Постоянный посетитель
|
Кто знает что за водоросль? |
#2577757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dammФотка фиговая, очень похож на ксенококус. Проверьте фосфаты и их соотношение с нитратами. Часто возникает при пересвете и недостатке фосфатов. |
|
#2577769 |
|
Завсегдатай
|
|
#2577793 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
KOK Недостатка СО2, вроде бы, быть не должно - газ подается. Причина, скорее всего, от перенаселения: в 120л. живут уже 3 или 4 поколения Пельвикохромисов (штук 20-30, посчитать не могу) + 3 сиамца. Мальки рождаются и там же остаются, кто, конечно, выживает. Работает 2 фильтра: внешний Акваель 800 и внутренний Эйхем, но после того как последний десяток мальков стал подрастать водоросль уже вообще не уходит. Думаю насчет расширения фильтра, отдавать рыб пока жалко. |
|
#2577974 |
Постоянный посетитель
|
|
#2587966 Нравится Linea
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2587973 |
|
Малёк
|
|
#2587979 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНа коряге она мне нравится, но вот волосатые камни... |
|
#2587983 |
|
|
#2587985 |
|
Завсегдатай
|
|
#2587987 |
|
|
#2587988 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina когда-то давно наткнулась на статью https://microscopesa... а потом на подборку фотографий http://aquafisher.or... теперь эдогониумом даже не знаю что называть, хоть и понимаю, что оно сп., но уверено сказать "это эдогониум" уже не могу |
|
#2587989 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - возможно, кладофора на начальной стадии: на некоторых фото, на мой взгляд, нити уже слишком длинные для эдогониума. Можно попробовать немного соскоблить с коряги и определить по запаху (кладофору ни с чем не спутать) Изменено 17.1.19 автор AxelV |
|
#2587995 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2588012 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
#2588014 |
|
Завсегдатай
|
|
#2588016 |
|
|
Linea Перестраховывается от неправильного определения А вообще, кладофора это бич, только вручную удалять. Изменено 17.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2588018 |
Завсегдатай
|
|
#2588021 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina а. Да зеленые это. Прополку не делать недели 2-6 (смотря как быстро зарастает аквариум) и сами помрут, это если автор согласится на эксперимент потому что потом прополка будет адская... |
|
#2588022 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Даже госпожа Кристель Кассельман пишет, что водоросли должны быть в аквариуме. А то когда слишком стерильно, смотрится Аквариум как-то неестественно. Как новый костюм. AxelV А запах у кладофоры... Мне лично нравиться. AxelV А запах у кладофоры... Мне лично нравиться. |
|
#2588023 Нравится Linea, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Linea Ну, это как повезет, можно и такое получить: |
|
#2588025 |
|
Завсегдатай
|
|
#2588027 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2588029 |
Завсегдатай
|
|
Linea Так как раз они "сами померли", а кладофора, почему-то нет. |
|
#2588030 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV как растения могу помереть без прополки? Мы же не бросаем уход за аквариумом. Мы просто перестали пропалывать. Удобрения, свет, со2 - все согласно массе. Заметили отставание - чуть прибавили, хотя я думаю тут отставание будет замечено уже на финише. Видимо питания сейчас всем хватает |
|
#2588032 Нравится Nataliya Artyushina
|