Свой на Aqa.ru
|
Кубик 30л с петухом |
Потренировашись некоторое время, решил запустить второй аквариум. За сим вопрос. Не мало ли травы? Когда можно сажать первопроходцев? (4 вишневых барбуса). Когда ставить бражку и добавлять микро? Изменено 2.9.17 автор Злой Гном |
|
#2405455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну раз желающих комментировать нет, вот что пока получается через неделю после запуска. Трубка в углу не от компрессора, а от бражки. Пока жду реактор. Изменено 9.9.17 автор Злой Гном |
|
#2407183 |
Посетитель
|
|
В какую стоимость вам вышло ведро монтекарло? |
|
#2414847 |
Завсегдатай
|
|
#2414850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414853 |
|
Завсегдатай
|
|
#2414855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414857 |
Посетитель
|
|
а как вы монтекарло укореняете? точнее как сажаете? |
|
#2414869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414874 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Попробуйте сделать что-то вроде шпилек из пластика. Пластик - бутылка из-под воды. Для аквариума точно безвредно. Форму и размер "шпильки" можно сделать любые по вашему усмотрению. Вырезали, испортили - не беда. Снова вырезали и поняли, что надо было как-то иначе - не беда. Вырезайте, пробуйте по-новому, в конце концов определите, что именно вам нужно. Красота! Пластика этого сколько угодно, ножницы есть в любом доме, да здравствуют умелые руки! |
|
#2415251 |
Посетитель
|
|
DoraNi этими шпильками как пинцетом углублять корни? попробую, но если честно, сомневаюсь что будет удобнее пинцета. как я понял, это грубо говоря полоска согнутая пополам |
|
#2415261 |
|
Посетитель
|
|
Blin-02 Не сажать шпильками, а фиксировать в грунте. Пока не прирастет, шпильки остаются в акве. Потом удалите. |
|
#2415273 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Да, главное назначение шпилек не посадка, а фиксация в грунте. Но и сажать, конечно, прямо со шпилькой без пинцета. Полоска согнута, но не пополам, а удобнее в виде буквы "П", чтобы верхняя часть была покороче, а "ножки" подлиннее, и концы "ножек" срезать остроконечно. Для пущей прямолинейности сделать ребра жесткости. Будете делать, увидите, как надо, всё очевидно. Главное, можно подстроить под свои потребности. |
|
#2415319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть и заводские решения, я буцефаландры в грунте крепил шпильками от JBL. Но недешево. |
|
#2415365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, посоветуйте что делать. Катастрофа с нитратом, по тесту нилпа водичка почти полностью белая. Купить какое-то макро, или добавить ещё рыб? Я собирался купить ещё 5 пумилок на днях. |
|
#2417158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу беседу сам с собой. |
|
#2421951 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Разрешите встрять! Вот я тоже смотрю на свою редку монтекарло и что-то уже она меня подбешивать стала. Появилось желание подергать ее из грунта и забыть как о страшном сне |
|
#2421996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 У меня есть предположения, что зря я брал тепличную траву для запуска + вода у меня жесткая слишком. Так что я куплю ещё пучок и посмотрим как пойдет с дистиллятом. Все равно жена просила осмос поставить для бытовых нужд. Да даже и без этого 60р 5л в автомаге раз в неделю не разорюсь. |
|
#2422000 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Я тоже 3 недели назад использовал тепличную монтекарло для запуска, только я резал на кустики 2-3 веточки и заглублял в грунт пинцетом на 2/3 длинны, так вот все старые листья почти все растворились, а с новыми которые стали появляться через неделю все ок, лью только калий при подмене и слежу за N/P. У вас такое чувство что монтекарло просто на грунте валяется. |
|
#2422015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422218 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Нашёл хороший заменитель таких шпилек в Леруа Мерлен.Дёшево и сердито, есть разные размеры по длине.Отлично держится в грунте, закреплял такими хомутами роголистник при запуске. Дюбель-хомут 5-10 мм 100 шт. Изменено 23.10.17 автор Сергей2108 |
|
#2422228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422236 |