Постоянный посетитель
|
Кто может подшаманить Биодизайн макси колор и аква плант? (страница 2) |
Имеются в наличии два светильника Биодизайн. На данный момент выгорели все фиолетовые диоды. В использовании один 3,5 месяца, второй полтора. Думаю, скоро все цветные так же выгорят в белые. Можно ли добавить туда новые цветные диоды, покачественее? Или на основе этих светильников новую сборку сделать. Ну очень обидно выкинуть 16 тысяч в помойку. Забыла указать длину-130 см |
|
#2763478 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Что то такие именитые бренды как "Биодизайн" и "Сhihiros" посыпались весной валом на форуме. |
|
#2763798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2763948 |
Постоянный посетитель
|
|
Не видно толщины профиля. 350ма диоды на линейке 1мм в принципе подойдут. |
|
#2764010 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764011 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
А если поставить защитный экран из пластика, как у того же биодизайна? |
|
#2764014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2764018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764036 Нравится acidant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764054 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Добрый день! Может кому пригодится) Добрался до замены оргстекла на светильники Биодизайн. В прошлый раз прикупил оргстекло толщиной 2 мм. 1 мм не имеет смысла, т.к. технология установки в домашних условиях мне не ясна (см. фото оригинального оргстекла с трещинами посередине, а края волнистые после выдирания оригинального оргстекла из пазов профиля). Отрезал оргстекло 2мм шириной 44 мм, сточил края - чтоб входило в профиль. Удалил уплотнитель - оранжевый жгут - на фото с клеем/герметиком, на который посадил новое оргстекло. На первый взгляд, получилось супер. Пока не понятно насколько герметично и долговечно. Поживём - увидим, отпишусь. |
|
#2806688 |
На премодерации
|
|
Не знаю насколько критично в светильнике, но в инструкции к этому клею написано: "Вреден для водных организмов, может оказать долговременное неблагоприятное воздействие на водную среду." |
|
#2806693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
proskurin Спасибо, применил - что было под рукой с узким "горлышком" - в идеале хотел герметик. Надеюсь неблагоприятных последствий не будет. С водой не соприкасается. И на всякий случай буду крышки держать днём открытыми до полного высыхания (3-5 суток), а на ночь снимать светильник... пойду сниму)) Изменено 2.8.20 автор volodyvasiliev |
|
#2806696 |