некуда, а убить жалко. Речь шла о тех "лохах", которым пару книжек по теме прочитать лень и которые покупают несовместимых рыб, не подозревая о том, что несут домой заведомых смертников. |
|
#61110 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Сейчас это уже ни есть какя то комерческая тайна.....Всем известный магазин "В мире животных" На старой птичке........ Так вот продажа там рыб , если исключить дорогие экземпляры составляла малую толику в общем объеме ( 3000 из 100-150). Так что сравнивать объемы зоомагазина с рынком никак нельзя..... |
|
#61111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег - пусть я лох но такого я б купил и заплатил бы как за дискуса. |
|
#61117 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
В Самаре сравнивать можно. Когда я поучаю посылки с импортом рыночные торговцы прибегают брать у меня оптом. Вот намедни пришла золотуха из Малайзии в ассортименте. Припрыгали. Я им гадам скидок не делаю. Всё равно берут и тащат на рынок. И там трендят покупателям, что это их развод, что рыба местная , суперная, а в "Аквариуме" (т.е. у меня) импорт, который не размножается и вообще гнутый. Но это провинция. Моск. Птичка - оптовый поставщик рыппы по всей Расее. А у нас тупиковый кончик. Правда наезжают из Казахстана, Уральск рядом. Но это не существенно. Там аквариумистика развита на уровне Большой Забугоровки. |
|
#61119 |
Посетитель
|
|
Да, макропод - красавец, что и говорить |
|
#61362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Таня Самарина А отгадка этой загадки в том, что хозяин магазина больше любит "море". И вообще может для него бизнес не главное |
|
#61389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен: все дело в хозяине слова и дела |
|
#61392 |
Постоянный посетитель
|
что на тебе зарабатывают от3 до 5 раз (страница 2) |
Совершенно верно! Я знаю. |
|
#61397 |
Постоянный посетитель
|
раз спросили (страница 2) |
Макроподу-то года 4. В принципе это еще вполне расцвет. Они при хороших условиях доооолго живут и размножаются. Просто в том-то и дело что я прошлый год шлялся где попало и без меня все сильно заболачивалось. И условия были просто отвратные. |
|
#61404 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Я по этому прайсу имею рыппу в Москве. Плюс все транспортные расходы, передержка и лечение и т.п. Но больше 2 цен прайса ни разу не накручивал. |
|
#61518 |