Посетитель
|
Кубик 30 литров на окне (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3041531 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
Долго рассматривал, как же выглядят новые креветки и сегодня увидел точно на креветку родившуюся у меня. С икрой много плавало. Но всякой нечести тоже без рыб завелось много. Аницитруса за рыбу не считаю да и он ждет переселения в основной когда куплю пигмеев. |
|
#3056222 |
|
Посетитель
|
|
SergOdа какая у вас температура на подоконнике? |
|
#3056238 |
Посетитель
|
|
Дина Сова Сейчас замерил 22 градуса. Приблизительно такая и держится. Сейчас на улице -34, но и батарея близко. Была меньше без покровного стекла. Перед новым годом наконец сделал покровное стекло, так как родно не подходило из-за фильтра. За одно обновил покровные на основном, которым много лет и не отмывались. |
|
#3056274 |
Посетитель
|
|
Плохие и хорошие новости. |
|
#3056289 |
Посетитель
|
|
SergOdого, у нас на улице -20, а на подоконнике было 19 градусов, пришлось сейчас сунуть терморегулятор и фильтр(что бы перемешивать), а то боюсь заморю все живое 😐 |
|
#3056295 |
|
Посетитель
|
|
Дина Сова У меня за этим окном лоджия. Поэтому и теплее наверное. Батарею на кухне поставил в прошлом году (через 10 лет). А так хватало стояка. У нас крышная котельная и дом теплый. На улице да сегодня жесть. Но вроде только один день. Обогреватель есть. Но что-то не хочется его ставить. Креветки вроде не очень теплолюбивые. Остается только анцик и неретины. Вроде не мерзнут. Может поставлю временно для пигмеев. Спрошу в каких условиях росли, когда буду забирать. Главное их в машине не заморозить. Но вроде передают около 0. |
|
#3056298 |
Посетитель
|
|
Дурацкая автоматика в нашем доме с крышной котельной. На улице потеплело и резко сократили отопление. |
|
#3056618 |
Посетитель
|
|
И так всё хорошо получилось. Сегодня ездил в Ковров и забрал своих 10 пигмеев. Туда обратно 200 км. Оказалось ещё одному хорошему человеку нужны, ему вёз 30. Переводил капельно. Пока прячутся. мелковаты. Надо кормить. Надо ещё как-то анцитруса теперь поймать и отседа убрать. |
|
#3057867 |
|
Посетитель
|
|
Вчера так же получил линейки от Светоспекта. |
|
#3058028 |
Посетитель
|
|
Очередные покатушки. Причём каталась мелкая неретина весь день. Новые жильцы за едой. Вроде пигмеи все живы: Общий вид. Мох совсем разросся. Как его стричь? |
|
#3059947 |
Посетитель
|
|
Жизнь в кубике потихонечку продолжается. |
|
#3064116 |
|
Посетитель
|
|
Кубик по тихоньку поживает. Мальки меченосцев посаженые на вырост уже переросли пигмеев (за три недели). Хорошо видно питаются мелочью креветок. Ещё пару недель и пересажу в основной. Изменено 9.3.23 автор SergOd |
|
#3069908 |
Посетитель
|
|
У большого аквариума сломалась установка co2. Старая сломалась по резьбе и легко вывернулась. Два года проработала штуковина. Стал разбирать после того установка перестала работать и давление падало, т.е. реакция останавливалась. Сам кубик поживает нормально. Стенки от солнца зарастают но не сильно. Причем только в два периода весной и осенью какие-то две недели. Летом вообще ни разу не чистил. Пигмеи вроде все живы. Но только недавно стали появляться. Но и то все время сидят на листьях. Либо едят либо сидят в кустах или на листьях. Может 10 штук для стаи мало. По мне как скучные очень оказались. Изменено 26.10.23 автор SergOd |
|
#3114600 |
Посетитель
|
|
Решил добавить фотки для истории спустя год. Ну и новый житель - поедатель креветок. |
|
#3128471 |
|
Посетитель
|
|
Для истории добавлю фото поиска клада в кубике. При этом в основном ни разу не видел, что бы неретины закапывались. Может в кубике для них питания меньше. |
|
#3132611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOdТам как раз чуть прям ниже границы грунта часто есть полоска налёта. Вот за ней и полезла) |
|
#3132621 Нравится hassildor
|
Посетитель
|
|
SiD78Ну да, заодно потащила за собой мелкую билайн, которая постояно катается на большой. |
|
#3132629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergOd У меня зёбра так же себя вела. ) Причём, сожрала она там, закопавшись, не что-то, а Сами *Великие и Ужасные* Цианобактерии! Кстати, катушки (самые обычные - красные, коричневые) в поисках еды порой тоже "углубляются" возле стекла. Конечно, не так эффектно. Но всё же. |
|
#3132652 |