Постоянный посетитель
|
Кубик 10 литров на рабочем столе)))) (фото) |
Решил запустить кубик, брал для отсадника, накопилось оборудование так сказать, и запустился! Жалко было денег на специализированный светильник да и заказывать надо было, купил в кастораме вот такой, названия писать не буду думаю, что на фото видно, стоит 129 рублей Осталось у меня о запуска аквы на 38 литров вот такая вот вещь, пустил ее в дело))) , и прикупил вот такового вот грунта, два кило (вообщем черный песок). Нашел остатки пленки, двухсторонней, оказалась мятой, но другой нет, наклеил, вроде ничего, если что потом переклею на новую . Выглядеть с светильником будет примерно так . Ну вот, приступаем к делу , выкладываем подложку питательную . Промыл основной грунт и тоже в дело возвысил немного в правый задний угол))) Залил половину воды с старого аквариума и посадил бликсу вроде игольчатую, потом микрантемум, погостемоны (мучился в старом аквариуме в более крупном грунте) и криптокорину парва. . Вот, теперь можно заняться небольшой доработкой светильника, сделать отражатель с метализированого скотча, 50 рублей на строительном рынке, вот что получилось Все, включаем фильтр и свет . Вот такой получился. Мне нравиться, как Вам?!))) Изменено 11.4.13 автор Алексей Маслов |
|
#1806547 Нравится Nadja_elpis
|
Завсегдатай
|
|
Я бы ещё коряжку небольшую туда поставил с мхом или нано анубом |
|
#1806550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI Вот надо будет кстате подумать над этим вопросом))))) надо поискать |
|
#1806553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Маслов Мне тоже нравится, как и Ваш 38-литровый травник. Маленький кубик на рабочем столе - как раз то, что надо. Коряжку поищите. Если маленькую подходящего вида не найдёте, можно от большой отпилить, часть положить в большой аквариум. А кого заселять будете? Изменено 11.4.13 автор DoraNi |
|
#1806564 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi как раз у меня была такая идея, а то слишком широкая тень большая. Дая вот незнаю даже когда и заселять, хочу криветками вишенками наверное, вот сколько можно туда их посадить? вот вопрос)))) DoraNi спасибо! Изменено 11.4.13 автор Алексей Маслов |
|
#1806570 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Маслов доброго дня, в маленьком аквариуме труднее создать устойчивые условия для параметров воды, особенно учитывая питательную подложку. Возможно появление водорослей. Особенно первое время 2-4 недели, пока новые растения акклиматизируются. Принимая во внимание вышесказанное я бы поставил fzn-1 посадил бы туда гидрокотилу белоголовую, сняв крышку фильтра. На заднее стекло поставил бы около грунта присоски с держателями для растений и прикрепил бы к ним амбулию и эгерию. Растения быстрорастущие, вытянут питательные для водорослей вещества, которые новые растения не смогут пока потребить. |
|
#1806575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1806583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Маслов10 креветок посадите.Если всё хорошо будет они сами размножатся.Ну и мох посадить надо. Изменено 11.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1806635 |
Постоянный посетитель
|
|
мох поищу, обещали привезти уже прирощеным к лаве, креветок в омске надо еще поискать)))) |
|
#1806641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей МасловМох (к примеру спайк)можно на присоску и к стеклу повесить.По остальному я пишу в личку. |
|
#1806644 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Маслов Ваш кубик выглядит очень мило. Да, туда можно 10 вишенок заселить. |
|
#1806645 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Алексей МасловРоголистник тоже можно на присоску около дна прикрепить Довольно приятно смотрится А насчет вытягивания питания ИМХО нисколько не хуже любой быстрорастючки |
|
#1806670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Большое спасибо! |
|
#1806731 |
Постоянный посетитель
|
|
TungI так и сделаем))) Положил коряжку в кубик и привязал к ней яванский мох, отпилил от большой))) ну, и вишен поселил не сосчитать, больше 10 меньше 20)))) Изменено 15.4.13 автор Алексей Маслов |
|
#1806733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Маслов Вот уже симпатично получается. Коряжку можно было и побольше сделать. Можно и ещё кусок добавить, позагогулистей. А эту, может быть, попробовать вертикально поставить? |
|
#1808691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi позагагулестей нет , но вот кщк положу маленькую, с рождес. мхом. В маленьком аквариуме хорошо все растет)))) |
|
#1809840 |
Постоянный посетитель
|
|
#1812215 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 23.4.13 автор Алексей Маслов
|
|
#1812216 |
|
Посетитель
|
|
Класс! А вы почвопокровку никакую не хотите? |
|
#1812731 |
Посетитель
|
|
Класс! А вы почвопокровку никакую не хотите? |
|
#1812732 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисавета у меня там есть Криптокорина парва, а вот можно еще туда Хемиантус куба не будет лишним? |
|
#1812765 |
|
Посетитель
|
|
Крипта парва очень медленно растет, дай Бог несколько побегов в пол года. Поэтому, куба лишней не будет!) Если затянет дно, будет супер. Глоссостигма еще быстрее растет. |
|
#1812775 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Алексей Маслов Креветочки такие класснючие)) Это они ещё маленькие, поэтому окрас не яркий? По фото сложно определить их размер. |
|
#1812820 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin да, маленькие еще, есть две большие они поярче, сейчас активно линяют может из за этого, адаптируются к новому месту)))) |
|
#1812836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисавета да, тоже читал что медленно, у меня три кустика, и каждый кустик за две недели дал листа по четыре, получаеться, что побег это новый кустик? Глоссостигму я не найду, куба 5 на 5 150 рублей, быстро растет? у меня как то был опыт в большом аквасе держать кубу, пропала, света ей не хватала я так понял 0.4 ват на литр, сейчас хватит 9 ват на 10 литров, минус грунт получается 1 ват литр А МНЕ КРИПТУ, ЧТОБ КУБУ ПОСАДИТЬ ВЫДЕРГИВАТЬ??? Посадил сегодня кубу (помучился) уже пузырит, на фото видно)))) Изменено 25.4.13 автор Алексей Маслов |
|
#1812838 |