Завсегдатай
|
Кто сталкивался с заменой мотора а Акваель Ультрамакс 2000 (страница 2) |
Всем привет! |
|
#3094834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Чет у меня вопрос не в тему появился. У вас фильтр стоит под аквой или рядом, примерно на одном уровне? Не размагнитился, для этого Т нужна, раньше вода закипит и крышка расплавится. |
|
#3095043 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Нормальное сопротивление. Мой внешник Тетра 1200, мощность помпы 15.5 Вт, показывает 205 Ом. Ротор установленный в камеру статора, при нормальном магните, при попытке провернуть будет создавать ощутимое магнитное сопротивление. |
|
#3095044 Нравится Дамир184
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 У меня фильтр установлен в тумбе под аквариумом. Шланги провисла не имеют. После чистки заполняется при открытии кранов без использования подкачки. Alex Livci Да вроде есть сопротивление. Я не могу мокрыми руками держа за лопасть достать его из камеры. Только пинцетом |
|
#3095052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Выпускной шланг при этом не утоплен в воде, он открыт для выхода воздуха из фильтра? Заполнятся фильтр должен через впускной шланг. Из выпускного сначала вода должна просто стечь в фильтр, а затем после заполнения корзины он должен вновь заполнится водой до уровня воды в акве. Если оба шлага погружены при заполнении в воду, воздушная пробка в фильтре гарантирована. Нормальные у вас магниты, не отвлекайтесь на ерунду. |
|
#3095059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095060 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 А кач-кач из стороны в сторону фильтр не поможет ее выдавить? |
|
#3095062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крошка РУ Много его под крышкой будет. Долго качать придется. Зачем это? Да и весь так не вытолкнуть у акваэля. Под крышкой выше крыльчатки помпы останется. Правильно заполнить быстрее. volodyvasiliev Ага. И ещё я знаю, о чем вы подумали, и что при этом учесть забыли. |
|
#3095071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Слабоваты), шланги первая проблема, в двух 1500 на роторе крыльчатка отвалилась, косяк Акваэлля 100%, но не 2000. У Вас помощнее.) DenKl Да и фиг их поменяешь, они все смолой залиты, выковыревать только. |
|
#3095075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Воздух остаётся в префильтре, но он не мешает, нормально, тихо, функцианировать фильтру. |
|
#3095077 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Вот такая вот деталь. Если продаётся у нас, то вполне себе поменять её. Видел в продаже в Польше, 200 злотых (4500руб). Дамир184 По поводу воздуха нужно думать и разбирая смотреть во все глаза. Фильтр работает тихо, не шумит. С утра покачал его, он пошумел немного, выплюнул воздух и дальше работает. Буду сегодня разбирать от и до. Дамир184 Я с выпускного шланга снимаю угол с флейтой и он остаётся на поверхности. Заполняется через впускной шланг. |
|
#3095088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Измерить примерно в одних условиях поток через пустой фильтр и фильтр с наполнителями. Уже будет какая-то картина, характеризующая состояние насоса. |
|
#3095091 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Мне думается проще фильтр поменять, всё таки они и сейчас недорогие. Если нравится разобрать, поменять, сомневаюсь, что найдёте запчасти, сам не пробовал. Только магниты с крыльчаткой склеил и года три проблем не вижу. Может в службу поддержки обратиться? Или поляки тоже убежали? KAA78 Будет +/- одинаково, если наполнители чистые. |
|
#3095095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Да и запчасти на фильтры, стоят как фильтры, особенно у Eheim и Jbl это заметно. |
|
#3095099 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну это двигатель и по сути и запчасть по каталогу так называется. Серый Т Есть идея выбросить импеллер и установить помпу (можно насос для отопления). В целом ведро, корзины, краны целые. Помпу можно взять за 4500руб, а насос для отопления вообще 1800руб стоит. Правда не знаю какие чудеса могут быть с насосом кроме большого потребления электричества. Может посоветуете что нибудь KAA78 Сейчас перемою шланги, Голову, краны. Посмотрим на результат. Раньше фильтру было плевать на воздух, грязные наполнители и остальное. Качал как зверь. Сервису задал вопрос, жду ответа. Почему вы считаете, что умная розетка дает неверные показания? Там просто встроен чип который замеряет амперы и вольты. Дальше по формуле получаются ватты. Ничего хитрого. |
|
#3095104 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Ватты хорошо считаются при условии, что ток и напряжения синусоидальные, а нагрузка активная(резистивная). В вашем случае, формой тока можно пренебречь, так как в сети более-менее синус. Но, мотор является реактивной нагрузкой, значит, он будет генерировать реактивную мощность. Кроме этого, измерительные приборы имеют определенный диапазон, в котором погрешность измерений нормируется. К примеру, у однофазных 10 А счетчиков низ диапазона обычно 0,5 А, это примерно 110 Вт. Т.е. свыше 110 Вт погрешность счетчика указывается, ниже - нет. Это не означает, что такой счетчик, при замере маленькой мощности туфту покажет, но пользоваться такими результатами нужно осторожно, а в ряде случаев вообще нельзя. Какой диапазон измерений заявлен на розетке я не знаю. В итоге: Как с реактивной мощностью обходится контроллер розетки - неясно. Какую мощность указал производитель аквариумного насоса: активную или полную - неясно. В каком диапазоне и с какой точностью розетка измеряет мощность - неясно. Естественно, это все можно прояснить, но имхо оно того не стоит. Я не считаю, что ваша розетка дает неверные показания, просто в этом случае много неясных факторов, поэтому, основываясь на таких данных, греть голову человеку из сервиса я бы не стал. Но, в то же время, считаю, что такая розетка - нормальная, она дает полезную информацию. У меня есть такая. |
|
#3095133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl К двигателю который электро, неожиданно необходимо подключение к энергосети, это провод такой чёрный обычно, может не удачно сфоткали?) Не вижу там ничего подобного.) Я бы этой фигнёй не заморачивался, если на первом этаже или в частном доме, можно поэкспериментировать, начиная со второго подумал бы, как-то 250 литров пролились, с пятого до первого хватило. Ну а так Вам видней, канистра есть, любая помпа. Взял бы китайца какого-нибудь. Что-то из бытовых не стал бы, мощность большая для пластика с прокладкой. Вам у умельцев надо спрашивать с самонаводящимися руками.) KAA78 Куча ютуберов проверила, немного больше 20 ватт потребляемой мощности, может сейчас больше стала, шланги поменяли, защитную решётку, может и движок новый поставили. |
|
#3095143 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Вот более удачный ракурс. Считаете, что помпа может потечь? А как же сампы на нижней полке? У них где помпа? |
|
#3095167 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Так если помпа съемная, можно же отдельно от фильтра проверить на производительность. Погрузить ее в ванну, надеть на выход кусочек подходящего шлага, засечь за сколько времени наберет 10 литровое ведро. Так же проверить производительность и под нагрузкой, сужая выходной канал, например вдвое. Струя воды будет тоньше но сильнее, на снижение производительности это не должно заметно влиять. Может деформировался вкладыш и крышка импеллера, не плотно прилегает, где то подсасывает, нарушился зазор. А может выяснится что дело вовсе не в помпе. |
|
#3095196 |
|
Завсегдатай
|
|
#3095205 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Попробовал помпу отдельно, но не вышло. Шнурок коротковат. Все промыл и прочистил, включая краны и каналы. Но производительность не вернулась. Импеллер крутится нормально. volodyvasiliev Всё разобрал, перемыл, всё каналы прочистил ершиком. Поток такой же. Вот ничего не изменилось. В каждое отверстие и шланг на всякий пожарный дунул. Продувается легко. В некоторых отверстиях есть клапана. Туда-дуется, а обратно нет. volodyvasiliev Проверил магнит Нормально липнет к китайскому пинцету. |
|
#3095209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlСимметричный, однако. А крыльчатка? Тоже симметричная. Признак расчёта на то, что ротор может завертеться в любую сторону, то есть, синхронного двигателя. Изменено 27.7.23 автор Торопыжка Изменено 27.7.23 автор Торопыжка |
|
#3095210 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Проверьте не проворачивается ли крыльчатка относительно магнита ротора. Торопыжка Да это возможно. Причём ввиду данной крыльчатки в центробежной помпе направление не сильно влияет... Но я не верю в этот эффект, т.к. верю в п/п схему питания мотора. А вот в этой схеме могут быть элементы в компаунде которые фиг заменишь. volodyvasiliev #не нужно отвечать без электрической схемы я уверен, что там запаена защита от перегрева и фиг знает что |
|
#3095212 |
Завсегдатай
|
|
В хз ребята что делать. Раньше поток был придавлен процентов на 20 и меня как то не парило чистые ли наполнители. volodyvasiliev Крыльчатка не сидит мертво относительно магнита. Она имеет проворот. Я так понимаю для облегчения старта. Она проворачивается в обе стороны градусов на 200+ и стопорится потом. Магнит целый. Приклеен мертво |
|
#3095215 |