Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто разбирается в компьютерах? Помогите! (страница 2) |
Всю голову сломал. Есть такой мини системник, в целом и удобный, подвесил сзади на монитор, но проблема в том, что встроенная графика неправильно отображает инфо. Не отображаются выбранные значения, например на сайте школы у дочки или в госуслугах .Например, вот эту галочку комп для себя отмечает, а мне не показывает. Также наш сайт показывает вот так а должен так - на другом. Пробовал менять разрешение и глубину цвета 16/32 бит, сносить и драйвер - Intel HD Grafics- переустанавливать , не помогает, менять шрифты и размер букв, цвета заданные виндой и тд. Нет результата... |
|
#3190421 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory для медленнных компов есть замечательная штука Windows 10 IoT Корпоративная версии 2021. с поддержкой до 32 года. она быстрее win 7 и на нее встает любой софт начиная с XP. На работе все древние компы промышленные на нее переводим. А Win 7 все. пора хоронить. |
|
#3190486 |
|
Завсегдатай
|
Сорри, промахнулся темой. |
|
#3190492 |
Завсегдатай
|
Сорри, промахнулся темой. |
|
#3190496 |
Свой на Aqa.ru
|
#3190498 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне недавно 360 Total установил без спроса несколько своих китайских программ, WPS офис я удалил конечно, т.к. он по умолчанию заменил любимый пиратский MS. А вот браузер 360 Extreme Browser думаю удалять или нет, причём на W7 он не ругается и выглядит прилично на первый взгляд. Кто-нибудь использует? |
|
#3190522 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я и не знал, что Windows еще ставят на новые устройства с завода. |
|
#3190537 |
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn А на жестком диске она нормально работает? Все десятки, что я видел, нормально работали только на ssd, на hdd лагали нещадно. |
|
#3190538 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Не работает, будет мучение а не работа. В личку предложил из закромов комп, но не заинтересовало... Системный блок Hp compaq pro 6300 sff Процессор i5-3470 Память DDR3- 4 плашки по 4gb (16gb) SSD 240Gb kingston sh103s3240g под систему. HDD WD blue 500Gb под файлопомойку. Тоже конечно уже старый тазик, но на него ещё можно 10-ку вкатить и поработать.... Изменено 8.1.25 автор KoRvin |
|
#3190544 |
|
Завсегдатай
|
bistoregna ??? А что ожидали вместо Windows - Linux? Или я не так понял вашу фразу? |
|
#3190561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon МакОС, Линукс, Убунту, Андроид, АйОС и тп. |
|
#3190580 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Как такой патриотичный it специалист как Вы, мог забыть такие аналоговнетные ОС, как Эльбрус и Аврора?! А вообще, линуксоидов и маководов что-то около 3% от всех ос на пк, если правильно помню. Всё остальное заняла винда в своих разных ипостасях. |
|
#3190581 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190583 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Прежде чем нажать на кнопку "скачать" смотри, там же, что тебе предлагают в конечном итоге. Яндекс лезет в любую дырку, слишком навязчивый. Возможен и второй вариант, когда скачивание началось, посмотри на галочки, которые служат отметкой, что предлагается в довесок. Изменено 8.1.25 автор WViktor |
|
#3190586 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Этот Яндекс, не обязательно загружается на "program files". Он может прятаться в разделе "пользователи", дальше точно не помню где я его нашел, но в том разделе, это точно, при желании можно найти. |
|
#3190590 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Будьте объективны, хотя бы старайтесь, отечественной ОС нет скорее по вашей, чем по моей вине, по моему направлению все на высшем уровне, стыдиться не о чем. Новости в деревню не доходят, а когда то даже Компьютеррой зачитывался. |
|
#3190591 |
Завсегдатай
|
WViktor Исправно только до тех пор, пока не открыть сайт с функциями и стилями CSS о которых старый браузер никогда не слышал. У автора как раз случай работы с современными и постоянно переписываемыми web -приложениями. И тут правильно советуют не делать лечебных компрессов, а ставить современную ОС и браузер. |
|
#3190619 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravor Если сайт верстается в программе, то должна быть включена проверка на кроссплатформенность. Если вручную, то проверку осуществляют на внешних сервисах. Все должно работать начиная с ВИН 3.1, пользователь не виноват, просто этим пренебрегают. |
|
#3190623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3190628 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Алиса еще не приходила, брага только завтра будет готова. |
|
#3190629 |
Завсегдатай
|
bistoregna Astra Linux из отечественных. bistoregna Не должно, все указывается в ТЗ. |
|
#3190632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3190635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Ну вы же поняли, что это относится к специалистам по вашему профилю, а не к вам лично. А по поводу ТЗ, я сужу конечно со своей колокольни. Когда то у меня был массивный портал и я стремился к максимальной посещаемости. Так он даже на утюге работал. |
|
#3190636 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravor На кой сносить ОС, если достаточно обновить браузер? Не припомню, чтобы на последних для Win7 версиях FF или Хрома что-нибудь не работало, хоть они давно и не обновляются. Даже более того - летом пришлось поковыряться с компа, на котором стоит WinXP (и по некоторым причинам ничего другого на нём не может/не будет установлено). Очевидно, что никакие из популярных браузеров на XP сейчас не работают (по крайней мере, не работают адекватно). Погуглил немного - поставил какие-то браузеры (сейчас не вспомню, но по-моему среди них был и упоминавшийся выше 360), и интернет зашевелился. А вы тут семёрку хороните. Прям смешно, чесслово. ![]() |
|
#3190641 Нравится Michael135, bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3190649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Скачайте старые версии файерфокса или оперы. У меня на компе тоже Win 7, стоит опера 42-я, 68-я и файерфокс самый новый. Хромом и яндексом не пользуюсь принципиально. Почти все сайты открываются нормально даже в 42-й опере, только мос.ру и вебморды интернет-банков запускаю на файерфоксе. Блокировщики рекламы тоже есть. |
|
#3190652 |