Завсегдатай
|
Кто сталкивался с заменой мотора а Акваель Ультрамакс 2000 (страница 3) |
Всем привет! |
|
#3094834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Переймете напряжение в розетке. Сейчас модно ставить в схему варисторы. Их сопротивление зависит от напряжение, что бы защитить там что-то. Но они крайне не надёжны. Если скачет напряжение то это может повлиять. Схема включения варистора👇 |
|
#3095220 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Там в камере ротора идет две крышки, одна уплотнительная с рассекателем потока, другая выступает в качестве держателя. Если забыть установить уплотнительную, поток и его мощность значительно упадут. Не потеряли ее случайно однажды при чистке? |
|
#3095223 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl У меня нет вашей модели в руках покрутить, подумать где засада. А с расстояния почти в 400 км. чет не видно совсем ничего. Кажется, вам придется воспользоваться нудным тупым методом исключения. Чтоб он сработал, нельзя умничать, совсем нельзя. То, что кажется очевидным и не относящимся к причине, всё равно тупо проверять. Для начала убрать из фильтра все корзины, всю загрузку. Смотрим. Не помогло, отсоединяем шланги, не краны, несём в ванну, заполняем её водой, цепляем временные огрызки шлангов, пробуем опять. Не помогло, снимаем краны, топим в ванне весь фильтр, уровень воды чуть выше крышки, пробуем опять. Надеюсь на одном из этапов ясность где засада появится. Нет, то после ответов на несколько вопросов, напишу далее. |
|
#3095224 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Я понял о чем вы. Это такая с треугольным выступом. Она на месте. Дамир184 Направление понятно. Буду пробовать. Спасибо! volodyvasiliev Ну сейчас показывает 215В. Да и так не сильно скачет вроде |
|
#3095225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Нормально. Влияют внезапные отключения электричества и т.д. Вариант удаления варистора будет актуален как последний шанс перед помойкой) |
|
#3095227 |
|
Завсегдатай
|
|
#3095228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Как минимум ковырять🤣 Но нужно во сём находить позитивные моменты - можно узнать что внутри🤗 Изменено 27.7.23 автор volodyvasiliev |
|
#3095230 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Тогда не знаю в чем еще может быть причина. Все доводы которые вы привели, указывают на то что помпа вполне рабочая. Как уже выше посоветовал Дамир, нужно проверять методом исключения. Можно просто одну голову с помпой погрузить в ванну, без корзины и наполнителей. Банально, может где то есть затор, сужение скрытых от глаз каналов, которые затормаживают ток воды. Например вот эти краники, их так же как и шланги нужно прочистить ершиком: Или как вы упомянули, там где то есть клапана, в одну сторону пропускают в другую нет. Может быть они не полностью стали открываться, засорились. |
|
#3095231 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Я вчера снимал краники и чистил их в открытом состоянии. Каналы с клапанами тоже чистил. Они вынимаются из головы. Буду продолжать искать |
|
#3095248 |
Новичок
|
|
DenKlУ меня похожая проблема на JBL e1902 greenline, а именно , через месяц примерно после чистки сильно падает напор, эдак раз в 5 примерно, грешил на ротор сначала, ан нет оказалось он обслуживание любит, т, е длинным ершиком для чистки внешников абсолютно все канальчики, шланги, микро ходы, колодец ротора нужно тщательно чистить. Но я думаю , не только в этом дело, еще эта болячка всех внешников с префильтром судя по жалобам владельцев, а вот почему да Бог его знает |
|
#3095262 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OLEGZHIRNJK Нет такой болячки, уже год не чистил, напор упал, скорее из-за шлангов, может и наполнители забились, у меня две губки стоят, мини который Siporax и Eheim substrat pro в двух других копзинах, их засорить похоже невозможно. Это только Егор из немчюруны умеет.) |
|
#3095295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Нет, может продавить канистру, там будет капать, особенно если прокладка старая, можно конечно в поддон поставить, я так любой фильтр ставлю, сразу не потечёт, будет капать. |
|
#3095297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Может всё же с ротором проблемы? Там у поляков однозначно косяки. Заусеницы есть на пластиковой части, разваливаются иногда, пластиковая часть снизу отламывается, вроде работает, а производительности ноль с минусом. |
|
#3095298 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Я по своему фильтру скажу, что качество отличное. Все резинки смазаны шикарно. Пластик хороший по сравнению с Тетрой. Продолжаю поиски. А почему помпу не поставить после канистры? Будет же немного разряжение. |
|
#3095299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Я с этим согласен, мне тоже нравится и пластик канистры, и краны жёсткие, и даже кладут вазелин для прокладок, или силикон, без микроскопа не определишь) Вообще эти фильтры одни из лучших, у меня два 1500, но крыльчатка от магнита на двух и отвалилась, гудит, немного качает. |
|
#3095300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Вообще во всех канистровых фильтрах отрицательное давление, если работают. В ультрамаксе две прокладки, хорошие спору нет, попробуйте, может от того же Акваэля купить насос проточный? Но я бы не рисковал, ну его это шампанское.) Лучше реально посмотрите, где затык, красную резиновую трубку отсоединяли, смотрели из нутри? DenKl Я их заклеил, работают, как и не ломались, года два-три точно. Мне кажется копать надо в сторону шлангов или крыльчатки. |
|
#3095302 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Я голову фильтра всю раскидал. Она разбирается и легко и понятно, все полости доступны для чистки. Вроде не воздушится. С утра его покачал, пшикнуло разок и затих. Вечером сильнее воздух выходит, но опять же не долго. Видно, что это накопленный кислород от перлинга. Видимо оседает на наполнителях внутри фильтра. Что то и сервис Акваель пропал. Я у них спрашивал цену мотора, может думают как провезти его из Поляндии… |
|
#3095348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Лично у меня в префильтре воздух присутствует, это видно по верхней части крышки, она сухая, нет кальциевых отложений (вода жёсткая с кh 17, может 18), моим фильтрам это не мешает работать. И похоже рёбра для распределения воды на крышке префильтра для галочки, вода туда не поднимается. |
|
#3095391 Нравится DenKl
|