Посетитель
![]() ![]() |
Кубик 20 литров |
Запустила новый кубик, ура! Страшно не хватало мне маленького наника на рабочем столе и, наконец, звезды сошлись. Верхний камень пока стоит не на месте, надо прикрутить буцики и уже найти ему точное место. На фото я еще не закинула кипу роголистника, чтобы по-возможности избежать бурного роста водорослей. Вода - 13 литров из действующего благополучного аквариума, 1 литр (хихи, сколько влезло уж) просто водопровод. То есть свет получается в принципе достойный, для такого литража, к тому же прихотливой растючки тут не будет, СО2 тем более, хочу медленный травничек (микрантемум подстичь несложно для меня, да и вполне вероятно, что и его потом выдерну, будут вместо него буцефаландры). Аквариум делаю теперь уже прицельно под кристаллов, отсюда выбор грунта. Первопроходцами заехали с растениями катушки и физы, потом через пару недель закину вишен, ну и месяца через полтора уже хочу кристаллов. Конечно посмотрим на параметры. Процесс Водичку заливала, застелив всё дно, включая декорации, фольгой. Очень крутая штука! Ничего не вспыло, никакой мути (ну правда может это грунт такой волшебный, я не знаю), ничего не размылось. В процессе заливки фольга всплывает сама, но все равно вода по ней растекается и равномерно поступает в аквариум. |
|
#2354285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, 4-й день. |
|
#2355478 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2355497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2355498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр конечно занимает много пространства как полезного так и визуально( |
|
#2355500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapysta фильтр только на фото так видно ![]() Был уже такой фильтр со старого аквариума, вот его и воткнула, мне для перемешивания водички он и нужен. Кстати, деннерлевский родной фильтр гораздо более заметен, как ни странно, засчет своих прозрачных (поначалу, потом просто грязных) и сероватых мест. Возможно куплю потом рюкзачок, много читала про супер-прозрачную водичку с ним, внутренние малышки-фильтры конечно такую воду не дают. А покровное стекло я не кладу, побегов у меня еще не случалось ни разу, только если сачком случайно кого выдергивала или с растениями. |
|
#2355515 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2355562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru Сложный вопрос. Чисто визуально Деннерле. У меня их два, и когда брала второй уже не раздумывала. Мне он смотрится более гармоничным, лёгким, "водным", чем с острыми углами. Хотя с углами обзор лучше, всё же сглаженный угол дает свои пару см размытого вида. |
|
#2355574 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Putimceva Но нет задвоения объектов и рыб, как от ребер? Никак не влезет рюкзак фильтр с крышкой у dennerle? Сижу в раздумьях, что же ставить на стол. Думаю не стану торопиться и понаблюдаю за Вашим кубиком) объем, почвопокровное и свет планирую такие же) |
|
#2355771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru "раздвоение" полюбому есть, просто визуально оно более "сглаженное" у денерле. Если на аквариум планируется смотреть прямо, то смысла в скруглениях особого нет. Крышку вам запросто отрежут в любой мастерской. |
|
#2355915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ой, как же я чуть не пропустила ее один кубик=) Интересное начало, посмотрим как будет по мере зарастания! |
|
#2355950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru Конечно есть, это же не от наличия ребер зависит ![]() DemTitправильно написал, если основная точка зрения на аквариум будет фронтальная, то ребра, наоборот, лучше будут. Лучше, безусловно, оба варианта увидеть вживую, сравнить. В больших аквариумах я, напротив, не люблю сглаженные углы, выгнутые стекла и т.п. - только классические прямоугольники. Sagittaria, рада видеть ![]() Вчера так и не сделала подмену, забегалась. Сегодня решила сделать, и перед подменой взяла водичку для тестов, ради интереса. Ну и зря в итоге подменяла, как выяснилось. Нитрат упал до уверенных 25, нитрит до 0,05. Бактериальная плёнка приятно покрывает поверхность воды и стёкла. Эх, жаль пока не запустить туда подросшего малька анцика, он бы порадовался... Короче, всё идёт по плану ![]() Изменено 16.3.17 автор Putimceva |
|
#2356044 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Putimceva думала, что сглаженные углы нивелируют хоть немного) ну тогда имеет смысл из оптивайта брать кубик, точка обзора фронтальная будет, а в акваэлевском прямо бросается в глаза логотип их на стекле)) чем так хороши буцефаландры?) смотрю многие их сажают в аквариумы. |
|
#2356055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2356056 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2356061 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2356062 Нравится Sagittaria
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru Если бы у меня была возможность посмотреть аквариумы других фирм вживую, возможно я бы сделала выбор в пользу Colar или Биодизайн. Но дело в том, что у меня в городе кроме акваэля вообще нет в продаже кубиков, на весь город два оставшихся 10л кубика Деннерле в сборе, ну и под заказ деннерле можно ![]() Буцефаландры - ой, я вообще люблю растения типа анубиасов и буцефаландр, в любом виде - мне нравятся их жесткие листья и как они растут. А конкретно у буцефаландр огромное количество разновидностей, и с супер-мелкими листьями, и с крупными и с вытянутыми и с округлыми и цвета разные - на любой вкус и аквариум. Огромный их плюс - неприхотливость (ну не у всех видов, возможно, но у многих), ни СО2 им не обязательно, ни мощный свет. А еще мне безумно нравятся такие мелкие мерцающие точечки на листьях, на фото они не всегда заметны. Ну и опять же, примотать можно куда угодно, хоть на камушки посадить и на грунт кинуть, хоть корягу обвить. Короче, я лично фанат ![]() |
|
#2356068 Нравится Sagittaria
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2356072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PutimcevaВот и я так же незаметно влюбилась в буцефаландры! Тоже сначала казались мрачными, но у всех они есть, было интересно что же в них такого. Потом ко мне попал листик с растениями. Просто оторванный лист, даже без стебля к сожалению. Пробовала его вырастить, примотала к камушку, но не пошло. Зато за все это время пока он тихонечко подыхал на камне, я на него насмотрелась и поняла что безумно хочу такую штуку! Действительно у листа какое то мерцание есть и эти точки. А тут счастливый случай подарил мне буцефаландру. Я ее когда сажала, решила что у нее слишком длинный ствол и отломила один кусочек с корешком. Прям крошечный. Выкинуть рука не поднялась, я его посадила, а сейчас из этого одного корешка уже два куста взошли! Вот это я понимаю неприхотливость!!! Теперь удивляюсь что у меня лист тот не пророс... |
|
#2356129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru Есть весьма яркие буцефаландры, у меня одна в 30-ти литровом кубике по цвету листьев близка к анубиасу, а свежие листья персиково-розовые ![]() У меня только два вида - для меня они оба прекрасны, и абсолютно разные. И видны эти самые точечки ![]() Кстати, вот эти экземпляры растут быстрее анубиасов, одно корневище по 2-3 листика за раз бывает дает, и в принципе чаще, чем анубиасы. А вот рядом с анубиасом, я как раз разделила корневище, а то буци начала разрастаться за корягой, а не перед ![]() Sagittaria ну всё же для роста нужна точка роста ![]() Но никак не пойму, почему вы их мрачными считали, может не те фото смотрели? Просто есть же реально яркие экземпляры ![]() |
|
#2356171 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2356179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2356252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2356727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Просто в таких аквариумах есть и тёмные буцефаландры, их больше, чем светлых, как мне кажетс, поэтому видимо и эффект мрачности есть в них ![]() ![]() |
|
#2356744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
9-й день после запуска. |
|
#2357797 |