Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Cryptocoryne hudoroi (страница 2) |
#1485601 Нравится ka40k
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxСпасибо, буду знать.А у нее есть "русское"название, или так же и будет? |
|
#1487646 |
|
Посетитель
|
|
surick Вот то что было подарено как ретроспиралис. Длина листа около 50 см , самое широкое место листа 1см , молодые листья от основания "гофрированные" к концу листа почти ровные, старые листья ровные. Фото не очень т.к. плотная посадка(разгреб сколько смог) |
|
#1487647 |
|
|
ka40k, по русски криптокорина курчавая, вариетет курчавая. Хотя ИМХО на латыни проще и благозвучнее) |
|
#1487655 |
Постоянный посетитель
|
|
Кустик худорои у меня растет с апреля. Высаженный в акву он быстро дал 3 отводка под корягу, в связи с чем отводки выдернула, и попыталась, увы, безуспешно, высадить в другом месте. Маточный куст потихоньку дает листья, но особо бурного роста или новых деток не наблюдаю. Условия: растет в 400л с кучей крипт, свет 4х36, но худорои сидит в самом освещенном углу, куда 1-2 часа в день падает солнце; грунт JBL Monado, сверху присыпанный галькой, запускалось на тетра инишал стикс, сейчас естественное заиливание; удо только в грунт денерле крипто раз в год, шарики из глины, замешанные на удо, раз в полгода, впрыскивания под грунт жидких удо под длинностебельку не чаще раза в 2 месяца. Про СО2 вспоминаю не чаще раза в месяц, т.е. нехватка СО2 временами бывает, брага, газ подается реактором Зверева. Подмены регулярные от 15 до 40% в неделю. Параметры воды кН в зависимости от сезона от 6 до 14, рН соответственно от 7,5 до 8,5; температура в среднем 25-27, снизить до 24 ни как не удается. |
|
#1494314 Нравится lxx
|
Посетитель
|
|
Появилась худоро у меня 4-5 лет назад. В очень жесткой воде жить не захотела, но в мягкой сразу попёрла... |
|
#1496027 Нравится lxx
|
|
Посетитель
|
|
BOULDA В моей "low-tech" 65 л банке при столбе воды 35-40 см и слабом освещении она тоже вырастает до 50 см =) А в "hi-tech" банке с сильным светом и всеми делами - не более 20-25 см. Крипта явно себя лучше чувствует в первом случае, при слабом свете и без подмен воды: растёт быстрее и гуще, листьев держит большее кол-во. Но во втором случае листья гораздо более рифлёные и красивые. Свет у Вашего друга какой? При глубине 85см если не МГ, то света в любом случае мало - т.е. условия подходящие =) На Птичке её почти нет. Может, конечно, повезёт и найдете, но это скорее исключение, чем правило. Как правило, нужно договариваться чтоб привезли на заказ. И будет очень дорого. Мне как-то один ушлый дядька пытался впарить под видом Худорой Аффинис. У Аффиниса при определённых условиях листья тоже весьма пупырчатые. Но спутать их всё равно невозможно. Изменено 14.10.11 автор Maksim |
|
#1496147 Нравится lxx
|
|
|
Спасибо, коллеги! Вроде выбрал условия- скорее "hi-tech" на питательном грунте. Место освободил, осталось баночку склеить и отводков дождаться. |
|
#1498714 |
Посетитель
|
|
сообщение lxx коллега, окучивать надо, окучивать, да еще куринный помет не забывать добавлять (кстати про помет - серьезно, в Азии так и растят: mixture of soil and chicken poo) , ну а если совсем серьезно, то по моим ощущениям многие из криптокорин, которые больше любят воду чем сушу, кроме пожалуй родственной, дают себе установку (в зависимости от условий содержания в данный момент) и либо цветут, либо дают отводки. То есть если нужны отводки - создаем условия непригодные для цветения (читай - суем в воду). |
|
#1498927 |
|
|
|
Идея получить цветок C. hudoroi не лишена смысла. Она у кого-нибудь из знакомых цвела? Это вообще hudoroi, или нечто похожее?))) |
|
#1499220 |
Посетитель
|
|
сообщение lxx Я давал пару отводков товарищу в Питер, она у него цвела и была определена как гудоро, фото не до конца открытого цветка с того цветения есть на акварии в моих темах. |
|
#1501680 |
|
|
Спасибо, успокоил! А то многовато sp. развелось. |
|
#1501729 |
|
Завсегдатай
|
|
#1525508 |
|
|
сообщение Maksim Если не лень, покажите фото. Аффинис тоже очень интересная криптокорина. |
|
#1526787 |
Посетитель
|
|
#1527110 |
|
|
|
Что хотел- я увидел, спасибо. Стало быть и такая крипта в России есть. Радует) |
|
#1527196 |
Посетитель
|
|
Val65 Мне кажется, что это Устериана.У меня такая же. Молодой лист сильно гофрированый и красно-коричневый со временем становится темно-зелёным с коричневой прожилкой по середине. Размножается вегетативно очень хорошо, но не быстро за год три-четыре побега, сильного света не любит да и сама всех затеняет поэтому живёт в углу. |
|
#1783588 |
|
|
Джани Почему так кажется? И если устериана, то который из 4-х (как минимум)вариететов? |
|
#1783794 |
|
Посетитель
|
|
#2413211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copatel Вадим, вот это сюрприз!! Красота, да и только. А что это за тарелка под криптокоринами? Изменено 29.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2413215 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСаша, это керамический горшок, в котором криптокорина сидит - какая-то плошка, которая на момент посадки была под рукой. Изменено 29.9.17 автор copatel |
|
#2413217 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
скажите а она вообще растет вверх или она стелится по грунту. она у меня листья сложила на грунт и лежит |
|
#2576274 |
Посетитель
|
|
подкормил крипту деннерле планта голд, но толку ноль (такое впервые) что данный препарат не дал никакого эффета, ни одного нового листа, хотя времени прошло уже две недели. |
|
#2582508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78 Слишком сильное освещение, поэтому и стелиться по грунту. А по поводу удобрения, не спешите, криптокорины "медленные" растения. |
|
#2582542 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовно дело в том что на нури от планта голд, есть эффект. листья новые очень быстро вылезли. а освещение не могу убавить. значит выкину крипту. а жаль. яркая и зеленая. |
|
#2582628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582664 |