Посетитель
|
Кубик 30 литров на окне |
Добрый день. |
|
#3041531 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
SergOd Вряд ли будет зарастать, ну даже если одна стенка покроется небольшим ксеном, то легко почистить раз в пару недель. Не думаю, что из-за ножек будут проблемы с дном. У меня Акваэлевский аквариум на 40 литров стоял на ножках, все было нормально. Потом их просто срезал, т.к. было некрасиво. В вашем случае можно купить какую-либо подложку, например, под ламинат или фольгированный изолятор. Вырежете под размер дна, вставьте внутрь и тем самым будет еще надежнее. Можно на миллиметр толще, все-равно притрамбуется под весом. |
|
#3041538 |
|
Посетитель
|
|
ODmitry То же так подумал про подложку. Но в инструкции к акве написано не применять подложек, так как может привести к трещинам стекла. Не знаю что они мели ввиду. |
|
#3041540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergOdБолее-менее мягкая подложка не может вредить. Я бы заставил ножки висеть. В остальном ориентируйтесь на свой вкус и удобство. Трудно дать железные рекомендации. |
|
#3041580 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd У меня тоже был аквариум, где дно "висит", за счет выпирания боковых стенок. Меня это всегда беспокоило, но видимо расчет производителя на то, что стекло выдержит этот объем и не треснет из-за попавшей под нее песчинки. Свой аквариум, подобный, я продал, но если бы мне было жалко его продавать, то вырезал бы подложку из туристического коврика. Любой камешек-песчинка, скорее, продавит коврик, нежели стекло аквариума |
|
#3041596 |
Посетитель
|
|
afedorow Туристический коврик наверное слишком много для 30 литров. И не влезет между подоконником и стеклом. Там наверное миллиметров 5 ил 6. У меня на 100 литров стоял 13 лет на линолеуме остатке. Пока не потек шов сбоку в этом году. Склеили новый аквариум по тем же размерам, а линолеум остался старый )). Мне вообще кажется линолеум на толстой мягкой подложке лучше всего использовать. Есть куда вдавить мусор, но и поверхность жесткая. Сейчас нету лишних остатков. Тогда остался после ремонта. Изменено 27.10.22 автор SergOd |
|
#3041658 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если аквариум на "родных" ножках, какой смысл в подложке? Чем ровнее и жестче поверхность, тем лучше... Или нет? |
|
#3041663 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05Да наверное. Не буду ничего подкладывать. Вот старые каркасные аквариумы так же стекло выше и подложки нет. И ничего стоят. У меня у мамы стоит аквариум 35 лет каркасный. Как-нибудь буду у нее и сфоткаю. Мне его подарили в детстве. |
|
#3041678 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3042040 |
|
Посетитель
|
|
Растения когда-то были посажены из моего аквариума. Название не знаю. У меня погиб ли от бороды и нитки. Недавно попробовал взять к себе. Растворились и всё. Видно любят очень старую воду. |
|
#3042042 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SergOd Я бы даже больше сказал, полностью на недоливе! Если вам нравится, то окей. Криптокорины часто капризничают при пересадке в другую воду, растворяются листья, но из корней новые идут. На заднем фоне даже длинностебелька сидит, видимо ротала. |
|
#3042043 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroУ мамы была дача летом. Вернее Фазенда. Поэтому даже доливать некогда ей не было. Я тоже виноват ((. Но мои мечи у неё начали размножаются. Понимаю что давно пора эту акву выкинуть, но ведь не течёт. Я к сожалению не могу часто следить за этим аквариум. |
|
#3042045 |
|
Посетитель
|
|
Так запустил аквариум. Ждем фильтр. Потом задумаемся о покупке креветок. |
|
#3042885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042922 |
Посетитель
|
|
afedorowПопроще есть в основном аквариуме. В том числе хемиантус. Кстати не сказал бы, что бы он у меня он сильно хорошо рос. В основном избыток всяких водорослей и от туда брать пока не хочу. Валлиснерию и роголистник лимонкой не обработаешь. Ну что получится. |
|
#3042940 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SergOd Может тут уже выше все разрешилось, но ничего ж не мешает ставить временную загородку при ярком солнце, а в остальное время все и так может быть в порядке, раз везде еще и зеркальные наклейки. |
|
#3042952 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#3043896 |
Посетитель
|
|
SergOd Так себе вариант, тот же размер , типа наполнителя..а точнее никакой. Можно рассмотреть SunSun HBL801-803... и под наполнители места хватает, поток регулируемый и флейта, сопло в наличии. Вот только отзывы, правда разные, по поводу шума. Тут у кого как.У меня иногда гудел, слегка...приработался, особо и не замечаю его теперь. |
|
#3043899 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#3043900 |
Посетитель
|
|
SergOd У меня стоял, на таком же кубике, ставила флейту и поток в стену, мне фильтр нравится, работает почти два года....да и там регулируется поток, всё норм...вы , прежде , чем покупать, рассмотрите все варианты)) может кто ещё, что предложит))). |
|
#3043901 Нравится SergOd
|
Посетитель
|
|
Немного усмирил это маленький трактор. Убавив напор вода идет вроде через губку. Посмотрю будет ли он хоть что-то фильтровать. Дальнейший гул может и уменьшится после обрастания внутри. |
|
#3043986 |
|
Посетитель
|
|
Две недели после запуска. |
|
#3045229 |
Посетитель
|
|