Постоянный посетитель
|
Кто может подшаманить Биодизайн макси колор и аква плант? |
Имеются в наличии два светильника Биодизайн. На данный момент выгорели все фиолетовые диоды. В использовании один 3,5 месяца, второй полтора. Думаю, скоро все цветные так же выгорят в белые. Можно ли добавить туда новые цветные диоды, покачественее? Или на основе этих светильников новую сборку сделать. Ну очень обидно выкинуть 16 тысяч в помойку. Забыла указать длину-130 см |
|
#2763478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus Ксения, а нельзя по гарантии поменять? Или деньги вернуть как продукцию не надлежащего качества? |
|
#2763483 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, они предлагают гарантийный ремонт, после проведения экспертизы. Я боюсь, что диоды же те же поставят, той же фирмы, что и были и они снова сгорят, через 3 месяца или раньше |
|
#2763494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus Ну это лучше, чем за свой счет переделывать, может и не сгорят. Вот у меня светильник от фирмы AquaMedic, тоже сгорели диоды, точнее они не сгорели, но не горят. Это ночная подсветка. Ну отключил я их, они мне не мешают. У вас другой случай, пусть заменят, если еще раз сгорят, пишите требование вернуть деньги за некачественный товар. За это время подберете себе нормальные и недорогие Chichiros или ISTA |
|
#2763497 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Судя по отзывам, у Биодизайна это нормальная ситуация и лучше не станет. Да, Вы правы, что они должны возвращать деньги за некачественный товар, но в разговоре с представителем, прозвучала фраза: " Диоды могут выгорать. Привозите и если это гарантийный случай, то отремонтируют." Светильник под крышкой. Вернее, крышки по бокам от него. И он же производителем таким и заявлен. Это не для наружного использования, который только на ножках/подвесах. А значит, это брак. Именно брак. |
|
#2763542 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763562 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
30000 или 50000 часов дает каждый производитель светодиодов. |
|
#2763573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusИМХО дело в халтурности сборки. Если линейки алюминиевые - нужен хороший прижим и термопаста. А вот если текстолит... Вообще о проблемах БД со светильниками слышал еще в прошлом году, от ребят из одного хорошего магазина. |
|
#2763576 |
Постоянный посетитель
|
|
#2763589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusлибо разобрать - либо можно попробовать сделать хорошее макрофото - но не факт что получится понять. |
|
#2763591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовВидели Ista живьем? Стробит как последний прожектор за 100р |
|
#2763644 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763645 Нравится kuskus, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершовсвет прекрасный, не спорю, но стоявшие в биобоксе светильники стробили на камеру как самый дрянной прожектор - специально ездил к ним, смотрел. |
|
#2763656 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовУ Чихирос нужно отключить диммер/контроллер (выставить все на 100%) Изменено 25.3.20 автор lonelity |
|
#2763660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я заказал вот такие 3 красных один синий за 700 руб 10 штук пришло. Погнулись только, за это сделали рефанд 350 руб. Одну полосу биодизайн поменял на такие (последовательно 2 штуки). Свет стал как будто 840 ую лампу с гролюкс скомбинировал. Не могу сказать, что стал эффективней фотосинтез. Потребляемая мощность увеличилась на 3 ватта (было 30 стало 33 ). В теории можно было и третью полосу поставить, но тогда будет перегрев. lonelity Кстати, контроллер S2 pro не строит совсем. |
|
#2763672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2763677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Нет, там блок питания Ecola 24V и 36W. Хороший и не свистит при диммировании. Кстати, такой можно купить за 400 рублей. Изменено 25.3.20 автор tigrenok |
|
#2763679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokИменно в балке? Или вы про i-led pro? |
|
#2763681 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763682 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит можно шаманить 😀 Сейчас какие-то хвалят тут диоды новые. На фиолетовом кристале. Это единственное, что я понимаю 😀😀😀 Хочется чтобы всеми красками играла и трава и рыба. Но пока мои смены света это полный крах 😀 |
|
#2763781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я бы рекомендовал сначала отремонтировать по гарантии, а уже затем шаманить . |
|
#2763788 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, кто-нибудь менял оргстекло в таких светильниках как у ТС? Столкнулся с небольшой проблемой: оригинальное оргстекло трескается (прям насквозь быстро), по гарантии - возится было неохота -остаться без света. Биодизайн в покупке стекла отказал. Купил в Леруамерлен толщиной 2 мм... но оно не лезет в пазы. |
|
#2763795 |