Завсегдатай
|
Кто съел нитраты? |
Подскажите, могла ли измениться концентрация нитратов с 15 до 5 мг/л за 4 дня? Аквариум на фото 100л, делал подмену воды в субботу, после подмены концентрация была 15 мг, сегодня измерил - 5 мг. Свет СД 3х18вт 3х1600лм 10 часов, со2 лимонка с содой) Хотя бы теоретически, или практически, может кто сталкивался? Нормально ли это? |
|
#2522813 Нравится CrazyAngel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522815 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Удобрения вносите? |
|
#2522817 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Конечно может. Отличное потребление - по 2.5 мг/л нитрата в день. Фосфаты пропорционально ест? |
|
#2522821 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Dlinbфосфаты-то не беспокоят, но ксен вот беспокоит) |
|
#2522828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2522829 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Да, как раз с помощью удо достиг 15 мг/л после подмены rainmaverickфосфаты не замерял, должно быть 1 мг/л? А если не пропорционально?) |
|
#2522830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Ксенококкус... Можно лишь предполагать слишком большой световой день, мало СО2 и мало фосфатов. Их количество должно соответсnвовать нитратам в пропорции примерно 1:10. ___ Александр |
|
#2522833 Нравится Biotorch, rainmaverick
|
Завсегдатай
|
|
BiotorchЕсли комплексное удо, всё будет пропорционально. Добавляйте после подмены воды, раз нитрат съедается, главное не обнулить... а микро, железо есть? Изменено 8.8.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2522834 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Ниже уже ответили. Если не пропорцонально, то есть смысл корректировать и то и другое на неделе. Исходить, опять же можно из расчетов "выедания" за день. |
|
#2522835 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Я не знаю сколько железа в водопроводе, поэтому сейчас решил не добавлять микро, посмотреть что будет. А так есть, раньше добавлял аквабаланс 1,7 мл в неделю. |
|
#2522841 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Biotorchесли на водопроводе, то в принципе можно не добавлять, растения сами покажут, что и как... |
|
#2522843 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Вот как раз хочу понаблюдать за растениями. А на макро разорюсь видимо, рыб не много, кормлю мало) |
|
#2522844 |
Завсегдатай
|
|
Biotorchу меня хоть и рыб много, но удо добавляю всегда |
|
#2522846 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
BiotorchА чего там разоряться? На 100л банку 1л ТОТАЛ аквабаланса хватит больше чем на год, это меньше 100р в месяц. Для хобби это совсем не дорого ))) |
|
#2522849 Нравится CrazyAngel, Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger Я сейчас посчитал, получается примерно 100 р. в месяц, да) А Тотал это же макро + микро, говорят, вместе лучше не вносить эти элементы, якобы железо быстро окисляется до трёхвалентного, которое с трудом потребляется Изменено 8.8.18 автор Biotorch |
|
#2522855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522860 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickмикро в водопроводе хватает? |
|
#2522861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch У меня осмос и реминерализатор. Нитратов хватает от кормления. Соответственно добавляю, как и писал, фосфаты и микро |
|
#2522872 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickмне показалось там мАкро написано просто) |
|
#2522882 |
Постоянный посетитель
|
|
BiotorchЯ аквабалансом давно пользуюсь, несколько банок держу - нареканий нет на продукты ) Оно может и не рекомендуется, но производитель делает.. Мне нужен результат, а как оно работает - мне мало интересно. Если хотите разбираться с этим вопросом - тут на форуме есть их представитель ) |
|
#2524183 |
|
Завсегдатай
|
|
#2524184 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchво все банки в основном ТОТАЛ, и для коррекции N+P (фосфаты у меня быстрее выедаются). а в банки с буцками еще и микро |
|
#2524189 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2524191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch50/50 в зависимости от воды в кране, но примерно 50/50. Москва, западный водозабор. Стараюсь держать карбонатку на уровне 4 и общую 7-8, отсюда и количество осмоса |
|
#2524193 Нравится Biotorch
|