Посетитель
|
Кто сталкивался с охладителями для воды? (страница 2) |
У меня аквариум 700л. Надо чтобы температура была не выше 27,5 градусов. Сейчас никак ниже 28 не опускается. |
|
#1006400 |
Посетитель
|
|
ablabys забыла про вибрационную помпу (на упаковке так было написано) - это такая штука, которая в морские аквариумы ставится - в черной решетке пропеллер. Дает течение не струёй, а в нескольких направлениях. |
|
#1049799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МотороА, понял - это называется "перемешивающая помпа" = "помпа течения" Если она реально нужна - пусть работает, но, в принципе, любое оборудование греет воду... Собственно, потому в морях холодилки и ставят, что там этого оборудования иногда слишком много, а каждый градус вверх - неприятно... |
|
#1050348 |
Посетитель
|
|
ablabys Я ее поставила т.к. аквас длиной 1,8м и мне кажется могут возникать застои воды. Не знаю, правильно ли это, но все-же склоняюсь к нужности этого устройства А не подскажете хорошую ссылочку где можно прочитать про оборудование, которое для моря надо? А то так красоты и яркости хочется! Изменено 13.2.10 автор Моторо |
|
#1050369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Моторо Я ее поставила т.к. аквас длиной 1,8м и мне кажется могут возникать застои воды. Не знаю, правильно ли это, но все-же склоняюсь к нужности этого устройстваНу, значит, пусть работает А не подскажете хорошую ссылочку где можно прочитать про оборудование, которое для моря надо? А то так красоты и яркости хочется!Если то, которое надо - найдите книжку Дейкина "Морской аквариум" - это азбука Или Кнопа - это тоже для начинающих, но поновее А если то, которое надо купить - ну, есть aquatis.ru, aqualogo.ru, sea4you.ru |
|
#1050380 |
Посетитель
|
|
ablabys Которое НАДО. Про купить еще рано Спасибо! |
|
#1050384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всетаки кулеры будут круче чем радиатор с трубками(имхо есессно). Поставил в крышку 2 кулера у основания ламп(над патронами, где они сильнее всего греются), один на вдув, второй на выдув и еще один кулер с радиатором на пускатель этих самых ламп. В итоге стабильная температура 26 градусов. Победа Кулеры и радиатор брал от старых дохлых компов. |
|
#1050544 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение КысКысыч В итоге стабильная температура 26 градусов. ПобедаИначе быть и не могло. У моряков, в среднем, по 2кВт света+около 300Вт насосов, стримов и т.д., и куллеры успешно справляются....У нас - детский лепет. Поздравляю! |
|
#1050556 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 добрый вечер. очень интересная ссылка про разводню в тайване. а не подскажите, что это за установка терминатор? по логике вещей, это типа автоподмены?? а что за баки здоровенные?из нержавейки? и что за баллоны с вентилями? и что за ящик с кучей проводов и кнопок и тумблеров? это мозг системы?? прошу прощения у топикстартера, что немного не по теме. но уж очень любопытно. |
|
#1051612 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение butcher1.Добрый.)) 2.Не то слово... 3.5.6.Понятия не имею. 4.Видимо да, с анализом воды и качества фильтрации... 7.Думаю мозг, они не показали, он видимо, сейчас олимпиаду смотрит в Ванкувере ,а это - система управления.. |
|
#1051620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КысКысыч Ну это как сделать, какой вентилятор подобрать и т.д. Довелось мне поработать на молокоферме, так там подобный аппарат в летнюю жару тонну молока в пределах 5 градусов удерживал. Ес-но по радиатору не молоко бегало, а в танке был змеевик установлен. Конечно и танк был термоизолирован но фиговенько, и молоко в него заливалось парное. |
|
#1052133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вопрос был копеечный |
|
#1052203 |
|
Посетитель
|
|