Посетитель
![]() ![]() |
Кубик 20 литров (страница 4) |
Запустила новый кубик, ура! Страшно не хватало мне маленького наника на рабочем столе и, наконец, звезды сошлись. Верхний камень пока стоит не на месте, надо прикрутить буцики и уже найти ему точное место. На фото я еще не закинула кипу роголистника, чтобы по-возможности избежать бурного роста водорослей. Вода - 13 литров из действующего благополучного аквариума, 1 литр (хихи, сколько влезло уж) просто водопровод. То есть свет получается в принципе достойный, для такого литража, к тому же прихотливой растючки тут не будет, СО2 тем более, хочу медленный травничек (микрантемум подстичь несложно для меня, да и вполне вероятно, что и его потом выдерну, будут вместо него буцефаландры). Аквариум делаю теперь уже прицельно под кристаллов, отсюда выбор грунта. Первопроходцами заехали с растениями катушки и физы, потом через пару недель закину вишен, ну и месяца через полтора уже хочу кристаллов. Конечно посмотрим на параметры. Процесс Водичку заливала, застелив всё дно, включая декорации, фольгой. Очень крутая штука! Ничего не вспыло, никакой мути (ну правда может это грунт такой волшебный, я не знаю), ничего не размылось. В процессе заливки фольга всплывает сама, но все равно вода по ней растекается и равномерно поступает в аквариум. |
|
#2354285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelityНе критичны, после подмен, внесения удобрения колеблется значительнее. Такие колебания проходят без последствий для привередливых жителей аквариума. Народ не задуряйтесь, этими калибровками, вот делать то нечего! Реальная помощь от ТДС метра, это только динамика изменений в аквариуме, или проверка мембраны, если начинает издыхать. |
|
#2427786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приехал осмос, осталось дождаться, пока муж его подцепит. |
|
#2429485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всё, погибли все креветки. Причем одна какая-то полиняла и всё, погибла. И, всё же, сильное у меня подозрение на низкую жесткость воды...возможно в последней подменной воде была низкая жесткость, потому что раньше в водопроводе была GH 5 (собственно поэтому я не добавляла никаких солей, ибо решила, что 5 в принципе достаточно. |
|
#2429512 |
Малёк
![]() |
|
Очень интересно посмотреть, как сейчас выглядит ваш кубик. По поводу креветок очень печально. |
|
#2429518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2429519 Нравится Putimceva
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sigrlin Там чуть выше есть актуальная фотография, только сейчас без креветок. lonelity Получается, в водопроводе и того ниже...если принять за правду, что раньше была жёсткость 5, я нехило снизила жёсткость в аквариуме...возможно последняя подмена была критичной, может линять всем пора было, а тут жёсткость 3 ![]() |
|
#2429525 |
Малёк
![]() |
|
Putimceva Мы с вами с одного места. По поводу Gh, у нас не осмос а проточный фильтр 3х ступенчатой очистки. Сразу после фильтра gh - 5, в акве 12, в акве положила камушков, видимо гранит, у нас им набережная отсыпана). Каки в акве почти нет, вода прозрачная трава колосится, правда сильно сложной у меня нет. Как то решила для себя, что подмены это лишнее, и поэтому сейчас воду только подливаю, уже месяца 3 как. ЗЫ. Тесты у меня капельные. Изменено 10.11.17 автор sigrlin |
|
#2429547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня решила проверить, нет ли живых креветок и подняв коряжку обнаружила одну (не знаю, может еще есть, я не видела столько мертвых, сколько их исчезло). sigrlin отсутствие подмен - для рыбок и вишен вполне вариант, если все условия соблюдены, но для кристаллов такое не прокатит, если только не адское везение. |
|
#2429844 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, Gh подняла до 5, ТДС стал 84. Завтра еще сделаю подмену, чтобы до 6 поднять. И ура, KH сейчас 1,5-2 (всё логично, он в водопроводе 3 обычно). |
|
#2429941 |