Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Cryptocoryne hudoroi |
#1485601 Нравится ka40k
|
Завсегдатай
|
|
lxx Стабильно растет, но пока не размножается. А героев можно найти на птичке где-то в 7-м ряду (или 6-м или 8-м) ближе к павильону в центре. У них и покупала. Оне сказали, что сажать вместе надо сразу несколько кустов - тады будет быстрей размножаться, но у меня денех не было на стаю. Сорри, не увидела, что Самара. В самарской воде не знаю... Я про Москау писАла. Купила детку - растет помаленьку где-то полгодика в 100-литровике. Медленно, но без каприз (тьфу-тьфу-тьфу). Изменено 24.9.11 автор Svet lana |
|
#1485955 |
|
|
|
Svet lana, с одним из этих товарищей я уже пообщался при встрече. Да, монокультура рулит и не только для гудоро. Только как-то тоже на много кустов не решился разориться. И вообще она погибла у меня тогда, сейчас растет из другого источника. Отводок 1 дала, растет стабильно, но опять же- в тепличке. |
|
#1485996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1486018 |
|
|
Вот, пересаженная в оранжерейку, когда уже все водные листья сбросила и 2 сухих выпустила. А детку сфоткать не могу, я ей поделился уже. Чует мое сердце, придется мне ее самому как-то плодить и размножать, высаживать дружной кучкой и смотреть. Года через полтора расскажу что получилось. Изменено 24.9.11 автор lxx |
|
#1486025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx...в мае месяце мне было подарено два куста Худорой - были высажены в два пластиковых стакана по 150гр , потому как один из кустов должен был быть подарен другу (но видать не судьба)...стаканы стояли рядом -за это время в одном выросла детка в рост маточного, а в другом детка высотой в 7см- грунт один и тот же с добавлением голубой глины...где выросла большая детка в маму- стакан находился в более притененных условиях... Один момент- вначале пути листья были болотно-коричнего цвета...сейчас все с новыми перешли на зеленый цвет, как на вашем фото ...Цирлинг - описывает ее как Буллоса... так что я не много в прострации , Худорой у меня или ужо Буллоса...)) |
|
#1486046 |
|
|
|
Прощения просим, но писанину Цирлинга я в грош не ставлю- пишет о растениях, которые в глаза не видел. А bullosa уже я в руках не держал, но на всех фотках на авторитетных ресурсах она пониже да потемнее. Вот, у Бастмейера нашел: Cryptocoryne hudoroi is an easy to grow plant for the aquarium. It is imported rather often, so the chance to find this one is rather big. The leaves can become rather tall, the blade up to 25 cm, in contrast to C. bullosa. |
|
#1486069 |
Посетитель
|
|
#1486527 |
|
|
сообщение Val65 Хорошие кусты, а можно про условия поподробнее? Все- грунт, вода, свет, удо, что еще растет и плавает... Интерес не праздный) |
|
#1486549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Val65Великолепная худоройка!Респект!У меня вроде бы растет, деток дает, условия хорошие.Но все равно ей чего то не хватает.Обидно. |
|
#1486571 |
Посетитель
|
|
lxxВода dH-7 pH 6.7-7.0 Свет 0.85 вт/литр Удо: объем воды 175 л. ежедневная доза микро(Dennerle V30) 2,5 мл. макро (самомес 1/10) 9мл. Вношу по утрам через день(т.е. один день 5мл. микро на другой день 18мл. макро и т.д.) СО2 баллон распыление через рябину . Подмена 60 литров еженедельно. В подменную воду на каждые 10 литров по 0.4 гр. K2SO4 . Грунт 1.5 см лава+биогумус+гранулированный торф , сверху 700гр. JBL флорапул сверху 8-9см.мелкий гравий(3-5мм)Растет больбитис, криптокорины родственная, Вендта, обратноспиральная, дидиплис, таиландский папоротник, гигрофила иволистная, бакопа, людвигия рубин.Плавают пецилии, отоцинклюсы, сиамский водорослеед .Ползуют креветки вишни и улитки хелены. |
|
#1486599 |
|
|
Val65, спасибо и успехов! |
|
#1486604 |
|
Посетитель
|
|
lxx А зачем Вы худорой в оранжерейку? Если я не ошибаюсь, то эта крипта - одна из немногих в природе чисто водных криптокорин. У меня растёт и бурно множится. Банка на 65л, старая (>2 лет), грунт Денерле в 2 слоя, подмен воды нет (только долив испарившейся воды), удобрений и СО2 нет, температура 23-24, свет - 1 х 15 Вт, 12 часов в день, население - гупёхи, мало. Кроме неё в банке только другие крипты, но основная масса - она. Что интересно - крипты в этой банке совсем не обрастают водорослями, абсолютно чистые, хотя борода и нитчатка на грунте имеются... |
|
#1486815 Нравится lxx
|
|
|
Maksim, во первых есть множество примеров ее успешного надводного содержания (да и я не жалуюсь), а во вторых места в других банках не нашлось. Парадокс! Чем больше банок, тем меньше в них места Позже либо новую склею, либо одну из имеющихся освобожу. А пока собираю инфу об успешном содержании и вам тоже спасибо за помощь. |
|
#1486846 |
Посетитель
|
|
lxx, в журнале Аквариум №2 за 2000 год есть статья про C. hudoroi |
|
#1486889 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Val65 Val65, увидел, что у вас в коллекции есть Cryptocoryne retrospiralis. Если не секрет, где такой раритет приобретали? |
|
#1486892 |
Посетитель
|
|
surick Подарил товарищ один куст, растет нормально но отводков пока не дает. Изменено 26.9.11 автор Val65 |
|
#1487151 |
|
|
Val65, остается только позавидовать! Вы уж берегите ее. Я ее давно ищу, и surick давно ищет- нет ни у кого. Шибко в содержании тяжелая как все сезонники. |
|
#1487167 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Val65 А кто идентификацию проводил? Удивительно, что она у вас без проблем растет под водой, если не трудно покажите фото вашего куста. По информации Бастмайера - http://crypts.home.x... , она для подводного содержания не годится: "C. retrospiralis is because of its seasonal character not well suited for the aquarium" |
|
#1487291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
surick Речь скорее всего идет о C. crispatula var. crispatula, которую часто продают как Cryptocoryne retrospiralis (Roxburgh) ИМХО Осталось фото дождаться, для прояснения ситуации. С уважением А.А. Изменено 27.9.11 автор AlexAlex |
|
#1487317 |
Постоянный посетитель
|
|
#1487544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k Мысли есть, но лучше промолчу, я в этих вопросах сам начинающий. Тут есть профики, по сравнению со мной, пусть лучше они выскажутся. С уважением А.А. |
|
#1487552 |
Посетитель
|
|
ka40k Это однозначно криспатула, либо var. crispatula, либо var. balansae. С далекого ракурса трудно определять, но у нас есть Lxx, вот он в криспатулах - дока, и с такого ракурса скажет точнее. Изменено 27.9.11 автор surick |
|
#1487553 |
Постоянный посетитель
|
|
#1487634 |
|
|
|
ka40k, на фото, на мой взгляд, C. crispatula var. crispatula. Ничего общего с ретроспиралис, да оно и к лучшему. Ретроспиралис больше пол-года в воде не растет. |
|
#1487635 |