Посетитель
|
Кто победил протококкус? Только личные победы (страница 2) |
Добрый день! Плюс заметил одну побочку - ночью рыбы хватают воздух при работающем компрессоре (довольно плотная посадка рыб). Как я предполагаю - ночью дышит и вся водорослевая стенка, поэтому кислорода слегка не хватает. Днём подаю Со2. Или вариант 2) Стрептомицин. Параметры в акве: Травник на земле 140 л. Jebo R375KG Освещение 9 часов 150 вт ЛЛ KH 7 PH 7 NO3 ~25 PO4 ~0,5 Кому какой метод помог - отпишитесь в комментариях Изменено автор Dmitry Fakin |
|
#2667273 Нравится Masquerade
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья все просто если соблюдать определенные правила и все получится. Вот мое видео по борьбе с протококкусом, посмотрите все рассказываю и объясняю, что, как и почему. Реальный аквариум с водорослями от которых избавился без всяких проблем. |
|
#2671122 Нравится darsergevna, CaHTeXHuK
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 подскажи пожалуйста, три ярко-оранжевые рыбки по центру аквариума в начале видео с тёмными пятнами - что за рыбка? |
|
#2671144 |
Постоянный посетитель
|
|
#2671150 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#2671152 |
Посетитель
|
|
Как и ожидалось 21 день не панацея. Фото после 3-х недель: Но облетает понемногу, через недельку глядишь отпадет до конца |
|
#2672459 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin На ощупь остатки налёта мягкие, легко снимаются, или налёт прирос к стеклу как ксен? |
|
#2672475 |
Посетитель
|
|
#2672503 |
Малёк
|
|
Лично мне помогло снижение освещения до 4 часов в сутки, как при запуске. Через каждые 2 недели добавлял по часу. При этом фосфаты держал не менее 2 мг/л, так и держу пока что. |
|
#2672617 |
|
Посетитель
|
|
maximusumixam Я как раз-таки поигрался с фосфатом на выходных. Считал рецепт у какого-то чудика на ютубе. Только он сказал что 1 мл. повысит концентрацию в 100 л. на 0,015 мг/л - я и плюхнул 66 мл. раствора. Когда померил тестом - он просто зашкаливал, как я понял там один ноль после запятой был лишний... Сходу после теста сделал подмену около 70% - ссыкнул что рыбу положу. После этого около 5 фосфат держался, но понемногу падает с каждым днём. После этого случая у меня просто дико всё запузырило. Даже то, что не пузырило никогда. Если сильно повезёт и в понедельник будет время - пошкребу стенку и одновременно сифон буду держать для сброса хлопьев. Посмотрим что выйдет. |
|
#2672887 |
Посетитель
|
|
#2673276 |
Посетитель
|
|
Стенки почти очистились, ничего не делала, только уменьшила освещение до 8 часов |
|
#2673304 |
|
Посетитель
|
|
#2673642 |
Посетитель
|
|
#2677689 |
Посетитель
|
|
#2679936 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Дмитрий 3А через какое-то время он снова не вернется? |
|
#2851725 |
Завсегдатай
|
|
Олег Бабий имхо вернётся...если со светом ни чего не менять. Моё мнение: главный виновник солнце...прямое попадание на стекло. Если аквариум нет возможности поставить в другое место, то наклейка зеркальной плёнки может помочь (легко клеится с водой качественная плёнка) |
|
#2851736 |
На премодерации
|
|
Олег Бабий у меня был протококкус этим летом первый раз совпал с парой видов нитчатки, которые тоже первый раз в жизни словил началось с посылочных буцефаландр, которые при посадке визуально были чистыми. но вскоре полезло и то и то одновременно сделал всё, как в видео с канала плант-аквариум (мужчина в очках) остатки соскрёб, совсем он не исчез после соскребания остатков - НЕ возвращается (пока пол-года прошло) пробовал и ежедневно вытирать - тут же нарастает |
|
#2851781 |
|
Малёк
|
|
#2925342 |
Малёк
|
|
Хочу поделиться своей победой, протококус появился спустя 2 месяца после запуска аквы, из-за неправильного внесения удо в аквариум, макро и микро Ермолаева лил, сейчас сделал самомес макро и микро как на форуме сдесь выкладывали, с водорослью боролся так: 23 дня без Удо, минимум со2, я подавал 30 пузырей в минуту, свет 6 часов... Главное перетерпеть это время ибо стремно смотрится аквариум)), день на 18 стекла сами начали очищаться, одна проблема, некоторые растения начали умирать, монетница половина кустов умерло и из-за этого пленка на воде и мусор который убирать надо, на удивление ротала индика выросла на 70 см она лежала на воде, у меня аквариум без подложки спасло меня глиняные шары, я сам делал и клал под каждый куст, в целом месяц ничего не цветет, один раз чистил стекло и в помощь взял отоцинклюсов.. Не бойтесь я по началу тоже думал перезапускать акву но силы, ещё в другом аквариуме от пересвета поборол эвглену, ищите причину и решайте, оно того стоит Изменено 17.8.21 автор Иван Антохин |
|
#2932755 Нравится Иван Антохин
|