Завсегдатай
|
Кто съел нитраты? (страница 3) |
Подскажите, могла ли измениться концентрация нитратов с 15 до 5 мг/л за 4 дня? Аквариум на фото 100л, делал подмену воды в субботу, после подмены концентрация была 15 мг, сегодня измерил - 5 мг. Свет СД 3х18вт 3х1600лм 10 часов, со2 лимонка с содой) Хотя бы теоретически, или практически, может кто сталкивался? Нормально ли это? |
|
#2522813 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
BiotorchПоэкспериментирую месяц. Видимо всё сугубо индивидуально и нужно самому прийти. |
|
#2524485 |
|
Завсегдатай
|
|
#2525230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Большинству красных растений, нужно железо. Поэтому, если _они_ светлеют, вам это не кажется. Прежде чем лить микро.... У вас микро какое конкретно и какой у вас PH? Я, некоторое время назад, перешел на железо от API - Leaf Zone, на аквабалансе обычном, тоже появлялась нитка. Хочу попробывать, как кончится, аквабаланс проф серию с KH P.S. А что по тестам и сколько макро добавляете? Изменено 18.8.18 автор rainmaverick |
|
#2525278 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Ph нилпой мерил, последний раз 7,5 было, может 7, хотя год назад по цвету было якобы 8 и электронным устройством мерили на птичке было 8, но давно было. Я думаю плавает он в районе 7-8. Удобрения тоже аквабаланс были, но я лил безмерно, так много не нужно было лить. Сейчас плавно начну давать железа и посмотрим как отреагирует. Макро на этой неделе не так сильно съело как в прошлый раз, нитрат в районе 5-10 мг, поэтому ежедневно просто по 1,7 мл макробаланса. В принципе наблюдения уже есть кое какие по динамике. Сегодня сменил треть воды, завтра сделаю тесты, посмотрим че там по макро. Вообще планирую на Тотал перейти, если каждый день по 1,7 будет достаточно, то меня устроит. У меня все удобрения аквабаланс, Ермолаева калий лил, но не заметил разницы. Изменено 18.8.18 автор Biotorch rainmaverickпремиум серия кн |
|
#2525289 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Странно. Тогда PH должен быть по идее ниже. Около 7. +-0.2 где-то. 6.5-6.8 при подаче со2, в зеленой зоне дропчекера. |
|
#2525292 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickэлектронным буду мерить, по нилповскому глаз обманывать может |
|
#2525296 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickни чего тут странного, подача СО2 не стабильная, сода+лимонка, вот и Ph плавает. |
|
#2525323 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Сорри, что не в своей теме, но название прям и про меня стало - кто-то съел нитраты))) Никогда не думала, что у меня такое случится. |
|
#2525683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelНитрат/фосфат 5/2 не есть хорошо. Что мешает снизить подменами фосфат и выровнять азот? + при таком уровне фосфатов подозреваю перекорм и/или недостаточный уход за банкой. Можно предположить редкую/плохую сифонку, наличие гниющих листьев.. приберитесь в банке ) |
|
#2525691 |
Завсегдатай
|
|
#2525725 |
Посетитель
|
|
Skystrangerбанке месяц от роду))))) 3 недели из этого там света было категоричски мало. Гниющего всякого там пока нет (сифонка поверхностная раз в пару недель). Перекорм - может быть. Все стараюсь себя сдерживать. Раньше нитраты держались порядка 15, а тут несколько дней как упали. Грешу на яростно размножившуюся прям на глазах ряску) А свет пришел нормальный и поставлен 4 дня как... Подмены учащу немного, ну и азот есть для внесения) Тут я скорее удивилась для себя, никогда не думала, что нитраты могут кончатся с рыбами-то О.о Biotorchаха, в водопроводе))) Тест не врал, я по бутылированной замеряла тоже)) и нитриты 0,2 из-под крана) Изменено 20.8.18 автор CrazyAngel Изменено 20.8.18 автор CrazyAngel |
|
#2525756 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngelесть такое, у меня нитрат в водопроводе тоже 30, только откуда у вас фосфат 2? Корм столько не может дать, тем более это органический фосфат. |
|
#2525768 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinмогло сложиться: перекорм + часть погибших листьев растений + недостаток света (и растения не кушали)? А, еще одна коряга сопливит до сих пор. |
|
#2525770 |
Завсегдатай
|
|
CrazyAngelА фосфатов сколько в водопроводе? Это не вредно, не интересовались? |
|
#2525779 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchраньше было порядка 0-0,5, но завтра померяю и напишу. А то кто его знает, что опять в водопроводе изменилось.... |
|
#2525784 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelЛюбая трава с корнями, живущая у поверхности, хорошо тянет из воды все ) Пистию посадите - вообще нитраты будут в нуле постоянно, про эйхорнию я вообще молчу ))) |
|
#2525791 Нравится CrazyAngel
|
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin. Хороший магазин. Достала быстрая и недорогая. Растения приходят в хорошей форме и быстро приживаются |
|
#2527378 Нравится SkySnake33, Valerii Razmolodin
|
|
Посетитель
|
|
А у меня проблемы остались. Нитраты и фосфаты 0. Подаю по утрам макро Ермолаева по 7-8 нажатий на дозатор. Одно нажатие 1мл, а это доза на 70 литров. У меня около 120. Микро перестал подавать, вроде нитка встала и больше не растёт. Подмены раз в неделю по 10%. Растения тоже стоят, только лимнофила растёт дикими темпами. |
|
#2527633 |